とみ

とみさん

利用時期:2020年4月

この度は、とても迅速な対応ほんとにありがとうございました。 初めてのご連絡から、実際の作業まで本当に親切で丁寧に行って頂き、とても感謝しております。 正直このようなことを業者様にご依頼することは初めてだったので、最初はいろいろと不安でしたが、一番初めにご連絡をさせて頂いたときの返信がとても温かくて親切にご対応して下さり、その時はお顔は見えませんでしたがすぐに安心してお任せしようと決めさせて頂きました!その後のこちらの疑問点などのご連絡も親切で、迅速に返信も頂きまして、作業日まで何一つ不安もなく当日を迎えることが出来ました。 作業当日も、お忙しい中でしっかりと時間厳守でお越しいただきまして、作業員の方々もとても優しく親切な方しかおらず、些細なこちらの要望も嫌な顔一つせずとても柔軟にスムーズにご対応して頂けました。 片付け終わった部屋を見て、とても一人ではできることがなかったなと実感したほど、見違えるくらい綺麗にして下さり、引っ越して来た時と同じくらいに現状復帰して下さいました。 何よりも、終始作業して下さる空間の雰囲気が温厚で、それでもテキパキと片付けをして下さり、ほんとに安心してお任せすることが出来ました。 終わった頃には、自分の知り合いが片付けに来てくれたのかと思えるほど気さくに話せる方々で、逆に無理にいろいろお願いしてしまった部分も多くご迷惑もお掛けしたかもしれませんが、それくらいアットホームで、安心できる仕事をして下さいました。 せっかく綺麗にして頂いた部屋を、この状態が保てるように頑張ります!!^^ 重ね重ねになりますが、ほんとにとても助かりました、ありがとうございます! もう綺麗なままで保ちたいですが、万が一同じようなことが今後も起きてしまったら、迷わず真っ先にハルトさんにお願いさせて頂きます! 細かなご連絡から、当日の作業まで、迅速親切で温かな対応、ホントにありがとうございました。

いのあ

いのあさん
遺品整理

利用時期:2020年4月

ハルト大島さん、 この度は誠にありがとうございました!! ハルト大島さんにお願い出来て、 本当に本当に良かったです。 とても感謝しております。 まず見積もりの相談の時点で、 メールのレスがとても早く、 文章はお人柄がわかる心地の良さでした。 見積もり当日は、 わかりづらいお家にも関わらずお約束時間前には待機していてくださり、笑顔でご挨拶してくださり安心感がありました。 やはり、自宅に作業の方が入るというのは少なからず緊張感がありますが、笑顔に癒され不安感は全くありませんでした。 こちらの都合やわがままを快よくうけてくださり、作業はテキパキとお家の中はとってもスッキリしました。 自分で全部やっていたらどのくらい時間と労力がかかっていたのだろう?と気の遠くなる全てのものを、数時間でお片付けしてくれるなんて本当に感謝しかありません。 お家と心のモヤモヤがスッキリに変えてくれるハルト大島さんのお力は本当に素晴らしいです。 細かいところまでお心遣いを頂き、 引っ越しやお片付けの時には絶対またハルト大島さんにお願いします!!!!! 人気になりすぎてお願い出来なくのが心配になるくらい、お仕事もお人柄も素敵な方なので口コミさせて頂きました。 ハルト大島さん、お身体にお気を付けて いろんなお客様のモヤモヤをスッキリに変えてあげてください(笑) これからも応援しております。

にし

にしさん

利用時期:2020年2月

恥ずかしながら2回目のお願いとなりました。 前回は、こんな部屋を見られるという気持ちから優柔不断な指示にも関わらず、とても手際良く対応してくださったことを覚えています。 しばらく経過し、またも人に見せられない部屋になり、大掃除を決意しました。 そこで再度、大島さんに事情を話し、見積もりに来てもらいました。 当たり前のことですが、大島さんは見積もりが丁寧。 見積もり額に加え、万が一増えた場合の金額も提示して貰え、当日の金銭は安心出来ました。 そして作業日ですが、前回同様手際の良さが素晴らしい。 今回は私も積極的に参加し、これからの部屋を作っていきました。 途中悩む場面もありましたが、大島さんに相談すると、寄り添うように考えを出してくれました。 このアドバイスが心地よく、どんどん変わっていく部屋に感動しました。 これは私一人では出来ないことです。 大島さんやスタッフの方の優しさと素早い作業のおかげだと断言出来ます。 終わった後の爽快感は言葉で表せないほどでした。 そして気になる費用ですが、最終的に見積もり通りで終了しました。 最初から最後まで気持ち良く完了出来たのは、大島さんのおかげだと思っています。 もう汚くしないと決意した私ですが、どうしようもなくお願いするとした場合、大島さんにお願いしようと思っています。 本当に大島さんやスタッフの方、ありがとうございました。

ひょうたん

ひょうたんさん
ゴミ屋敷清掃

以前(今年の夏)に一度お願いして、お人柄、仕事振り共にとても素晴らしかったのでリピートしました! 実家は高齢の父と、掃除のできない姉の2人暮らしで、私が家を出た後は荒れ放題のゴミ屋敷でした。 代表の大島さんはとても気さくで、こちらのお願いにも嫌な顔1つせず、少々無理なお願いも親身になって応えてくださる方です。 粗大ゴミもとにかく詰めて押して、トラックいっぱいにして持ち帰って下さいました。 姉と私が使っていた古くなったお雛様も、今は不要になってしまったのですが、お人形を処分するのは心苦しいとお話しすると、「リサイクルに力を入れていて、ベトナムなどの国で再利用しているので、捨てるわけではなくまた使われます。安心して下さいください」と仰って下さり、私達が大切にしてきた物を使わなくなった後も大事に扱ってくれる姿勢に感動しました。 一緒に片付けを手伝って下さったまーちゃんさんは、キッチンの掃除を黙々とこなして、見違える様に磨き上げて下さいました。  とにかくお二人ともテキパキと無駄なくお片付けしてくださるので、荒れ放題だっだ屋敷も見違える様に片付いていきました。 今回は転居のため、この家の掃除は最後になりますが、もしまた掃除をお願いする事があれば必ずご連絡させていただきたいお2人でした。 年末でお忙しい中、スケージュール調整して下さり、本当にありがとうございました。

川崎の叔母

川崎の叔母さん