吉川市のベストスマイルおそうじサービスのブログ
2020年5月22日
おはようございます(^^)
僕は料理が苦手です。
面倒臭いから。
でも、考えたんです。
なぜ面倒臭いのか?
で、でた答えが「工程が多いから」
ってことは、工程が少なければ良いと。
工程を減らすには?と考えました。
切る回数が少ない物を作る。
冷凍を活用する。
その他の保存食品を活用する。
下ごしらえはいっぺんにして保存する。
他にもありますが、まずは「下ごしらえ」から。
玉ねぎのみじん切りを炒めた物。
ニンニクのみじん切り。
ニンニクをおろしたもの。
トマトソース
とりあえずは、明後日あたりにひとつだけ
作りましょう。
でも読み返したら、料理好きのやることリスト
になってて、自分でも「あれ?」となにか
目覚めの予感がしました(笑)
いや、してないな(笑)
切る回数を減らす&まとめ下ごしらえで楽になると
良いけど。
どうなんでしょうね。
まずはやってみます。
本日も無事に平熱です!
本日も宜しくお願いします(^^)
店長:廣瀬 安博
日本ハウスクリーニング協会及び日本エアコンクリーニング協会認定資格有り、ダイキンエアコン技術研修修了者が作業致します!
<関東>
茨城県
埼玉県
千葉県
東京都