ラクちゃん

ラクちゃんさん

荻原さんの第一印象は、コメント通りのイケメンで穏やかな印象。 敷地内に足を踏み入れず腰の低い方でした。作業中も会話、所作全てが謙虚かつ細やかな配慮のある方で好感のもてる方でした。 受け答えの時は手を止め返答するような今の若者にはみられないような好青年。こちらが申し訳なくなるくらい素敵な応対、作業もスピーディかつ丁寧、雑な部分が見あたりませんでした。 「くらしのマーケット」を利用するのも始めてで正直不安でしたが、荻原さんの動画を拝見し、人柄も評価も良かったので何度かチャレンジし依頼をしました。(エアコン1台、お掃除機能付き) キッチンに面した部屋にエアコンがあり、換気扇が壊れてしまっていたので、エアコンから部屋の空気を排出し対処していることも多く、正直恥ずかしくなるくらい油や黒くなったカビが目に見えてわかるレベルに汚れていました。清掃をお願いするのも恥ずかしくらいでしたが、分解して丁寧に作業を行なってくださいました。 (コロナの時期も重なり、2年ほど換気扇が使えなかったので、2年分の汚れだったと思います) 人柄⭐︎5、作業時間⭐︎5、技術⭐︎5、人に紹介したいか⭐︎5。です。 困ったら相談したいと思えるような安心感さえ感じました。 油ベットリの汚水から、場合によっては虫が浮き上がることもある。ネズミの死骸がいることもあるなどと知識も豊富で、経験回数が人より多いぶん、やはり色々な経験や処理をされてきた方なんだなあとマスクの中の私の口は、驚きと感心ばかりで開きっぱなしでした。 作業中も感動してしまい質問ばかりしてしまいましたが、手を止めながら答えて下さるお人柄を見て、申し訳ないと思いつつも質問ばかりしてしまいました。 仕事への真摯な姿勢や価値観を見聞きする事もでき、そういう面でも信頼できましたし、今後も応援したいです。 作業前のエアコンは、黒カビが出てこないように下向きで、温度も21度で使用する事が多かったのですが、作業後のエアコンは、26度しずか 設定で快適になりました。 エアコン、奥深いですね。勉強になりました。 本当にありがとうございました。また絶対お願いします。

たなか

たなかさん
エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

代表の萩原さんが時間通りに到着されて、丁寧にご挨拶していただき、お名刺をくださいました。 いつもは二人で作業するところ、今は一人で対応しておられるそうです。 その分時間がかかりますが、新型コロナに対するお客様の不安を少しでも軽減するため、そのような対策を取っておられるとのことでした。 お一人でもテキパキと慣れた手つきで準備を進め、洗面所を使うときやコンセントを使うときも、必ず理由を説明してから使用許可を取ってくださいました。 エアコンの下に大きなベッドがあり、ワンルームで狭い部屋なので作業しにくかったと思うのですが、それを苦にする様子もなく、ひとつひとつ丁寧に分解し洗浄してくださり、見ていてとても安心できる仕事ぶりでした。 最後に見せてくださった真っ黒の排水には驚きましたが、これだけの汚れをこの短時間で落としてくださったのかと思うと、心から感謝するとともに、その作業ぶりとお客本意の対応に感動すらいたしました。 思えば、依頼のやり取りも、時間帯問わず返信が迅速丁寧で、こちらに不安を感じさせないよう努めてくださっている感じが伝わってきて、常日頃からお客様に安心してもらえるよう心がけておられるのだろうと推察できました。 代表はまだお若いと思われますが、本当に任せて安心の業者さんです。 次回もまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました。

しんいち

しんいちさん

エアコン設置部屋が2階にある3部屋で、事前準備していたつもりでも、実際脚立設置予定箇所の確保が出来ていなかったにも関わらず、当日代表者の萩原さんによるご指示と、無理にお手伝いして頂き感謝です。 又、現状学校へ登校出来ない中、自宅にて授業を受けている子供の事も考えて頂いて、振動やノイズを極力抑えめに作業して頂いていたと思い、これまた感謝です。 作業も、スマートに手慣れた感じで、作業に無駄を感じなかったですし、何より見ていて安心出来ました。お風呂場でのカバー清掃等もして頂きましたが、水滴ほぼ無いくらいに清掃もして頂いていました。 其々のエアコンより排出された汚水ゴミ等も最後に見させて頂きましたが、他で洗濯機をして頂いた時に感じたのと同じく、衝撃的でした。自分では出来ない箇所のクリーニングで、自分では作業していないのですが、どことなく気持ちがスッキリして清々しいです。 その汚水についても、薬品等含みの排水を自宅から流してしまうと、排水溝内に詰まりや菌を止まらせてしまうリスクがある、という事で排出として流さずに、持ち帰りで適正処置の上下水に流しますとの説明も頂けました。 後は代表の萩原様の感じの良さ、非常に好感持てました。本当にありがとうございました。

あやめ

あやめさん

利用時期:2019年10月

他の業者とは一線を画す作業内容、大満足の仕上がりを施して頂けました。 作業当日、まず萩原さんを玄関先で拝見して思ったのは『超イケメン&清潔感の塊』だということ(笑) 更には話し方も礼儀正しく所作も丁寧で、『おそらく細かい所に気が付くタイプの男性なのだろうな』と確信。 こういう方に清掃・洗浄を引き受けて頂けたのは本当に良かったです。 実際の作業内容も事前説明から料金の見積もりまで納得のいくものでした。 唯一事前の見通しと違ったのは想定よりも作業が早く終わったことくらいで……それについてはむしろ助かりました(笑) 実は私は他の業者にもエアコン清掃を依頼したことがあるのですが、萩原さんのように本体の分解清掃までしてもらえたのは初めてです。 元々エアコン自体にお掃除機能が付いているタイプのものだったのですが、作業後のドス黒い排水を目にしてビックリ。 まるで萩原さん側が黒い絵の具を持参してぶちまけたんじゃないかと思うほどの汚水が排出され、『やはりクチコミ通りこの方に依頼して良かった』と納得させられました。 なおその汚水も『このままご家庭で排水するのは危険』とのことで、萩原さんご自身に持ち帰って処分して頂けました。 ちなみに萩原さんは作業中の雑談などにも気軽に乗って下さいます。 そこで仕事への真摯な姿勢や価値観を見聞きする事もでき、そういう面でも信頼できました。 最後はこちらから『また来年もお願いします』とお声かけして作業終了。 その後のエアコンの快調ぶりもあって、本当に満足のいくエアコン清掃となりました。 他の業者との比較・検討をなさっている皆様、萩原さんの作業&ルックスは少なくとも一見の価値あり!ですよ。

hal

halさん

利用時期:2019年8月

【人生で何度もエアコンクリーニングを頼んできましたが、もうヴィクトリーホームの萩原さん以外にお願いすることは考えられません。お世辞抜きに圧倒的なレベルの違いです。】【単なるエアコンクリーニングのレベルとは一線を画して、一流ホテルの暖かいホスピタリティがメインかもしれません。】 皆さんも書かれておられるように丁寧さと謙虚さを感じたことはもちろんなのですが、その丁寧さに隠れている技術力の高さ(エアコンから出た排水を持ち帰るのにも、ひとつひとつ理由があることを教えていただきました。感動します。お聞きになられてみてください。)、全てのホームケアに理由があることを教えていただきました。 値段分のサービスをしようというよりも、 ビクトリーホームの萩原さんからは、【いかにお客様の生活がより豊かに快適に過ごせるか】ということにこだわり抜いておられる姿勢が随所に感じられました。 私はきになっていろいろと教えていただいて、全てにこだわりをもって取り組まれていることを感じさせていただきましたが、 萩原さん曰く 『聞かれない限りは、余計なことを言わないようにしています。当たり前のことをしているだけなので。』 と非常に謙虚なお言葉をおっしゃっておられました。わざとらしさが微塵もありません。 何も考えず、安心してお任せできます。 次にお願いするタイミングが待ち遠しいくらいです。 お仕事の段取り、スピードも無駄な所作が微塵もなく数万台もエアコンクリーニングをされておられるのは、伊達ではないことを実感させていただきました。 お客様の情報の扱い、部屋での振る舞いなど、プライバシー保護の観点も徹底しておられるので、とても安心しました。 綺麗 キレイ好き、潔癖な方、1番納得感高いコスパを求めておられる方、ホスピタリティを感じたい方、空気のレベルを変えたい方、プライバシーが気になる方、東京、神奈川、千葉の方は、いや、むしろ関東もかもですが、絶対にヴィクトリーホームの萩原さんに依頼されることをオススメします!