匿名希望

匿名希望さん

利用時期:2018年4月

夏に向けてエアコン動作チェックのため稼動させたところ、かび臭さが鼻をつき黒いゴミ(埃?カビの欠片?)がぽろぽろ落下。 恐る恐る吹き出し口から内部を覗き込むと、真っ黒なカビが見えてしまい慌ててクリーニングを依頼しました。 ペットがいるため「自然派セーフティークリーニング゙」の言葉に引かれ、お願いすることにしました。 仮予約をしてすぐに返信をいただけて、予約が確定。 急いでいたのでとても助かりました。 当日、担当の方がお一人でいらっしゃりました。 明るく挨拶をしていただけて好印象。室内に入って作業していただくので、どんな人が来るんだろうと少し不安だったのが安心に変わりました。 ひどいカビだったので、時間がかかったり、もしかしたら汚れが残るかもと心配していましたがさすがプロ! 予定時間内で作業を完了していただき、真っ黒に広がっていたカビもきれいに落としていただけました。 自然由来の洗剤だからなのか、クリーニング中も後も薬品のような臭いはありませんでした。 お湯汲みや汚水処理などで浴室の洗い場をお貸ししましたがきれいに使っていただけてよかったです。 作業スペース確保のために、家具などを部屋の隅に寄せていたのですが、作業終了後「移動を手伝いましょうか?」と申し出ていただくなど細かい気配りも行き届いていて大満足でした。 カビにくいエアコンの使用方法なども教えていただいたので、それを実践しつつ、またクリーニングする際はこちらにお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

だいずママ

だいずママさん

利用時期:2018年5月

エアコン3台の洗浄を依頼 子供と二人きりの時に作業をお願いすることもあり、どんな方がいらっしゃるか不安でしたが インターフォン越しから、好感をもてる対応でした 作業の方は2名 作業開始~終了までキビキビと作業され 汚水が飛び散らないためのエアコンのマスキング(?)や周辺家具、家電の移動やビニールシートで覆う対応も丁寧でした 使用されている道具の扱い方からも、迅速かつ 丁寧な感じを受けました 3台の内2台のエアコンの下にはデスクやベッドがあり、作業が大変だったと思いますが臨機応変に家具を移動、カバーをし作業をされたと思います 作業後は、キレイに家具が戻されていました エアコンから分解したカバーや部品をお風呂場で洗浄されていましたが、使用後は乾拭きまでしてお風呂場をキレイにしてくださり、気持ちよかったです 今回「エアコン 洗浄」で検索し、赤ちゃんがいるため「自然派」にひかれてお願いしました 精算の際にいただいた用紙に、キッチンや換気扇の清掃の項目がありました キッチンの換気扇も一緒に依頼したかった! とても気持ちよくご対応いただいたので、もう少し汚れがたまったら、改めて換気扇を依頼しようと思います ありがとうございました