まる

まるさん

3月に中古マンションを購入し、一部リフォームしてないお風呂場の汚れや匂いが気になり、こちらに依頼しました。 目に見えるところの黒カビを放置してるのだから、エプロン内や換気扇なんて小まめに掃除してないだろうなぁとは思っていましたが、作業前の取外しされた浴槽は、想像以上に汚れていて用意していた朝ごはんが食べれなくなるほどでした…。 良かった点をまとめました。 ・作業前、作業後の写真を送ってくれること (不在だった同居人にも見せれたので共有できる) ・説明がとても丁寧だったこと (どんな洗剤を使うか、ノロウイルス除去に効果ある等) ・メッセージにも当日作業前の説明でも、無理なものの説明があったこと(パッキンは汚れではなく変色の為、元の色にはならない等) ・脱衣所にシートを敷いてその上に道具を置かれていたり、こちらへの呼びかけもノックや声掛けで隣の部屋へ入らないようにしてくれたんだろうな、と配慮が感じられた ・時間が正確だった (来られた時も5分前にインターホンがなり、想像以上の汚れだったのに、予定時間内に終わった) ・気になっていた匂いがなくなった (換気扇の黒カビや、エプロン内にコバエがいるほど汚れていたのを綺麗にしてもらったからだと思います) 松山さんのお人柄が良くて安心してお任せすることができました。他にも気になる箇所があるのでお願いしたいなと思います。 本当にありがとうございました。

whoko

whokoさん