hal

halさん

利用時期:2019年8月

【人生で何度もエアコンクリーニングを頼んできましたが、もうヴィクトリーホームの萩原さん以外にお願いすることは考えられません。お世辞抜きに圧倒的なレベルの違いです。】【単なるエアコンクリーニングのレベルとは一線を画して、一流ホテルの暖かいホスピタリティがメインかもしれません。】 皆さんも書かれておられるように丁寧さと謙虚さを感じたことはもちろんなのですが、その丁寧さに隠れている技術力の高さ(エアコンから出た排水を持ち帰るのにも、ひとつひとつ理由があることを教えていただきました。感動します。お聞きになられてみてください。)、全てのホームケアに理由があることを教えていただきました。 値段分のサービスをしようというよりも、 ビクトリーホームの萩原さんからは、【いかにお客様の生活がより豊かに快適に過ごせるか】ということにこだわり抜いておられる姿勢が随所に感じられました。 私はきになっていろいろと教えていただいて、全てにこだわりをもって取り組まれていることを感じさせていただきましたが、 萩原さん曰く 『聞かれない限りは、余計なことを言わないようにしています。当たり前のことをしているだけなので。』 と非常に謙虚なお言葉をおっしゃっておられました。わざとらしさが微塵もありません。 何も考えず、安心してお任せできます。 次にお願いするタイミングが待ち遠しいくらいです。 お仕事の段取り、スピードも無駄な所作が微塵もなく数万台もエアコンクリーニングをされておられるのは、伊達ではないことを実感させていただきました。 お客様の情報の扱い、部屋での振る舞いなど、プライバシー保護の観点も徹底しておられるので、とても安心しました。 綺麗 キレイ好き、潔癖な方、1番納得感高いコスパを求めておられる方、ホスピタリティを感じたい方、空気のレベルを変えたい方、プライバシーが気になる方、東京、神奈川、千葉の方は、いや、むしろ関東もかもですが、絶対にヴィクトリーホームの萩原さんに依頼されることをオススメします!

クビカユ

クビカユさん

前回 大家さんが手配したエアコンクリーニングから2年、外から見えるレベルのカビがちらほら以前よりずいぶんと汚れているみたいだなーと思いつつお願いしました。そしたらなんと10年は洗っていないような状態とのこと。(賃貸アパート)エアコンのフタを外してクリーニングしていらして前回はそこまでやってなかったなーと思いつつ聞いたらどうやらフィルターだけ掃除して帰ったらしく、その掃除方法によりむしろカビ菌元気・虫が出たりしていたのもそのためでした。私はカビアレルギー持ちなのですが、このアパートに住んでからブツブツだらけになり3年間痒みと格闘してきました、この日はクリーニングに向けて部屋で朝から待機しており真っ赤になってやばい状態でしたがクリーニングが終わりゴロゴロしてしばらくしたら赤みがすっかりひいていました。。変な匂いも消えました。ちなみに前回の業者は排水を我が家のユニットバスに流して帰りそこから詰まりやすくなっていたんですが、こちらの方は排水をお持ち帰りいただいた上にフィルターを洗った際に使用した排水口をピカピカにして帰っていって下さいました。また絶対お願いします、今日は暑い中ありがとうございました。本当に助かりました。

オススメ

オススメさん

ダスキン、住友不動産、くらしのマーケットのお店…とこれまでに沢山の業者さんにお願いしてきましたがこちらが一番でした。 ダスキンはエアコンからの水漏れトラブルが発生、住友不動産は下請けの金髪ヤンキー兄さんが訪問、安いお店は問題発生後の対応がダメでした。 やっぱりくらしのマーケットのような沢山のお店の中で口コミの評判の良いお店は間違いないと確信しました。食べログみたいな感じですね。 私はこの口コミでこのお顔の「萩原さんが来る!」というところで選びました。訪問してくれた萩原さんは清潔感のある人…ではなく、「清潔」そのものでした。 事前の連絡、技術や接客はもちろんのこと、プライベートな空間に入ってきてサービスをおこなうってこういうことなんだな〜と接客業に就く私にとっても大変勉強になりました。 母が「こんな若いのに社長さんなんて凄いわね〜!」「ジャニーズみたいにキレイな顔しているのに何でこの仕事をしているの?」と失礼なことを言ってしまい申し訳ありませんでした。そうやって母が言えるのも萩原さんの誠実な人柄に安心してのことだと思います。一緒に来てくれた方もかわいい男の子で、一人暮らしの女性でも安心して頼めるお店だと思います。作業も素早いし、道具がキレイだったことも好印象でした。また、エアコンの機種や設置状況も説明不要でストレスなく予約ができました。オススメのお店です。

trowa

trowaさん

利用時期:2018年9月

Victory Home さんをお勧めします。 なぜなら、顧客第一主義・明瞭会計・コストパフォーマンスに優れているからです。 ※2018年9月4日施工 【顧客第一主義】 室外機も清掃した方が良いか尋ねたら「この状態ならしなくて良い。お金がもったいない」旨アドバイスされました。儲け主義なら「清掃した方が良い」と答えるはずです。 また、清掃後の様子をわざわざ画像で送って下さいました(私は外出中で、留守番の者が画像を私に送ることができなかったのです)。 【明瞭会計】 追加料金は一切かかりません(自分で追加した場合を除く:例えば、予約時に注文していなかった「室外機の清掃」を施工当日に頼んだ場合)。 念の為に、予約前に支払い金額を確認しました。実際、その通りの金額でした。サイトに表記されていた金額以外、一切追加料金はかかりませんでした。コインパーキング代すら請求されませんでした。 ドーナツ店を傘下に持つ大手さんなら確かに信用はできます。現に私もその大手さんに当初は頼もうと思いました。しかし話を進めていくうちに、駐車場代や大物家具の移動などの追加料金がかかる場合があり、店舗によって差異があるため、見積もってみないと料金が分からない、と回答されました。基本料金が高い、オプション料金が高い、追加料金は未知数…これでは安心して注文できないので取り止めました。 Victory Home さんのような大きくない業者さんの中には、もっとたちの悪い業者もいるため、勇気が必要ですが、少なくともこれだけは言えます。 「Victory Home さん」は大丈夫! 【コストパフォーマンスに優れている】 安いのに、仕事キッチリ! Victory Home さんも仰っていますが、総額で見ればVictory Home さんで決まりでしょう。しかも、エアコンは中も外もピカピカ! 大手さんに注文しなくて良かった…と思います。 また、施工以外のアドバイスも頂きました。役立つ情報でした。親切で正直な業者さんでした。 表記されている金額以外かからない、押し売りしない、でも仕事は一級品。 そんなVictory Home さんをお勧めします! 追記 Victory Home さん、お世話になりました。また必要が生じたら迷わずお願いしますので、宜しくお願い致します。