この店舗の口コミ一覧(5ページ目)

2024年4月18日・えみこさん

遺品整理

単身赴任していた夫が3月いっぱいで退職することになったため、手狭な自宅マンションではなく夫の実家に荷物を送ることになりました。 両親が他界して空き家となった夫の実家の遺品整理を早く行わないと、と思いつつ6年間も放置していたため、先ずは実家の整理を行う必要が出ました。 それで昨年度遺品整理で金賞を受賞し、口コミの評判もとてもよいハルトさんに連絡を取り、見積りに来ていただきました。 代表の大島様と作業担当リーダーの安藤様のお2人で来てくださり、丁寧に実家の状態を下見した上で見積もり代金のご提示がありました。 大変過密な作業スケジュールにもかかわらず、夫の引越し荷物が届く前後2日間で作業をしていただけるとのことで、その場で依頼を決定しました。 作業は大変テキパキと進められ、1日目が5名で2トン車4台、2日目が4名で2トン車3台(丈の長いトラックにつき実質4台)分の古くて大量のモノを引き取っていただき、実家が見事にスッキリし、息を吹き返しました。 家の中だけではなく、外に置かれていた古い物置、庭に放置されていた大量の植木鉢などもきれいに撤去していただいた上、庭に作られていた蜂の巣もサービスで駆除していただけて感激しました。 作業中、何度もこちらの意向を確認していただき、残すもの、引き取っていただくものをじっくりと決めることが出来ました。他界した夫の両親もきっと喜んでくれていると思います。 ハルトさんは皆さんの口コミ通り、とても信頼できる素晴らしい業者さんです。またご縁がありましたらぜひお願いしたいと思います。

2024年7月30日・匿名さん

遺品整理

同居していた母が今年の1月に亡くなったため遺品整理をお願いしました。 見積もりはもう一社に事前にしていただいていたのですがそちらの業者さんは感じが悪いわけではなかったのですが事務的な感じでお願いするのを躊躇っていました。ハルトさんが見積もりに来ていただいた時に前の業者さんに感じていたものが全くなくとても感じ良く対応していただき見積もり金額ももう一社さんより安く!その場で予約させていただきました。 当日作業に来ていただいた方皆さんとてもテキパキと作業していただき、40年以上住んで一人暮らしには不要な家具や食器・母が家で洋裁の仕事をしていたためその道具等でとても一人では片付けできない量をあっという間に片付けしていただき予定していた時間よりも早く終了していただきました。遺品整理をお願いする際に母が亡くなってまだ1年もたっていないのに片付けてしまうのは早いかな?とか色々一人で考えていましたが片付いた部屋に気持ちもスッキリしました! 当日はとても暑い日でしたが作業してくださった皆さんがとても感じが良くハルトさんに頼んで良かった!!とキレイにスッキリした部屋を眺めています^^ 本当にこの度はありがとうございました!

2024年11月17日・ハルハルさん

2024年8月3日・ゴミ屋敷卒業しまさん

ゴミ屋敷清掃

長年の悩みの種であったゴミ屋敷から、ハルトさんのおかげで無事卒業することができました。 最初は一人でなんとかしよう、なんとかなると考えていましたが、積み上げた雑誌・雑貨は物量があり過ぎてどこから手を付けてよいものやら思考が停止するものでした。 今回、絶対に終わらせましょうと力強く背中を押していただき、実に20年ぶりくらいに床と対面しました。 作業がテキパキと段取りが良い上、スタッフの皆さんの感じの良さ、サービスは言う事ありません。 中でも嬉しかったのは、終始こちらにとって最善になるように気を使っていただけた事です。 残してほしいと伝えてあったもの以外にも卒業アルバムや卒業証書といったものをあの山の中から見つけ出していただけましたし、今後引っ越しとなった際に対応できる業者選びについても親身になって教えていただけました。 今回、ハルトさんとのご縁があり、もう一度人生のスタートが出来ることに感謝です。 ここまでこの口コミを読んでいる方は、恐らくハルトさんに助けていただく前の私と同じ境遇だと思います。 口コミをここまで読むという事は一人ではどうしようもない状況なのかもしれません。 迷っているなら一分一秒でも早いほうが良いと思います。 まずは見積もり依頼をしてみることをお勧めします。 親身になって最善を考えていただけるので、新たなスタートに向けて、きっと光明が見えるはずです。 ハルトさん、今回は本当にありがとうございました。

2024年9月23日・匿名きよベルさん

2024年11月15日・匿名さん

ゴミ屋敷清掃

2024年10月9日・しまだ いすけさん

2024年9月25日・みーよんさん

2024年8月15日・小さな小人さん

2024年11月5日・匿名さん

2024年7月19日・匿名さん

2024年10月12日・匿名さん

遺品整理

2024年8月11日・けいこまめさん

ゴミ屋敷清掃

2024年8月14日・のりまきさん

2024年7月25日・匿名さん

2024年9月28日・匿名さん