この店舗の口コミ一覧

4.91

(口コミ2,681件)

おーちゃんさん

2022年8月

吐き気を催すほどの黒カビに悩み、いろいろ見積もりを比較した末、こちらに申し込みました。 事前のメール連絡で、確認事項についても、丁寧でした。後からのトラブルになりにくいような項目がたくさんありまして、わかりやすかったです。 前日のお電話で、メールの方と違う担当さんからご挨拶があり、一瞬あれ?と思いましたが、先にこの番号から連絡がいきますとメールがありました。 (お顔出しなさっている社長さんがお一人で動かれているのかと勘違いしておりました。) 当日の到着予定時間の連絡、名刺でのご挨拶からしっかりされておりました。 作業はとても丁寧なうえ、プロならではの無駄のない動きでした。全ての質問にもきちんと対応していただけましたし、作業途中、TOSHIBA水色の冷却部分を左半分洗浄終了時点で、未作業(右半分)箇所との比較を素人にもハッキリとカビ汚れの有無と、ビフォーアフターがわかるようにご説明いただきました。 作業途中、浴室をお使いいただきましたが、とても綺麗にお使いいただきました。汚水バケツを、トイレに排水するにもコツがあることなど、細部にわたり、全てが綺麗で丁寧なお仕事をなさっておられました。 エアコンから落ちた汚れを拝見して、全て黒カビだとギョッとしました。本当に空気が変わりまして、快適になりました。 終始、プロとしての意識の高さを目の当たりにして、惚れ惚れする時間でした。 やっぱり餅は餅屋だと痛感しました。 現金払いでのオマケも嬉しかったです。 またリピートさせていただきます。この度は素晴らしいお仕事をしていただきありがとうございました。

あやのさん

2022年5月

以前どこかのエアコンクリーニング業者さんへ、賃貸物件に住んでいる頃依頼したことがあります。 可もなく不可もなし、印象に全く残っておりません。 今回こちらのキャンペーンを利用し半信半疑でお願いしましたが、本当に素晴らしかったの一言に尽きます!!! 絶対にリピートします。 エアコンはこちら以外もう考えられません。 訪問前にはマメな連絡のやり取りでまず感動。 お忙しい中でも何時頃に返信しますという明確なご連絡、更に前日と当日の到着時間確認のご連絡。 時間通りおいでになった際の、清潔感、明るさ、お人柄の良さ。 そして開始前に玄関の出入り時、都度理由をお伝えくださいました。(機材の搬入等) 階数の確認後、お二階へ(三階も同様に)移動します、等のお声掛け。 本当にどれをとっても安心できるご対応でした。 エアコンだけでなくハウスクリーニング全般されている方なので、他の住宅設備のお手入れについても少しアドバイスを下さいました。 通常バスルーム洗い場で洗浄される外側やフィルターですが、洗剤に弱い床タイルなのでと、浴槽の中で洗浄して下さいました。 床の材質など教えて下さらなければ素人のこちらは気づけない事なので、本当に感謝しております。 他にも書き足りないことが山程ありますが、あとは実際にご依頼された時に実感されてください。笑 またお願いします! 今回は本当に本当にありがとうございました。

ゆきこさん

m

mariさん

むさしさん

2021年10月

ご依頼させていただき大満足です。ありがとうございました。 1.丁寧で迅速な作業 掃除されているところを拝見させて頂いていると、ご丁寧に説明もして下さり非常に安心感がありました。真っ黒だったエアコン内部が綺麗になり、気になっていた匂いも完璧に取れました!お願いして本当に良かったです。 2.豊富な知識をもとにしたアドバイス エアコンのカバーの内側部分もカビだらけだったのですが、原因を教えて下さりました。 また、エアコンの設置部分のネジが緩み始めていることまで写真を撮影して教えて下さりました。その後のエアコンの使いかたまでアドバイスを下さり実践してます。 3.気配り配慮◎ 私共の自宅は物が多いので、作業スペースを確保しているものの、掃除の際に洗剤や液が飛ばないか心配でした。しかし、他の業者さんよりもしっかり養生をして下さりすごく安心出来ました。 清潔感があり非常に感じの良い方です。気さくにお話して頂いたり、私共がくつろいでゆっくりしている時は話しかけずと、気配りが非常に上手な方という印象でした。 4.コロナ対策ばっちり マスクはもちろんされており、作業後には、お風呂とドアノブまで消毒していただき、コロナ対策もばっちりでした! 何度かエアコン掃除を他の業者さんで依頼したことがありますが、今まで一番良かったです。是非またお願いしたいです!ありがとうございました。

ジェイクさん

みわまりんさん