ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンにご依頼いただき誠にありがとうございます。 頂戴したクチコミはスタッフへ共有し、今後の励みにさせていただきます(^^) また部屋のお片付けやお掃除などのお困り事がございましたらご相談下さい。

ゴミ屋敷清掃

クチコミ評価をいただき、ありがとうございます。お仕事等でなかなかお部屋のお片付けに取り組めない方も多いです。業者へ依頼するというのも1つの選択肢とお考えいただき、必要あらばお声がけいただけると幸いです。また、お片付けのみではなく、カーペット敷き等の力仕事含め、私どもで作業できる範囲は様々です。ご相談だけでも構いませんので、またお困りごとがございましたら、お声がけください。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

クチコミ評価をいただき、ありがとうございます。ある程度の量になると、個人の方では作業や処理が難しい状態になってくると思いますし、また作業時の怪我の恐れも出てくるかと思います。そういった状況になってしまった場合は、迷わず業者へお声がけされるのも一つの選択肢かと思います。これからもお客様の選択肢となれるような業者であり続けられるよう努めてまいりますので、またお困りごとがございましたら、お声がけいただけると幸いです。この度はエンタウンへご依頼いただき、ありがとうございました。

匿名SKYさん

ゴミ屋敷清掃

クチコミ評価をいただき、ありがとうございます。こちらこそ、この度はお世話になりました。今後の励みになる多くのお言葉をいただき、恐れ入ります。当日、お客様から頂戴しましたお心遣いも大変感謝いたします。また、お困りごとがございましたら、小さなことでも構いませんので何なりとご相談ください。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

めろんさん

ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンにご依頼いただきありがとうございました。 お客様にご満足いただける作業を提供できていたと確認する事ができ、また感謝のお言葉までいただきスタッフ共々喜んでおります。 その場で回収物や、内容が変わる事も多い職種となりますので、弊社では見積書をお客様と共有させていただいております。 またお困り事の際には、エンタウンを宜しくお願い致します。 また機会がござましたら、エンタウンをよろしくお願い致します。

遺品整理

クチコミ評価をいただきありがとうございます。そのような比較検討の中、弊社へ作業をご依頼いただいたことを知り、大きな感謝の思いと同時に身が引き締まる思いです。頂戴した内容をスタッフ皆んなで励みにし、これが当たり前にせず、より一層の成長に繋げます。また、作業日当日のお心遣いも大変感謝しております。ありがとうございました。またご縁がありましたら、その際も何卒宜しくお願い申し上げます。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンにご依頼いただきありがとうございました。 作業後に感謝のお言葉をいただき、スタッフ共々喜んでおります。 また機会がござましたら、エンタウンをよろしくお願い致します。

ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンにご依頼いただきありがとうございます。 お客様に満足していただける仕事を提供できていたと確認でき、大変嬉しく思います。 お一人で片付けが進まない事も多々あるかと思いますが、料金や回収量などはご相談させていただきますので、またお困りの際は是非お気軽にお問合せください。

遺品整理

クチコミ評価をいただき、ありがとうございます。お客様それぞれの事情で立ち会いが難しいケースも多々ございます、そのようなお客様にも安心して任せてもらえる業者を目指しております。ありがとうございます。頂戴したクチコミの評価を継続できるよう、当然ではありますがこれからも精進いたします。また機会がございましたら、お声がけいただけると幸いです。この度はエンタウンへご依頼いただき、ありがとうございました。

タカさん

ゴミ屋敷清掃

今回2回目の利用となります。前回お願いしたさいに、丁寧でとても親切でしたので、再度依頼しました。最初は違う業者でお願いしようと思っていたのですが、総額で60万円かかると言われ、茫然自失としていた時にこちらのサイトを見つけお願いすることにしました。見積もり時にやはり一括で支払える額ではなかったのですが、分割も可能とのことで、親身に相談にのってもらい、今は段階的に部屋の掃除をしてもらってる形になります。良いと思った点は、こちらの要望をできるだけ聞いてくれます。作業員の方もこちらの気持ちを焦らすことはなく、強引に作業しないこと。数年前にも違う業者でお願いした時は、こちらがお願いしている分別等は、露骨に嫌そうにされたのがかなり印象が悪かったのを覚えています。その点エンタウンさんは、必要な物をスタッフさん同士で共有して、段ボール等にしっかりと梱包してくれました。梱包する際も、こちらに必要な物かちゃんと聞いてくれるので、信用して任せることができました。もともとは、亡くなった親と同居しており、親の私物もかなりあったのですが、捨てていいと伝えていたのですが、そちらも一応残してくれて、あとから、「こんなものがあったんだ・・」と自分自身が初めて見た物や、発見もありました。高価なものも、これは残しておいたほうがいいですよ、と言われ残すことにしました。自分1人で片付けていたら、間違いなくゴミとして捨ててるだろうなぁと思います。遺品整理でお願いしたわけではないのですが、両親の供養にも少しはなったのかな。。作業員の方の手際もよく、長年の家財とゴミがみるみる無くなるのは見ていて壮観でした。作業中は決して嫌な顔もせず。飄々とこなしておりました。店長さんも気さくで話しやすく、世間話もしながらでしたので、前回と同様、雰囲気がとても良いです。今回の作業は割と早く終わったのですが、間違えて持って帰ってしまったものがあり、それを電話で伝えたところ、早急に対応していただけましたのも、非常に好印象でした。これだけ荷物で混在している状況で私が間違えているかもしれなかったのですが、とても気持ちよく対応してもらい、感謝の一言です。途中、管理会社が来て、荷物やゴミのことを言われましたが、店長さんに対応してもらい、上手くまとめてもらいました。今回も本当に有難うございます。次回はだいぶ先になりますが、必ずこちらにお願いします‼︎

この度は数ある業者からエンタウンを選んでいただきありがとうございます。 以前、違う業者に仕事を依頼した際に、嫌な思いをされたとお聞きし、なんとか不信感を払拭していただきたい思いで作業させていただきました。 結果的にご予算の都合上、全ての片付けはできませんでしたが、嬉しいお言葉をいただき作業員一同喜んでおります。 また片付けの事で悩まれたり、今後の作業の目処がたちましたら、またのご連絡お待ちしております。 ありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

今回は対応が早く、「同じような部屋を何百件と作業してるので安心して下さい!」と仰って下さいました、エンタウンさんを信用して作業をお願いしました。依頼のきっかけは自身が住むマンションの階下に水漏れが発生して、部屋に管理会社が急遽入ることになったのですが、腰までゴミや荷物があり、部屋まで入れずトラブルとなりました、その後、前触れもなく、オーナーと弁護士から強制退去の通知をされ、退去期限を2週間以内と一方的に決められてしまい、憔悴しきっていたのですが、なんとかせねばお思い、こちらのサイトを見つけ藁にもすがる思いで問い合わせてみたところ、すぐに快い返事が返ってきました。ゴミ屋敷にしてしまった自身が一番悪いのは理解してるのですが、それでもオーナー側から2週間以内に退去しろだ、できなければ、強制撤去後、撤去費用と部屋の修繕費を負担しろだと納得がいきませんでした。また、オーナー任せにした場合、ありえない金額を請求され、唖然としました。 今回一番良かったことは、エンタウンの代表様が管理会社との間に入り、退去しなくていいようにアドバイスをしていただいたことです。もともと、不動産出身らしく、複数年以上住んだ場合は、居住権や、部屋の経年劣化の問題も必ず出てきて、強制退去には、まずならないとのことでした。それがゴミ屋敷でもらしいです。敷金も払っているので、仮に退去したにせよ、撤去費用は払う必要がないとのことでした。ただ、やはり部屋を汚した負い目があったので、強くは言えませんでしたが、そのことをオーナー側に伝えると、手のひらを返したようにゴミだけ撤去してもらえたら良いと返事が返ってきました。退去せずに住んだことが本当に何よりです。また作業員の方から、水漏れも洗面所が原因とのことで、一部分だけ片付ければよいとのことで、費用も想定したより安く済むことができました。感謝しかありません。また依頼する時があれば、必ずこちらにしようと思います。大変なお仕事だと思いますが、お二人とも本当に有難うございました。

この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。 不動産契約では、貸し借りする物件の内容や賃料の支払い方法等、一般的な内容は把握されていても、思わぬ事故に対する契約当事者双方の責務や、はたまた賃貸借契約に付随する権利関係はなかなか身近なものではないと思います。 今回のようなケースも含め、私どもの今までの経験や知識を活かすことで、お手伝いすることができたのであれば幸いです。 また何かありましたら、何なりとご相談・ご依頼ください。お待ちしております。それでは失礼いたします。 エンタウン

ザッキーさん

ゴミ屋敷清掃

この度は急なお願いにも関わらず、柔軟に対応して頂き本当にありがとうございました。 急遽片付けないといけないとなり、どこに頼んで良いかも分からない状況の中、こちらのくらしのマーケットというサイトを知人に教えてもらい2つの業者に見積もりの依頼をさせて頂きました。 2つの業者さんに写真見積もりをお願いしたのですが、1社は35万円〜ということでしたが、こちらのエンタウンさんその半額以下でした。 でもはずかしながら一度に払うのが難しく困っていたのですが、その旨をエンタウンさんに相談させて貰ったところ、当方の支払える金額に合わせたプランを提案して頂け本当に助かりました。 でも正直エンタウンさんはもう一社の見積もりの半額以下な上、私の払える額でのプランを提案してくれた為、本当に自分が思ってるような片付け作業をさしてくれるのかなぁと思ったのが本音だったのですが、エンタウンさんを信じて依頼させて頂きました。 作業当日お約束の時間より少し前に到着したとの連絡を頂いたので早速作業を始めてもらいました。 そうするとみるみるうちに部屋は片付いていき本当にびっくりしました。 作業に来て頂いたスタッフの方たちはとても感じがよく本当にエンタウンさんに頼んで良かった!!と心から思いました。 作業が終わった後も色々とアドバイスや相談にも乗って頂き本当に助かりました。 これから身内ないでの遺品整理や部屋の片付けが結構出てきそうな感じなので、もしその機会がきたら迷わずエンタウンさんにお願いしようと思いました!! スタッフの方と作業中も色々とお話しをさせてもらっていると、エンタウンさんは関東と関西に拠点があることだったので、関西の親戚にもぜひ勧めようと思いました。 長くなってしまいましたが、本当に今回エンタウンさんにお願いをして良かったと思えたので口コミで長々となってしまいましたが、書かせてもらいました。

この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。 不用品回収やゴミ屋敷清掃等を業者へ依頼することは、お客様にとってもなかなか無い機会だと思います。ましてや、費用の相場もなかなか分かりづらいかと思います。 作業内容はもちろんのこと、費用や支払い方法等に関しても、なるべくお客様のご希望に沿った提案ができるよう、弊社ならびにスタッフも心掛けるようにしております。なので、お客様にそう仰っていただけると心掛けが少しでも実を結んだのかなと、今後の励みになります。 今後もご要望がありましたら、何なりとご依頼ください。心よりお待ちしております。それでは失礼いたします。 エンタウン

とくまるさん

ゴミ屋敷清掃

口コミ遅くなりました。恥ずかしながら、いわゆるゴミ屋敷化してしまい、自分ではどうすることもできない状態となり数年が経ちました。引っ越しを検討しましたが、引越し業者にこの部屋の状態では作業が出来ないと断られてしまい、ゴミ屋敷専門の業者にお願いすることにしました。といっても何処にお願いしていいか分からない時に、テレビのゴミ屋敷特集でエンタウンさんが出演しているのを見て、ここにお願いしようと決心しました!早速ネットで検索して、問い合わせをしたところ直ぐに返事があり、見積もりをお願いすることにしました。当日来たスタッフさんも非常に親切で印象も良かったのですが、やはり金額が想定より高く、少し検討させてもらうことにしました。他社にも一応見てもらったのですが、同じくらいの金額で、かなり強引な接客態度、加えて現金かクレジットカードで手付金が必要と言われたので、断ることにしました。結局、色々な提案をしてくれたエンタウンさんにお願いすることにしたのですが、これがかなり自分にとって最良の結果になったと思います。自分の予算内で作業をしてもらえて、時間までマンション下のゴミ置き場に出すのを手伝ってくれました。もちろん全ては片付かなかったのですが、それも込みでの話し合いと、こちらの希望予算内での仕事をしてもらえたことにはとても満足しています。それ以外に関心した点は、個人情報を細かくまとめて、全て裁断処理してもらえたことですかね。会社関係の書類が多かったので、内心ホッとしています。見積もりの時に個人情報の処理の話はあり、どうするのかいまいち解っていませんでしたが、当日の分別作業を見て納得しました。また会社の指導が行き届いてるのか、チームワークも良く、見ていて申し訳ないくらいに気持ちよく作業してもらえました。スタッフさん同士で声がけをしてるのを見て、指導が行き渡っている会社なんだなぁと思いました。ちなみに、もともとは部屋を空っぽの状態(家電以外)にしてもらい、ハウスクリーニングもしてもらうつもりでしたが、条件付きでかなり安くしてもらいました。親身な相談にのってくれる業者さんですので、同じ悩みの人がいれば、おすすめだと思います。最後に、部屋がある程度片付くまで玄関のドアを閉めたまま作業して頂き有難うございました。お陰様で近隣にもバレずに済んだと思います。

この度はエンタウンをご利用いただき誠にありがとうございます。 予算内での作業という事もあり、全て片付ける事ができませんでしたが、ご自身でなんとかできる範囲まで作業を進める事ができ良かったです(^^) 1人で中々作業が進まず、お困りの状況を少しでもお力添えできたなら私共にとって本望です。 また機会がございましたらエンタウンを宜しくお願い致します。

ゴミ屋敷清掃

今回初めてくらしのマーケットからエンタウンさんに不用品回収の依頼をしました。 初めてなので恐る恐る無料見積をお願いし、今回担当してくださった朝隈さんが見積もりに来られました。先ず最初に名刺をキチンと渡してくださり、片付けたい2LDKの部屋をざっくり見てからの見積りでした。提示の金額に納得し後日依頼をしました。 当日、渋滞で遅れる際のお電話があり、到着してからの作業の早さ!。見積もりで来た時より何倍も不用品があり、自分でも不用品の量の多さに驚き申し訳ない思いになる程でした。その中でも朝隈さんは終始笑顔で大丈夫ですよ!と対応してくれて嬉しかったです。 作業終了の時刻も過ぎて、こちらが心配になりましたが、そんな事も感じさせない位ずっと作業をしてくれました。時間が過ぎてるのに最後の最後まで、片付けた部屋の掃き掃除、掃除機かけ、手を抜かず全てをキッチリやってくれました。 とにかく朝隈さんには感謝しかありません。 思い切って頼んでみて良かったと本当に思いました。 この口コミを読んで検討している方がいらっしゃるなら、是非エンタウンの朝隈さんを指名をして欲しいと思います。 自分自身くらしのマーケットを依頼する前は口コミなんて、と信用してませんでしたが、書いてみて本当なんだ!と思いました。 朝隈さん、本当に本当にありがとうございました。 また何かありましたらご連絡させて頂きます。

原因が渋滞とはいえ、作業開始時刻を遅延してしまい申し訳ありませんでした。お客様からいただいたクチコミは、朝隈にとってもすごく励みになると思います。私より本人へしっかりお伝えさせていただきます。また、お困りごとがあれば何なりとご相談ください。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

エダマメさん

ゴミ屋敷清掃

変則的な勤務であった事もあり、ゴミ出しや部屋の整理整頓に手をつけられず、精神的にも限界が来たので意を決して片付けを依頼する事にしました。何社か問い合わせてみた結果エンタウン さんのレスポンスが良かったのでお願いする事にしました。対応してくれた方がすごい親身になって考えて下さり、自分の情けなさを改めて感じました。受付の方でしょうか?暖かいお言葉もかけて頂き、決心もついた所で作業をお願いする事にしました。 引っ越しも考えていたので必要な物の分別がかなり大変でしたが、文句ひとつ言わずに優しく丁寧に分別して頂きました。私が終始分別に迷っていても今までのお客様のケースや、今後の事を考えてのアドバイス等をして頂き自分が思っている倍以上の不要物が出ました。 また部屋に衣類、チラシや郵便物が散乱しておりそれも1枚1枚丁寧に確認して頂きました。自分が忘れていた物や必要書類もかなり見つかりホッとしました。 部屋の片付けの依頼は初めてだったので不安だらけでした。失礼にはなりますが、不用品回収などで高額な費用を請求されたなどテレビで多々見た事があったので私自身も気をつけまいとピリピリしながら対応していましたが、エンタウン さんは何から何まで優しく、そして信頼できる業者さんでした。 金額面もこちらのご要望に答えて頂き、本当に助かりました。また何かあればお言葉に甘えてぜひお願いしたいと思います。

数ある業者の中から、この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。 差し出がましいとは思いつつ、弊社なりの助言をさせていただきましたが、クチコミを拝読したことで安堵しております。ありがとうございます。 基本的にはほとんどの業者が多少の差はあれど優良だと思いますが、一部にはそういう業者もいることは耳にしております。是非ともお気をつけください。またご縁がありましたら、その際は何卒宜しくお願いいたします。

ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンにご依頼いただきありがとうございました。 お客様が納得して、満足していただける内容の作業を提供できていた事を確認ができ、スタッフ共々喜んでおります。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。 また機会がござましたら、エンタウンをよろしくお願い致します。

レオンさん

遺品整理

この度はエンタウンにご依頼いただきありがとうございました。 遺品整理という仕事の性質上、ほとんどのお客様がはじめて経験する作業の連続となります。 お客様が不安に感じる点や、煩わしく感じる事などがないように仕事を完了できていたと確認でき安心致しました。 これからも、お客様にいただいたお言葉を励みに精進してまいります。 また機会がございましたら、エンタウンをよろしくお願い致します。

ひろさん

遺品整理

クチコミ評価をいただき、誠にありがとうございます。 頂戴したクチコミはスタッフへ共有し、今後の励みにさせていただきます。 ありがとうございました。 またお困りごとがございましたら、何なりとご相談ください。 この度はエンタウンへご依頼いただき、ありがとうございました。

遺品整理

クチコミ評価をいただき、ありがとうございます。ご実家の遺品整理を安心してお任せいただけたこと、弊社といたしましても業者冥利に尽きます。今後も同じように仰っていただける仕事を目指し、精進いたします。この度はエンタウンへご依頼いただき、誠にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

この度はエンタウンへ作業をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 お客様に満足いただける作業を提供できていたと確認でき、スタッフ共々喜んでおります。 また機会がございましたら宜しくお願い致します。