猫屋敷

猫屋敷さん
不用品回収 / 軽トラック

このたびは、小雨の中ご対応いただきましてありがとうございました。 諸事情により自宅内の断舎利が必要となりまして、一部屋にある程度を纏めた上で事前にメールと写真で相談しまして、1トン車積み放題の提案を頂きまして25000円でお願いいたしました。庭先の一部不用品も回収して頂けましたし、年代物のブラウン管テレビやCRTモニター、デスクトップPCの本体も2台回収プランにコミコミというのがありがたかったです。リサイクル費用とか掛かると思って今まで悩んでいたので助かりました。 猫が5率いる為、一部屋に閉じ込めておいて、作業開始して頂きました。 若いリーダーさんと優しい体格の良いお兄さんが2名で笑顔でテキパキと 不用品を2階の部屋から階段を使い運び出していきます。 当初引っ越してきた時はどうだったかな?窓から吊った覚えもあるけど大丈夫かな?とか最初は考えてましたが、何の心配もなく縦にしたり斜めにしたりと曲芸の如く外へと運ばれていきます。あっぱれでした。 後半繊維大物のソファベッドがありましたが解体できる部分は解体して少しでもコンパクトにして運び出していきます。これまたあっぱれでした。 作業開始から1時間ほどで完了しました。スタートが16時スタートで15時50分には到着されて、作業スタートして117時前にはお会計となりました。 適宜、掃除ややっぱり必要な物を回収しつつ、回収後の部屋を即座に掃除できてキレイになりました。 これから、この部屋は作業部屋としてリフォームするので、気持ちよくスタートできると思います。ありがとうございます。 皆さんの口コミを沢山読んで、色々な会社の仕組みや内容を確認して地域も確認して最終的に「青山リサイクル」さんに依頼して大正解でした。やはり企業HPで広告載っていた所は問い合わせ後の折り返しもなかったし、料金が加算式の所もあったし、見積もり来たら態度が悪かったりでことごとく断ってきて、最後に「青山リサイクル」に掛けてみましたが。大正解です!! 皆さんにももっと広まってもらいたいです。 我が家もまだまだ処分する物があるので、今後もある程度纏めれたら依頼したいと思います。1トン積み放題は結構お得と感じました。 過去に、赤○さんに依頼して軽トラック3回往復で積んでもらって、70000円掛かりましたから、1トンで25000円で税込は破格ですよ! 何より爽やかでテキパキと仕事をする姿勢が最高でした。 本当にありがとうございました!!!

Yumi

Yumiさん