R

RTさん

お弁当屋さんさん

エアコン取り付け

この度は三ツ星電気さまにお願いして大変良かったです。 長年、買い替えたいと思いながら使用してきたエアコン。しかし、昨年掃除した後から作動しない状態に… これまでも量販店で相談すると通常より長い配管など悪条件。かなりの出費になる上、まず現場見ないと最終的には判らないとのことで我慢してきました。 予算の関係上、量販店での購入は無理だし、どうしようかと思っていたところ、くらしのマーケットを教えてもらい、今回初めて利用させてもらいました。 量販店でのこれまでの事もあり、あまり期待せず(期待が大きいと失望も打撃になるので)に三ツ星電気さまに現在の状況等や希望を伝えてお見積もりを依頼したところ…これまでとは違いとても良心的なお返事が返ってきました。 これなら買い替えても大丈夫とエアコンの取外しと設置工事回収処分を依頼。 工事日迄のメールでのやり取りのお返事も早く明確で、当日もテキパキと工事を進めて下さり今は快適に使用しております。 初めて依頼するので最初は少し不安もありましたが三ツ星電気さまに来て頂き取り越し苦労に終わりました。他の家族に話すと次回は自分もと言っております。 本当に、今回はお世話になりありがとうございました。

ニシさん

エアコン取り付け

三ツ星電気 様、この度は当家特有の建物構造事情をご理解賜り無事にエアコン設置までしていただきまして誠にありがとうございました。 長い長いエアコン設置の旅が無事に成就できました(笑) 途中 家族が熱中症になるアクシデントが発生し、当家に生息する口は出しても金は出さないメスゴリラからエアコン設置を急かされ何気に心労を費やしておりました。 私がエアコンを壊したわけでもないのに「早よエアコン替えたれや」と大人の麦ジュースを片手にまくし立てられた日も今や彼方。 エアコンは暑さや寒さから人間を守るだけでなく精神衛生にまで関わってくる家電なんですね。 ただでさえエアコン繁忙期の最中、世界情勢も災いし旧エアコン修理するにも中国から部品が入らず、新エアコン設置も販売店経由の業者は作業待ち、冒頭で書いた当家の建物構造問題で重箱の隅をつつくように高所作業名目の重作業費を再三に渡り とある業者からは催促され、[早く取り替えたいのに]というジレンマに当方は苛まれておりました。 こちらに書くのは憚られますが[難工事専門]なんて謳いながら現場写真を送ったのに送れと言って来たり、配管の出口撮れと催促してきて隠蔽配管要素ないと見るや音沙汰なくなるビジネスライク露骨な業者までいて半分諦めかけていました。 《くらしのマーケット》さん以外のサイトでも4業者ほどやりとりしましたがどこも建物構造事情を話し、写真確認の段階になると途端に返信速度が鈍る様子でした。 本当に最後の望み的に三ツ星電気さんにチャットしたのが先週の事でした。 こちらの事情に真正面から向き合っていただき、返信を曖昧に濁す業者とは違い、即断即決で引き受けてくださいました。 成約前のチャット対話で「お任せくださいませ」「ご安心くださいませ」と、まるでお医者さんのように寄り添ってくださいましたね。 日程予約もウルトラCのようにエントリーしてくださりありがとうございました。 待ちわびた当日、それまで電話でのやりとりはありませんでしたが前段の三ツ星電気さんの接客対応から当方に不安は一切ありませんでした。 返信スムーズに予定時刻に玄関前で待つと時間通りに好青年コンビが来訪してくれました。 歴代のエアコン設置経験から私は作業アシスタント覚悟で段取りしていましたが、『どうぞゆっくりなさっていてください』『終わりましたらお声掛け致しますので』と作業員さんの礼儀正しい立ち振舞いに感銘致しました。 一番驚かされたのは40キロ近い取り外した室外機を3メートル程の高さから人力で降ろして更に肩に載せて歩きながら平然と私と会話し『どちらに置かせていただきましょうか?』と聞かれた時です。 その取り外したエアコン類だって別の引き取り業者に当方は託すというのに快く下処理していただきネジの欠損による不具合も指摘してくれました。 また室外機のドレンホースも当家の別エアコン室外機のドレンホースに三又ジョイントを無償でしてくれました。 室内機の壁付け作業時も丹念に壁の汚れ痕を拭き取ってテキパキと取り付け作業に手を休めず最後までやり遂げられました。 エアコン業者さんと作業中にあんなに会話したのは初めてでしたが本当にお客さんを思いやる心に溢れた業者さんだと感じました。  改めましてこの度は本当に本当にありがとうございましたm(__)m 最後にこれだけは言わせてください。 「今回のエアコン設置、星いくついただけますでしょうか」 「星 三つですぅ」←満足度5付けたけど(^.^)

木村俊幸さん

おかえりさん