カテゴリ一覧

店舗の口コミ一覧

4.94 口コミ 208
もりえみ

もりえみさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2020年8月

5.0

今回は母が特養に入所し、私が引っ越しをする為に実家でたくさん出た不要品を回収して頂きたく、2回目のハルトさんへの依頼でした。前回数年前に初めて依頼させて頂き、お人柄も作業も素晴らしかったハルトさんに引っ越し時再度お願いすることは以前から決めていました。 当日は大島さんと前回もお世話になったスタッフの方2名で来て頂き、再会を喜ぶと共に、お二人とも以前と変わらず笑顔いっぱいで朝からテキパキと作業して下さいました。たくさんあった不要品があれよあれよという間に片付いていき、部屋が見違えるものとなり、その後の掃除や汚れていた窓ガラスもピカピカに磨きあげて下さいました。私一人では到底無理なことです。お二人とも終始温かな対応で私自身も気持ち良く作業時間を過ごすことが出来、感謝しかありません。実は見積りの時点でエアコンや照明の撤去をすっかり忘れており、気付いて慌てて大島さんにお願いすると、追加料金なしでやって下さいました。他の業者さんなら、当たり前に追加料金がかかることだと思います。とても良心的な業者さんとはわかっていましたが、ここまで相手の立場に立った心こもる対応をして頂き、ハルトさんはやっぱり他の業者さんとは比べものにならない程、素晴らしい業者さんだと再確認しました。 ただ、ハルトさんの実力発揮はここからも更に続きます。大変な作業をして頂き、感謝の気持ちでお見送りしてから1週間後、後は簡単な清掃と荷造りだけだと思っていたら、玄関先にある扉になっているガスメーターを開けると、母が物置代わりで使っていたと思われる様々なものが入った段ボール3箱とパソコン2台、折り畳み椅子などを発見!Σ( ̄□ ̄;)引っ越しまで後数日という所で奈落の底に落とされた気持ちになり、どうすればいいのか再度大島さんに焦る気持ちで連絡させて頂きました。すると、あっさり「引っ越しまでに引き取りに行きますよ」と神の声が。即日に大島さんと同じスタッフの方が遠い場所から来て笑顔で対応して下さいました。しかも追加料金なしという信じられない事柄に2度目のびっくり。引っ越し業者に依頼していたら、恐らく高額な金額が追加される状態でした。あまりの温かい対応に涙が出る気持ちになりました。感謝の極みです。 ハルトさんに作業して頂いて、乗り越えられるか不安だった引っ越しも安心して、立鳥後を濁さずにできそうです。 私は2回目の依頼ですが、ハルトさんは本当に良心的で素晴らしい業者さんです。自分逹では不可能な片付けなどがあった場合は迷わずハルトさんに相談してみてください。我が家もそうですが、部屋を見られるのが恥ずかしかったり、嫌な顔をされたら辛いという方も少なくないと思います。ですが、ハルトさんは様々なお家やお部屋に長年対応されてきた実績を持つ百戦錬磨のプロです。何かに驚くことなく、終始笑顔で相手の立場に立って温かく対応して下さいます。片付けがうまくいかないことは恥ずかしいことでは決してないと私は思います。ハルトさんが最大限の対応をして下るので、同じように困っている方がいましたら、安心してハルトさんに依頼してみて下さい。きっと温かい前向きな気持ちになれますよq(^-^q)昨年旅立った愛猫も空から感謝していると思います。 思いのたけの感謝を伝えたく、長々と口コミをさせて頂きましたm(__)mハルトさんの益々のご活躍とご発展を心よりお祈りしております。ハルトさん、今回も色々と助けて頂き、本当に本当にありがとうございました。

h.

h.さん
遺品整理

利用時期:2020年9月

5.0

昨日はありがとうございました。 こちらに決めたきっかけは、見積もりの時の人柄、誠実さでした。数社見積もりを取ったのですが、ハルトさんだけが仏に手を合わせてくださって、あからさまな「不用品」の扱いをせずに話を進めてくださいました。 当日の遺品整理では4名で作業してくださいました。とても感じの良い方々で、小さな証明写真1枚、クレジットカード、鍵、昔の日記までしっかりと分けてくださいました。小さな写真や手紙など、簡単に見ていたら見逃すもので、手渡される度に丁寧誠実に作業してくださっているのが伝わってきて、とてもありがたく感じました。 遺品整理の捉え方は人によって様々で、思い入れの強い方から全てゴミと感じる方までいるとは思います。私の場合は前者寄りではありましたが、少なからず過去に終止符を打って思い出を持ってまた先へ進む、人生の区切りである事には変わりないと思います。その区切りをハルトさんにお願いして良かったと本当に思います。これから遺品整理を考えている方にはこちらをお勧めします。 ハルトさん含め4名の方々、昨日は本当にありがとうございました。何も無くなっていく中で段々と寂しい気持ちも募りましたが、思い出の物をしっかり分けていただけたのでとても感謝しております。ありがとうございました。

MASHIRO

MASHIROさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2020年9月

5.0

今回、恋人の部屋がえらいことになっている ということでいろいろ検索した結果、こちらでハルトさんにお願いすることにしました。普段から綺麗にしていた彼が体調を悪くし、コロナで外出もほとんどすることなく私も会いに行けず。どうするか悩んでいたのですが、見積もりまでのメールのやり取りの中で 信頼できるな、と確信して安心してお任せすることができました。 見積もりの時、立ち会いにいった部屋はかなり酷いものでした。いろんなゴミが散乱していて掃除なんてできるわけもなく。この部屋が、綺麗になるのか…。不安になるほどでした。いくらかかってでも、掃除までしてもらいたい というこちらの要望も聞いていただき それをこみこみで見積もりも出していただき…。お値段以上の仕上がりにもっていってくれました!当日も、仕事のできるステキな部下の方を連れてきて、いただき スムーズに、プロの仕事を見せていただきました!作業が終わったあとは、ほんとうに感謝感謝…。彼の新しい人生の幕開けになりました。部屋の汚れは心の汚れです。心が整うと 体も整います。今彼は元気に仕事しています。本当に感謝しています。 素晴らしい出会いに感謝。 メールのやり取りからとても感じが良く信頼関係を結べた大島さん、ほんとうにありがとうございました。

ペンギン

ペンギンさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2020年10月

5.0

今回、施設に入居した母達の部屋の不用品回収などを依頼しました。認知症だったため、ゴミ屋敷状態、さらに一年近く手付かずだったかなり酷い部屋でした。当日は生憎の雨模様、気温も低く最悪の作業環境でしたが皆さん手際良くゴミを片付け、必要そうな物は都度確認してくださり、何と表現したらよいのか分かりませんが、和やかな雰囲気の作業でした。押し入れの中など思ったより不用品がありご面倒をおかけしましたが、無事に片付けが済み、部屋が綺麗になりスッキリさっぱりしました。がらんとした何も無くなった部屋を見ていたら何故が急に悲しい気持ちにもなってしまいまして…早く口コミ書きたい!という想いと頭の中でうまく文がまとまらない複雑な感情が入り混じって遅くなってしまいました。結論はハルトさんの皆様が丁寧で親切で今回こちらにお願いして本当に良かったということです。また機会があれば是非お願いしたいです。(我が子には同じ想いをさせたくないので、自分自身はできればモノを減らしてシンプルに生きたいですけど) いろいろとお世話になり、本当にありがとうございました。間近で見ていてハードな仕事だと痛感しました。皆様もお身体ご自愛ください。

とみ

とみさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2020年4月

5.0

この度は、とても迅速な対応ほんとにありがとうございました。 初めてのご連絡から、実際の作業まで本当に親切で丁寧に行って頂き、とても感謝しております。 正直このようなことを業者様にご依頼することは初めてだったので、最初はいろいろと不安でしたが、一番初めにご連絡をさせて頂いたときの返信がとても温かくて親切にご対応して下さり、その時はお顔は見えませんでしたがすぐに安心してお任せしようと決めさせて頂きました!その後のこちらの疑問点などのご連絡も親切で、迅速に返信も頂きまして、作業日まで何一つ不安もなく当日を迎えることが出来ました。 作業当日も、お忙しい中でしっかりと時間厳守でお越しいただきまして、作業員の方々もとても優しく親切な方しかおらず、些細なこちらの要望も嫌な顔一つせずとても柔軟にスムーズにご対応して頂けました。 片付け終わった部屋を見て、とても一人ではできることがなかったなと実感したほど、見違えるくらい綺麗にして下さり、引っ越して来た時と同じくらいに現状復帰して下さいました。 何よりも、終始作業して下さる空間の雰囲気が温厚で、それでもテキパキと片付けをして下さり、ほんとに安心してお任せすることが出来ました。 終わった頃には、自分の知り合いが片付けに来てくれたのかと思えるほど気さくに話せる方々で、逆に無理にいろいろお願いしてしまった部分も多くご迷惑もお掛けしたかもしれませんが、それくらいアットホームで、安心できる仕事をして下さいました。 せっかく綺麗にして頂いた部屋を、この状態が保てるように頑張ります!!^^ 重ね重ねになりますが、ほんとにとても助かりました、ありがとうございます! もう綺麗なままで保ちたいですが、万が一同じようなことが今後も起きてしまったら、迷わず真っ先にハルトさんにお願いさせて頂きます! 細かなご連絡から、当日の作業まで、迅速親切で温かな対応、ホントにありがとうございました。

いのあ

いのあさん
遺品整理

利用時期:2020年4月

5.0

ハルト大島さん、 この度は誠にありがとうございました!! ハルト大島さんにお願い出来て、 本当に本当に良かったです。 とても感謝しております。 まず見積もりの相談の時点で、 メールのレスがとても早く、 文章はお人柄がわかる心地の良さでした。 見積もり当日は、 わかりづらいお家にも関わらずお約束時間前には待機していてくださり、笑顔でご挨拶してくださり安心感がありました。 やはり、自宅に作業の方が入るというのは少なからず緊張感がありますが、笑顔に癒され不安感は全くありませんでした。 こちらの都合やわがままを快よくうけてくださり、作業はテキパキとお家の中はとってもスッキリしました。 自分で全部やっていたらどのくらい時間と労力がかかっていたのだろう?と気の遠くなる全てのものを、数時間でお片付けしてくれるなんて本当に感謝しかありません。 お家と心のモヤモヤがスッキリに変えてくれるハルト大島さんのお力は本当に素晴らしいです。 細かいところまでお心遣いを頂き、 引っ越しやお片付けの時には絶対またハルト大島さんにお願いします!!!!! 人気になりすぎてお願い出来なくのが心配になるくらい、お仕事もお人柄も素敵な方なので口コミさせて頂きました。 ハルト大島さん、お身体にお気を付けて いろんなお客様のモヤモヤをスッキリに変えてあげてください(笑) これからも応援しております。

にし

にしさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2020年2月

5.0

恥ずかしながら2回目のお願いとなりました。 前回は、こんな部屋を見られるという気持ちから優柔不断な指示にも関わらず、とても手際良く対応してくださったことを覚えています。 しばらく経過し、またも人に見せられない部屋になり、大掃除を決意しました。 そこで再度、大島さんに事情を話し、見積もりに来てもらいました。 当たり前のことですが、大島さんは見積もりが丁寧。 見積もり額に加え、万が一増えた場合の金額も提示して貰え、当日の金銭は安心出来ました。 そして作業日ですが、前回同様手際の良さが素晴らしい。 今回は私も積極的に参加し、これからの部屋を作っていきました。 途中悩む場面もありましたが、大島さんに相談すると、寄り添うように考えを出してくれました。 このアドバイスが心地よく、どんどん変わっていく部屋に感動しました。 これは私一人では出来ないことです。 大島さんやスタッフの方の優しさと素早い作業のおかげだと断言出来ます。 終わった後の爽快感は言葉で表せないほどでした。 そして気になる費用ですが、最終的に見積もり通りで終了しました。 最初から最後まで気持ち良く完了出来たのは、大島さんのおかげだと思っています。 もう汚くしないと決意した私ですが、どうしようもなくお願いするとした場合、大島さんにお願いしようと思っています。 本当に大島さんやスタッフの方、ありがとうございました。

ひょうたん

ひょうたんさん
ゴミ屋敷清掃

利用時期:2019年12月

5.0

以前(今年の夏)に一度お願いして、お人柄、仕事振り共にとても素晴らしかったのでリピートしました! 実家は高齢の父と、掃除のできない姉の2人暮らしで、私が家を出た後は荒れ放題のゴミ屋敷でした。 代表の大島さんはとても気さくで、こちらのお願いにも嫌な顔1つせず、少々無理なお願いも親身になって応えてくださる方です。 粗大ゴミもとにかく詰めて押して、トラックいっぱいにして持ち帰って下さいました。 姉と私が使っていた古くなったお雛様も、今は不要になってしまったのですが、お人形を処分するのは心苦しいとお話しすると、「リサイクルに力を入れていて、ベトナムなどの国で再利用しているので、捨てるわけではなくまた使われます。安心して下さいください」と仰って下さり、私達が大切にしてきた物を使わなくなった後も大事に扱ってくれる姿勢に感動しました。 一緒に片付けを手伝って下さったまーちゃんさんは、キッチンの掃除を黙々とこなして、見違える様に磨き上げて下さいました。  とにかくお二人ともテキパキと無駄なくお片付けしてくださるので、荒れ放題だっだ屋敷も見違える様に片付いていきました。 今回は転居のため、この家の掃除は最後になりますが、もしまた掃除をお願いする事があれば必ずご連絡させていただきたいお2人でした。 年末でお忙しい中、スケージュール調整して下さり、本当にありがとうございました。