もと

もとさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2017年8月

閉店の店舗の残置物処理のためにお願いしました。 感想を先に記載します。 とても、丁寧で作業も早く大満足です。リサイクルできる物品に 関してはボランティアでリサイクルされているという点もお願いする側としてはとても気持ちがよかったです。 詳細は下記になります。 内見していただいた際からとても大島様とスタッフの方の感じが よく「なんでももっていきますよ。ありがとうございます」と いう姿勢には本当に感謝の気持ちしかありません。 こういう姿勢の方には頼む側としても頼んでよかったと思えます。 荷物の方ですが閉店の残置物が多く2トン2台でもぎりぎりかなと思っていましたがさすがはプロ。ほとんど1台に積んでしまうのは見ていて すごいと思いました。 ボランティアにリサイクルでまわすというお話どおりイスやソファ等に関しては毛布をしっかりかけ傷がつかないようにしているのもさすがだなと感じました。 3人でお越しいただいたのですがテキパキした作業で1時間かからないくらいで全ての荷物を積んでいただき、床の掃除までしていただきました。本当に感謝しています。 話を伺うとゴミ屋敷等の回収もされているとのことなので ゴミ屋敷や引越しの不用品の回収(量が多い)などがあるかたはおすすめできるプロの方です。 重ねていいますがリサイクルをされているというのも心に響いた点です。不用品がもったいないからどこかで使ってもらえないかな?と少しでも考えている方は本当におすすめできます。 最後に、コーヒーごちそうさまでした。本来であれば私の方で皆さんの分のドリンクをお渡ししようと思っていました(笑)

もりえみ

もりえみさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2017年6月

今回、認知症を患っていた母が施設に移り、私自身も持病があり色々なもので溢れ返った混沌たる部屋の数々をを口コミの評判が良かったハルトさんにお願いしました。 業者さんに本格的に依頼をするのは初めてで不安でいっぱいでしたが、見積もりの時点から温かいお人柄で出来る限り努力します、とおっしゃって頂き、不安感も薄れました。 とても人見知りで警戒心の強い猫を飼っているのですが、スタッフ皆さん動物大好きな方ばかりで優しく、「猫ちゃんにストレスを与えないよう努力します」と言って頂けたのも依頼をお願いした大きな1つでした。 1日目はスタッフの方3名で、2日目は2名でと、2日に渡って日にちいっぱいになるまで作業して頂ました。母の長年溜まった様々なもの、10年前に亡くなった父の遺品、また私が手をつけられなくなって途方に暮れていたゴミ含む様々なものを初めトラック4台分だったのが5台に増えましたが最初の見積りのお値段のまま変わらず、こちらの無理にも誠心誠意に対応頂くと共に、親切丁寧に終始和やかに作業して頂きました。途中、途中、猫の為に休憩時間まで設けてくれ本当に心強かったです。 ハルトさんの作業のお陰で、なくして困っていたものや思わぬお宝も続々と出てきて、部屋がスッキリしただけにとどまらず私達家族にとってはプラスになることばかりでもっと早くお願いすれば良かった、としみじみ思いました。ハルトさんには感謝の気持ちでいっぱいです。 我が家のようにどうにかしなければ、と思いながら素人では手が出せず不安でなかなか一歩が踏み出せなかったり、本当にこんな混沌とした家がスッキリするんだろうかとの不安で悶々と過ごされている方も多くいらっしゃると思います。そのような方がいらっしゃったらまずは是非ハルトさんに相談してみて下さい。きっとその方々の立場になって熱心に考えて下さると思います。部屋は広くなりますし、楽しい発見もありますし、きっと気持ちも前向きになりますよ!我が家の猫も現在は心なしか嬉しそうです(^-^) 料金も他社と比べ物にならない程良心的で作業も親切丁寧、スタッフ皆さんお人柄も良くハルトさん程素晴らしい業者さんは右に出るものがいないと思います。勝手に一押しにさせて頂きます!もちろん後々の引っ越しの際も是非ハルトさんにお願いしたいと思っています。今回は本当に本当にありがとうございました。

かたさん

かたさんさん