chii

chiiさん

初めて業者の方へ依頼したので、他と業務内容などを比べることはできませんが作業工程、説明などを含め丁寧に対応していただいたと思います。 作業時間は2台(1台は掃除機能付き)で5~5.5時間ほどかかりました。 内容は養生後、エアコンのプラスチック部分は全て取り外して、むき出しになった金属部分を高圧洗浄機、洗剤洗浄、再度高圧洗浄機、消臭・抗菌スプレーをしていただき、洗浄で出た汚水は持って帰られました。 カビだらけのプラスチック部分は、お風呂場できれいに洗浄してもらい、洗浄後のお風呂場も元の通りに片付けられていました。 エアコンは2台ともクリーニング前はかなり臭いがしていたのですが、クリーニング後は冷房26度設定で臭いはほぼ感じなくなりました。 ちなみに、臭いの元は市販のエアコン洗浄液によるものと伺いました。 うちのエアコンは購入から6年間、本格的なクリーニングをしていなかったせいかエアコンの乾燥機能をきちんと設定できていなかったからか、クリーニング後でも冷房27度〜の温度高めの設定だとまだ少し臭いを感じます。今はきちんと乾燥機能も設定し直したので、今後うちのエアコン機能での改善を期待します(^^) これから、快適にエアコンが使えそうです。 細部までキレイにしていただけて満足です。ありがとうございました。

Charlott

Charlottさん

初めての依頼でしたが、事前にたくさんの口コミを拝見していたので安心しておまかせできました。親しみやすいお人柄、丁寧な作業、豊富な知識。地元に信頼できる『プロフェッショナル』がいてくださることをとてもありがたく思います。昨年、エアコンの吹き出し口にカビが生えているのを見つけてギョッとし、見えない部分は一体どうなっているのかとずっと気になっていました。1週間ほど前の暑い夜、エアコンをつけて寝たら、翌朝、喉がイガイガして咳が出そうな感覚があり、思い切ってインターネットで調べて予約を入れました。本格的に暑くなる前に来ていただけて本当によかったです。お掃除ロボット付きのタイプで、3時間位かかるのではと思っていましたが、「よくある機種で、何台もやってきましたので、2時間ほどで終わりますよ」と。その言葉通り、きっかり2時間で終わり、さすがだと思いました。クリーニングが終わった後、吹き出し口から出てきた清々しい冷風のなんと爽やかなこと。4年前、このエアコンを買って、最初に電源を入れた時の感動を思い出しました。おかげさまで、令和最初の夏を、心地よく健やかに過ごせそうです。次回は、ぜひまた渡邉さんにお願いしたいです。このたびは、本当にありがとうございました。

ちーば

ちーばさん

利用時期:2018年7月

こちらの業者さんに依頼して大正解でした。 今年からちょっとした水漏れ不具合があり(ドレン配管の掃除は自分で作業したが解消せず)、室内機の汚れが原因かと思い約10年物のエアコンの清掃依頼をする事にしました。 しかし、水漏れしていて10年近く経過しているエアコンの清掃を依頼しても、何件かの業者に断られてしまい困っていました。水漏れは直らなくても構わない旨を言ってもダメでした。 ネットで色々調べていたらこちらの業者さんを発見。 水漏れ内容も報告し清掃を依頼したところ、清掃作業時に一応見ていただけると、快く引き受けてくれました。 清掃作業は1人作業でしたが、文句の付けようの無い丁寧な作業と言葉使いでした。 一番感心したのは水漏れの原因を色々と見て頂き、室内機と取り付けている壁の間にある冷媒配管の断熱材が劣化していて、結露が発生しカビが大量に発生しているのを見つけて頂きました。 恐らくこれが水漏れの原因。 もちろん、そちらも清掃と除菌をしていただき、修理やさんでは無いのに対策を講じて頂きました。 お陰様で清掃後2日経ちますが、水漏れも解消され新品みたいにキレイになりました。 また依頼したいと思える業者さんです。 ありがとうございました。