ゆづ

よーたさん

an

anさん

1.0

エアコンクリーニング2台を頼みました。 【コロナ対策について】 マスクはつけておらずスリッパも履かず(途中から履いていました)に入室。そのまま話し続けるため、こちらがマスクを装着することに。すると業者さんも装着。純粋に忘れていたのでしょうか。しかし作業中は外していました。暑いのも分かりますが、このようなご時世である中で様々な方と関わるご職業の方なので、より徹底しているのかと思っていましたので非常に残念です。 予防のため私がずっとマスクを着用しておりました。 【作業について】 まず作業の確認に関して高圧的な態度で驚きました。エアコンクリーニングを利用するのが初めてのために知識不足なところもあったのですが、もう少し寄り添って話をして頂いてもいいのではと感じました。 20分遅れての到着だったため遅れを取り戻そうと急いで作業しているようにも見え(ガシャガシャ何かが落ちる音が何度か聞こえました)、口コミを見て期待していた”丁寧さ”を感じることは出来ませんでした。 1台が終了し確認すると”フィルター”のランプが赤く点灯していたので尋ねると、最初から点灯していた。との事。このランプはフィルターの汚れ等で判断して掃除が必要になると点灯するものなので、作業前に点灯しているのはその通りなのですが、作業後は消灯しているはずのものでした。その事を伝えると、”いや、この機種はずっと付いたままですよ”と。??? 我が家には他にも同じ機種のエアコンがあり、同じ仕様です。 事実ではないことをあたかも知っているかのように言われるのには驚きました。そこについても軽くお伝えすると、”いや、ランプのことは知りませんよ。濡れないように覆っていたし。”と。?? 確かにランプ部分の故障の可能性もあることは分かっていますが、万が一でも自分に非があるかもしれないと思うことはないのでしょうか。平気で嘘をおっしゃる感覚に信用はなくなりましたし不思議でなりませんでした。 【全体として】 終始対応に違和感を感じました。 結局当初2台実施してもらう予定でしたが1台のみでお帰り頂くことに。もちろん2台分全額支払い。無駄にお金を払うことへの抵抗よりも、このまま作業してもらうことへの抵抗の方が大きかったための中断を決断しました。 こちらもこのような対応はしたくないのに。モヤモヤした気持ちだけが残りました。お互いにいい気持ちでは無かったと思います。ご足労頂いたのに申し訳ありません。 もう頼むことはありません。