この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

2025年6月29日・匿名さん

2025年6月16日・CAさん

遺品整理

高齢の両親を見送ってから、事業をやっていた実家の7LDKの全ての荷物の片付けに一人で一年かかって取り組んで来ましたけれど、やはり終わりが見えなくて業者を探し、暮らしのマーケットのサイトからハルトさんたどり着きました。 見積もりに来て下さった時から、大島社長さんのお人柄が伝わり依頼を決めました。 結果として一人では無理だった大量な家財や荷物を1日で終わらせていただき、想像を超える作業量だったにもかかわらず、非常にスムーズで丁寧な作業に驚きました。 感動したのは、作業の途中で多分家族自身も忘れていたと思われる昔の郵便貯金通帳を2冊見つけてくださり、後から調べたらそこには貯金が残っていたことです。 沢山の荷物の中からも大切な物はキチンと振り分けて下さった細やかな心配りに、心から感謝しています。 料金は事前に比較していた他社2件より高額ではありましたが、プロフェッショナルな仕事には安心感と信頼感は価格以上の価値がありました。物の扱い方、そして何よりも人への配慮を感じました。 その後、その実家の片付けで感じた安心感と信頼感から、父が最後に住んでいたマンションの片付けもお願いしたのですが、こちらはリピーターとの事で破格のお値段で対応していただき、そのご配慮にも感謝の気持ちです。 大切な思い出が詰まった家族の場所を片付ける事には様々な葛藤や感情がありましたけれど、決めた以上は安心して任せられる信頼を大切にしていらして、 そんな片付ける家族の気持ちを理解して寄り添って下さる大島社長さんに出会えたことに、感謝の気持ちで一杯です。 そして、いつも笑顔でどんな質問や要求にも真摯に耳を傾ける姿勢がとても印象的だった主任さん始め、 作業を担当して下さった社員の皆さまがお互いが信頼しあっているのが伝わり、安心感を持ってお任せ出来た事、本当に有難うございました。

2025年6月15日・匿名さん

2025年2月26日・匿名さんさん

2025年4月7日・匿名さん

遺品整理

2025年5月22日・よっちゃんさん

2025年4月11日・moon sieさん

2024年11月6日・匿名さん

2025年5月6日・匿名ももさん

2025年3月28日・やまさん

2025年3月8日・匿名さん

遺品整理

2025年2月13日・みつまるさん

2025年4月6日・匿名さん

2025年4月6日・匿名さん

2025年1月9日・匿名さん

2025年2月25日・匿名さん

ゴミ屋敷清掃

3年以上放置していたゴミ屋敷を清掃していただきました。 いつかなんとかしないとと思っていましたが、いざやろうとしてもどこから片付けていいかわからず、誰にも相談できず、次第に大量のゴミがある部屋に入るのも怖くなって見ないふりをしていて気づけば3年以上が過ぎていました。 今回またその部屋に住むことになり、意を決して業者さんにお願いしようと探していたところ、ハルトさんの評価の高さと過去の皆さんの口コミを読んですがる思いで連絡を送りました。 無料見積もりの日、自分自身も足を踏み入れるのを躊躇するレベルの部屋を人に見せるのはかなり勇気がいりましたが、社長さんの朗らかで柔らかい雰囲気と何度も温かいお言葉をかけてくれたことでとても安心したのを覚えています。 片付け当日は4人がかりで作業をしていただき、想像以上に早く終わらせてくれてお部屋も見違えるほど綺麗になっており入居前かと思うほどでした。残してほしいとお願いしたものはしっかり残してくれ、それ以外にもアルバムや記念の写真、大事な書類等も伝えずとも残してくれていたり、ゴミの回収だけではなく床やキッチン、お風呂やトイレの掃除までしていただけて本当に頭が上がりませんでした。社長さんをはじめ作業をしてくれたほかの方もみなさん気持ちの良い方ばかりでした。 そして一番のネックだった費用も最大限寄り添っていただき、支払いが当日に間に合わないかもしれない旨を伝えても柔軟に対応していただけて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。なんとか支払いも当日に間に合い、感謝の気持ちを改めて伝えるとまた温かいお言葉をかけてくれて、とても救われました。 もし今同じ悩みを抱えている方で迷っている方はぜひハルトさんにお願いしてみることをお勧めします。きっと力になってくださると思います。 長くなりましたが、この度は大変お世話になりました。ずっと一人で悩んで誰にも相談できず時間が止まったままだったあの部屋を綺麗にしてまた一から再スタートできることに感謝してもしきれないです。本当にありがとうございました。