もも

ももさん

前住人から使われてるエアコンのお掃除をお願いしました。引っ越してきてからは3年程ですが冷房の効きが非常に悪くなったので、今回初めてクリーニングをお願いしました。GMサービスさんを見つけたのは偶然だったのですが、お値段も良心的だったのと口コミが良かったのでこちらにお願いする事に決め、結果、本当に満足しています。 メッセージ等の返信も早くすぐに予約を決定する事ができました。また当日も時間通りに来て頂き、作業を始めるまえにきちんとご挨拶をしていただけたのが、とても好印象でした。作業自体も約1時間程で終わり、思っていたよりも早かったです。 賃貸という事情を踏まえた上で色々ご説明をしていただき、今後のメンテナンスについてもご提案をして頂けてとても有り難かったです。 作業後は室外機のうるさかった後も静かになり、今まで19度に設定してようやく涼しくなる程度だったエアコンが24度でも十分に涼しくなる程に復活しました。 作業前と作業後の写真を見せて頂けるのですが、作業前のあまりの汚れっぷりに、今回本当にクリーニングをお願いして良かったと思いました。 終始親切・丁寧に説明してくださり、作業も丁寧かつ迅速で、知識・技術・人柄・マナーすべて良かったと思いました。また何かあったらこちらにお願いしようと思っています。

kyomi

kyomiさん

てつ

てつさん

利用時期:2018年7月

代表の方に対応いただきました。当日、朝に事前連絡いただけたのも安心ですし、前の作業が早めに終わる可能性があるとの連絡をいただいて、スムーズに時間調整することで予定時間よりも早く終えることが出来、助かりました。人柄・挨拶も申し分なく、車も勝手にマンションの敷地内を使わず、駐車スペースを指示するまできちんと外で待っていていただけるなどの気遣いもよかったです。15年選手の古いエアコンで、数年前に別の業者さんにクリーニングを依頼したときは、もう次は無理と言われたのですが、GMさんは全く問題ないということで、手際よくきれいにしていただけました。以前クリーニングしたときよりもかなり短い時間で、分解した部品まできれいにしていただけ別人のようにしっかり動いています。惰性で残したままにしていた古いHEPAフィルターも、もう捨てましょうと引導を渡していただき、すっきりしました。メーカ出身ということもあり、古いものから新しいものまで各メーカの製品の構造・特徴もよくご存知で、構造に合わせてきちんと取り扱い・掃除していただけそうなので安心して任せられました。単に掃除していただくというより、いろいろ相談しながら長くお付き合いさせていただける感じでおすすめです。次回もまたお願いするつもりです。