あやめ

あやめさん

利用時期:2019年10月

他の業者とは一線を画す作業内容、大満足の仕上がりを施して頂けました。 作業当日、まず萩原さんを玄関先で拝見して思ったのは『超イケメン&清潔感の塊』だということ(笑) 更には話し方も礼儀正しく所作も丁寧で、『おそらく細かい所に気が付くタイプの男性なのだろうな』と確信。 こういう方に清掃・洗浄を引き受けて頂けたのは本当に良かったです。 実際の作業内容も事前説明から料金の見積もりまで納得のいくものでした。 唯一事前の見通しと違ったのは想定よりも作業が早く終わったことくらいで……それについてはむしろ助かりました(笑) 実は私は他の業者にもエアコン清掃を依頼したことがあるのですが、萩原さんのように本体の分解清掃までしてもらえたのは初めてです。 元々エアコン自体にお掃除機能が付いているタイプのものだったのですが、作業後のドス黒い排水を目にしてビックリ。 まるで萩原さん側が黒い絵の具を持参してぶちまけたんじゃないかと思うほどの汚水が排出され、『やはりクチコミ通りこの方に依頼して良かった』と納得させられました。 なおその汚水も『このままご家庭で排水するのは危険』とのことで、萩原さんご自身に持ち帰って処分して頂けました。 ちなみに萩原さんは作業中の雑談などにも気軽に乗って下さいます。 そこで仕事への真摯な姿勢や価値観を見聞きする事もでき、そういう面でも信頼できました。 最後はこちらから『また来年もお願いします』とお声かけして作業終了。 その後のエアコンの快調ぶりもあって、本当に満足のいくエアコン清掃となりました。 他の業者との比較・検討をなさっている皆様、萩原さんの作業&ルックスは少なくとも一見の価値あり!ですよ。

hal

halさん

利用時期:2019年8月

【人生で何度もエアコンクリーニングを頼んできましたが、もうヴィクトリーホームの萩原さん以外にお願いすることは考えられません。お世辞抜きに圧倒的なレベルの違いです。】【単なるエアコンクリーニングのレベルとは一線を画して、一流ホテルの暖かいホスピタリティがメインかもしれません。】 皆さんも書かれておられるように丁寧さと謙虚さを感じたことはもちろんなのですが、その丁寧さに隠れている技術力の高さ(エアコンから出た排水を持ち帰るのにも、ひとつひとつ理由があることを教えていただきました。感動します。お聞きになられてみてください。)、全てのホームケアに理由があることを教えていただきました。 値段分のサービスをしようというよりも、 ビクトリーホームの萩原さんからは、【いかにお客様の生活がより豊かに快適に過ごせるか】ということにこだわり抜いておられる姿勢が随所に感じられました。 私はきになっていろいろと教えていただいて、全てにこだわりをもって取り組まれていることを感じさせていただきましたが、 萩原さん曰く 『聞かれない限りは、余計なことを言わないようにしています。当たり前のことをしているだけなので。』 と非常に謙虚なお言葉をおっしゃっておられました。わざとらしさが微塵もありません。 何も考えず、安心してお任せできます。 次にお願いするタイミングが待ち遠しいくらいです。 お仕事の段取り、スピードも無駄な所作が微塵もなく数万台もエアコンクリーニングをされておられるのは、伊達ではないことを実感させていただきました。 お客様の情報の扱い、部屋での振る舞いなど、プライバシー保護の観点も徹底しておられるので、とても安心しました。 綺麗 キレイ好き、潔癖な方、1番納得感高いコスパを求めておられる方、ホスピタリティを感じたい方、空気のレベルを変えたい方、プライバシーが気になる方、東京、神奈川、千葉の方は、いや、むしろ関東もかもですが、絶対にヴィクトリーホームの萩原さんに依頼されることをオススメします!

クビカユ

クビカユさん

前回 大家さんが手配したエアコンクリーニングから2年、外から見えるレベルのカビがちらほら以前よりずいぶんと汚れているみたいだなーと思いつつお願いしました。そしたらなんと10年は洗っていないような状態とのこと。(賃貸アパート)エアコンのフタを外してクリーニングしていらして前回はそこまでやってなかったなーと思いつつ聞いたらどうやらフィルターだけ掃除して帰ったらしく、その掃除方法によりむしろカビ菌元気・虫が出たりしていたのもそのためでした。私はカビアレルギー持ちなのですが、このアパートに住んでからブツブツだらけになり3年間痒みと格闘してきました、この日はクリーニングに向けて部屋で朝から待機しており真っ赤になってやばい状態でしたがクリーニングが終わりゴロゴロしてしばらくしたら赤みがすっかりひいていました。。変な匂いも消えました。ちなみに前回の業者は排水を我が家のユニットバスに流して帰りそこから詰まりやすくなっていたんですが、こちらの方は排水をお持ち帰りいただいた上にフィルターを洗った際に使用した排水口をピカピカにして帰っていって下さいました。また絶対お願いします、今日は暑い中ありがとうございました。本当に助かりました。

オススメ

オススメさん

ダスキン、住友不動産、くらしのマーケットのお店…とこれまでに沢山の業者さんにお願いしてきましたがこちらが一番でした。 ダスキンはエアコンからの水漏れトラブルが発生、住友不動産は下請けの金髪ヤンキー兄さんが訪問、安いお店は問題発生後の対応がダメでした。 やっぱりくらしのマーケットのような沢山のお店の中で口コミの評判の良いお店は間違いないと確信しました。食べログみたいな感じですね。 私はこの口コミでこのお顔の「萩原さんが来る!」というところで選びました。訪問してくれた萩原さんは清潔感のある人…ではなく、「清潔」そのものでした。 事前の連絡、技術や接客はもちろんのこと、プライベートな空間に入ってきてサービスをおこなうってこういうことなんだな〜と接客業に就く私にとっても大変勉強になりました。 母が「こんな若いのに社長さんなんて凄いわね〜!」「ジャニーズみたいにキレイな顔しているのに何でこの仕事をしているの?」と失礼なことを言ってしまい申し訳ありませんでした。そうやって母が言えるのも萩原さんの誠実な人柄に安心してのことだと思います。一緒に来てくれた方もかわいい男の子で、一人暮らしの女性でも安心して頼めるお店だと思います。作業も素早いし、道具がキレイだったことも好印象でした。また、エアコンの機種や設置状況も説明不要でストレスなく予約ができました。オススメのお店です。