この店舗の口コミ一覧(4ページ目)

のりまきさん

y

youkoyonさん

2023年3月

遺品整理

認知症で施設へ入所した実母の家の整理を今回初めてお願いしました。この家に残された思い出の数々を手に取ると気が重くなり、暗くなる始末でしたので、少しでも心のある、明るい方々にお願いしたいと思っていたところ、期待をはるかに上回る感動レベルのサービスに今は感謝してもしきれないくらいの気持ちでいっぱいです。 社長の大島さんが何度も言ってくださった、「私たちに任せてください!誠心誠意作業させていただきます。」という言葉以上のサービスが全スタッフさんからも伝わってきました。 予定終了時間より早いからと、気づけばコンロの周り全体が磨かれていてピカピカ、ほこりでグレー色と化した台所の床がびっくりするほど白くなって台所全体が明るくなり、もはや手に負えないトイレの黒ずみがどうやって取られたのか、綺麗に無くなって見違えるような美しさに、汚かった窓も水拭き、乾拭きと何度も拭いてくださったり、汚くてスリッパ無しでは歩けなかった床も全て綺麗に拭いてくださり、ここに挙げきれない全ての作業を通じて、作業してくださっていた時間が癒されるようでした。 大島さんはもちろん、来てくださったスタッフさん全員が楽しそうに気持ちよく作業されている姿もとても印象的でした。また家の設備の相談にも親身になってアドバイスをしてくださり、大変助かりました。とにかく全員が優しくて心強くてカッコよいのです!またお願いしたい、お会いしたいと思わせる強烈に印象に残るメンバーでした。 綺麗になったお部屋は記念に写真を撮り、自分の中で一つの区切りみたいなものを感じることができました。 この度は本当にありがとうございました。

ゴミ屋敷清掃

高齢の父が退院するにあたり、寝起きを2階から1階に移したいとのことで、物置状態の部屋の片付けをお願いしました。最初にコンタクトを取ってからすぐに見積もりに来てくださり、お電話でもとても優しい対応で、回収業者というと勝手に雑で怖いイメージを持っていたのですが、皆さんの口コミを見て、お電話と見積もりの対応も決め手となり、ハルトさんにお願いすることに決めました。退院の日が迫っていましたが、間に合う日程で来てくださることになり、朝から3人で作業していただきました。長年放置された物であふれた大変汚い部屋でしたが嫌な顔ひとつせずに運び出してくださり、作業も丁寧でした。物が多過ぎてひとつひとつ分別するのも気が遠くなるような作業で途方に暮れていましたが、お力をお借りできて本当によかったです。お風呂場の困難も見てくださり、これくらいなら修理業者を呼ばなくてすみますよと、こちらもとても人様に魅せられる状態ではなかったのですが親切に色々ときれいにしていただき本当に有り難かったです。予想より物が多く積み込むことになってしまったのではと思う程でしたが、追加料金を請求されることもなく完了していただけました。良心的で最後まで心暖かいサービスを提供してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。また数年後、十数年後に作業に必要になる時も、是非ハルトさんにお願いしたいと思っています。代表の大島さんはじめ、スタッフの皆様本当に本当にありがとうございました。

親切で丁寧で本当さん

2025年2月

そえさんさん

遺品整理

ホームに入居し、3年近くになり実家を売却するために自宅の荷物の整理、不用品回収をお願いしました。まず見積もりの段階で 温かいお人柄を感じお願いしました。長い間住んで、たくさんの思い出の品がある自宅でした。それでも様々なものを破棄しなくてはならず、半年近くかけて自分でやっていたのですが 紙は全て溶解して再利用できますーと伺い、”地獄のシュレッダー”の日々を思い、もっと早くハヤトさんにお願いしておけば良かったと思いました。また不用品の選別も他の業者さんでは全て事前にお願いしますーの一辺倒だったのが丁寧に聴きながら仕分けしてくださりました。レコードなど”もしかするとお宝”も選別してくださり、助かりました。また様々な家具、不用品もNPOをされているため再利用をしますのでーと説明を受けました。嬉しいです。朝9時から開始して1時間程度の休憩を挟み、なんと2時半には終了。そして窓ガラスからキッチン、クロゼットの仲間で丁寧に綺麗にしていただき、ピカピカの状態にしてくださいました。長年住んだ思い出の家に感謝が示せたようで気持ちがすごく軽くなりました。また、知人がタンスを引き取りに来てくれたのですが、作業のご迷惑になるかと思ったのですが、皆さんが知人の車まで運んでくださり、心から感謝いたします。丁寧な仕事、きびきびして気持ちの良いスタッフの皆さんが 気持ち的にも辛い実家じまいーを気持ちの良い日にしてくれました。心から感謝申し上げます。間違いなくこの業種で#1と思います!有難うございました。

しまだ いすけさん

2022年9月

長谷川さん

ハルハルさん

リピートですさん

n

n-tanさん

遺品整理

今回、親から相続した古いマンションを売却することになり、室内を空っぽにすべく、大量の遺品処分をお願いしました(2日間を要する処分量でした)。小生、ネット空間で色々な情報(会社情報、費用、口コミ等々)に接しながら候補を絞り込んでいくという作業自体が、意味的には相見積りと同じようなもの、或いはそれより深くて効率的なものと考えております。実際にやり取りしたりお会いしたり、見積りをとったりするのは、自分の見立てが合っていたかどうかを確認する場、という感じ。ハルトさんへの依頼もそんな考えで進めましたが、わが見立てが間違っていなかったということを、またみなさんの高評価が実際その通りだということを、見事に証明してくれるお仕事ぶりでした。詳しい内容についてはみなさんのレビューに溢れていますのでそちらに譲ります。ただひとつ触れるとすれば、やはり何事も「人」が一番大事と思います。今回5人超のたくさんのスタッフの方とお会いしましたが、猛暑の中、みなさんどんな場面でも嫌な顔ひとつせず、礼儀正しく、かつテキパキと、いかにもプロだなあと感じさせる動きで、なるほど素晴らしい人材を揃えていると感じました。おすすめです。

ナナさん

k