もこ

もこさん

初めてエアコンクリーニングをお願いして、4年分の汚れをキレイにしていただきました! 大満足です! やり取りもテンポよく進み、当日、清掃器具を台車で運んできたため、提案していた駐車場より、料金の異なる少し近いところに車を停めたとの報告してくださり、しかも、料金は最初に提案した場所ので大丈夫ですと言ってくださりました。 清潔感ある感じで、玄関にきちんと持参した消毒液を置き、出入りするたびに消毒していましたし、フィルターなどを洗うのに使用した場所もキレイに排水溝まで掃除していただきました。 エアコンも清掃しながら、自分でやる場合の説明をしてくれたり、気をつけた方がいいことも教えていただきました。 全部終わったあとに一緒に確認をお願いされたのですが、私にはよく見えなかったのですが、汚れが残っていたらしく、片付けもほぼ終わっていたのに、すみません、やり直していいですか、お時間大丈夫ですか。とやり直しをしてくださいました。 子供たちにも気さくに話しかけてくれて、エアコンもピカピカになり、急に寒くなったので、エアコン大活躍してとても満足しています。 きちんと説明してくれたので、当日に抗菌ガードをプラスでお願いしました。 また機会があればお願いしようと思っています。 ありがとうございました。

KN

KNさん

初めて業者の方へ依頼してのエアコン掃除でしたが、こんなにもサービスが充実していることに驚きで、お金を払ってお願いする価値を充分に感じました。 時間通りの来訪、作業自体は無駄なくテキパキと進めてくださり、必要に応じて声をかけていただき汚れの箇所、不具合の箇所は丁寧に説明してくださったので安心して作業をお任せできました。エアコン二台と室外機二台をお願いしましたが、清掃作業で使用したお風呂とベランダは使った箇所だけでなく全体を掃除していただき、恥ずかしながらベランダに溜まっていた泥まできれいに取り除いて下さってました。またサービスということで洗面所とトイレの換気口のフィルターも掃除して下さいました。 清掃後のエアコン乾燥中には、お風呂の鏡のウロコや床のこびりついた石鹸カス汚れを実演を交えてきれいにしていただきながら、自分でやる場合の掃除の仕方も丁寧に教えて頂き、掃除しても中々きれいにできなかったその悩みまでも解決して頂きました。代表の冨田さんが帰り際に「それでも落ちなくなってきたら、呼んでください!」とおっしゃっていたので、いきなり営業するのではなく、まずは自分でやる方法を教えてくださり、それでもダメならプロにという営業姿勢にも好感がもてました。 本当に大満足の内容だったので、口コミが多い理由も納得できましたし、次回もおそうじトミーさんにお願いします。