てつ

てつさん

利用時期:2018年7月

代表の方に対応いただきました。当日、朝に事前連絡いただけたのも安心ですし、前の作業が早めに終わる可能性があるとの連絡をいただいて、スムーズに時間調整することで予定時間よりも早く終えることが出来、助かりました。人柄・挨拶も申し分なく、車も勝手にマンションの敷地内を使わず、駐車スペースを指示するまできちんと外で待っていていただけるなどの気遣いもよかったです。15年選手の古いエアコンで、数年前に別の業者さんにクリーニングを依頼したときは、もう次は無理と言われたのですが、GMさんは全く問題ないということで、手際よくきれいにしていただけました。以前クリーニングしたときよりもかなり短い時間で、分解した部品まできれいにしていただけ別人のようにしっかり動いています。惰性で残したままにしていた古いHEPAフィルターも、もう捨てましょうと引導を渡していただき、すっきりしました。メーカ出身ということもあり、古いものから新しいものまで各メーカの製品の構造・特徴もよくご存知で、構造に合わせてきちんと取り扱い・掃除していただけそうなので安心して任せられました。単に掃除していただくというより、いろいろ相談しながら長くお付き合いさせていただける感じでおすすめです。次回もまたお願いするつもりです。

りん

りんさん

利用時期:2017年8月

今回、カビ臭が酷く初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 SHARP製のお掃除エアコンでしたが、他社ではSHARP製のお掃除エアコンを断れましたが、SHARPのエンジニア出身と言う事で、他社より値段は高いですが、今回お願いしました。 エアコンクリーニングの作業は、消臭コートと室外機の掃除も含めて、一時間位終わり、手際は良いです。 作業は、手を抜かないか、ずっと付きっきりで拝見しましたが、嫌な顔をせず対応して頂き、室内機と室外機の清掃の際に分解をしましたが、室内機・室外機の内部構造やエアコンの仕組みも分解時に拝見させて頂き、エアコンのお手入れの仕方も丁寧に説明して頂きました。 また、エアコンクリーニング前とエアコンクリーニング後の状態も写真で説明して頂きました。 また何故他社が、SHARP製のお掃除エアコンが断られる理由をきちんと説明頂いたのと、各メーカーのエアコンの特徴を熟知しており、家電に詳しい私でも納得の回答が得られました。 エアコンクリーニングをご検討の方は、クリーニング作業の一部始終の立ち会いを心良く受けて頂ける会社が良い会社です。 見えない部分のクリーニング作業なので、全ての作業を監視する事をお薦めします。 また、この会社は、テレビやレコーダー、洗濯機や冷蔵庫、電子レンジ等の調理家電、電話機やファックス等の通信家電のメンテナンスや修理対応もして頂けるとの事で、特にSHARPのエンジニアとして15年以上勤めて、辞めた現在でもSHARP製品の修理対応できない製品対応もSHARPからの依頼で現在も行っているとの事で、家電の知識は現役のエンジニアよりも豊富です。 お話好きな方なので、家電製品で困り事があれば、相談してみると言いかと思います。 エアコンクリーニングの料金は他社に比べると正直高いですけど、特に電化製品に詳しくない方なら、エンジニアとしての経験と家電のメンテナンス仕方や故障診断、本当に使い方の解らない事でも詳しく教えて頂けるので、特にSHARP製品の家電をお使いの方なら、メーカーの相談窓口に話すより、こちらの会社に相談する事をお薦めします。 それだけの知識と高い技術は、持っていますので、今回エアコンクリーニングで払った金額相応の価値はあります。 特にSHARP製品をお使いの方は、エリアは限られるかと思いますが、相談は乗って頂けるかと思います。 値段も重要ですが、そこの会社の方の前歴も含めて、エアコンクリーニングを依頼する事をお薦めします。 このサイトでもメーカーでの修理経験ありと書いてある会社がありますが、もしそういう会社を選ぶ方がいらっしゃるなら、どこのメーカーの出身か聞いた上で、エアコンクリーニングをお願いすると言いかと思います。 特にSHARP製品をお使いの方なら、こちらの会社をお薦めします。 結局、作業一時間、家電相談二時間で三時間の滞在でしたが、それなりの価値はある会社です。