依頼人

依頼人さん

利用時期:2019年2月

今回は天井とカーテンレールの距離が短く、横方向の取り付け位置も指定するという難工事をお願いしました。室内の配管カバーもエアコンから直接斜め下方に伸ばすために現場合わせでカットするなどかなり手間のかかる作業となりました。屋外配管のカバーもお願いし、ドレン水の流れを良くするために、勾配45度で外壁に固定し、室外機直上で垂直に下ろすという、通常はしない配置でお願いしました。室内外ともとても綺麗に出来て満足です。ベランダの室外機も水平になるようにゴムシートを挟んでくれたり、配管穴の隙間も余った断熱材や梱包材で塞いでくれたりするなど、細かいところも丁寧に工事してくれました。オプションの工事費はかかりましたが、この内容で資材費込みでこの価格はすごくお得です。作業時間は非常に特殊な工事だったため3時間かかりましたが、他のお店だったらそもそも受けて貰えないと思います。到着前の電話もしてくれて助かりました。当日は休日かつ雪がちらつく中での作業となり、寒い中どうもありがとうございました。エアコンは工業製品ですが、取り付けは人の技術に依るところが大きいため、新橋電気さんを強くおすすめします! 今回の作業内容 ・2.5kWエアコン取り付け ・屋内外配管カバー ・電圧、コンセント変更 難しかった作業 ・室内機の配置指定 ・配管の引き回し位置指定 ・配管カバーの斜め加工 ・配管穴途中での配管結合 その他 ・専用器具での配管フレア加工やトルクレンチでの締め付けトルク管理など工事の信頼性が高い ・断熱材の末端処理やテープ巻き等をしっかりしているため、耐久性がある ・室外機の配管接続部に余裕を持たせてあり、配管に無理な力が加わりにくい ・エアコンメーカー各社の特徴を知っているため、安心してお願いできる