kassyo

kassyoさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

洗濯機の洗浄!? まさかプロにお願いするとは考えてもいませんでした。  市販の洗浄剤で定期的に洗浄すればよいとずっと思っていましたし、プロを頼むのは贅沢でもったいないこととさえ思っていました。  しかし、ここ最近になって空の洗濯槽から臭いがするようになり、市販の洗浄剤では匂いまで落としきれず困っていました。洗濯物が本当にきれいになっているのか?目に見えない汚れが付いているんじゃないか?とあれこれ考えるようになり、ここはひとつプロの手を借りようと思い、いよいよ贅沢に手を出してしまった次第です。  ネットで検索し、対応地域、料金、口コミなどから今回の業者さんにお願い致することにしました。  手続きは簡単! 当日、時間どおりにいらっしゃって、専用工具を用い分解を始め、当然ですが、慣れた手つきとトークの間に洗濯機の見えないところの汚れがあらわにされていったのです。  写真撮影を促され、間もなく、汚れが落とされ臭いが消えるだけだと確信すると同時に、私にとってブラックボックスだった洗濯機の構造が初めて分かった瞬間でもありました。    洗浄中、別室で待機していると、「終わりました。」と声を掛けられ、きれいになった洗濯槽の内側を確認→組み立て→試運転と一連の作業は完了し、これからの管理法についての(メモを渡され)説明を受けました。  追加料金は無く、すべてにおいて事前にネットで確認していたとおりの流れでした。  明日からの洗濯が楽しみにも思えて、たまにはこんな贅沢も必要なんだなと実感して今口コミしています。    ちなみに我が家の洗濯機は、  2011年製で8年前の日立ビートウォッシュです。

yoshi

yoshiさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

洗濯機のプロによるクリーニングがあるのをTVで知って、引越しを機会に評判の良かったOptさんに予約する事に。ところが知り合いの電気屋さんにホースを繋いでもらったPanasonicの2012年製の洗濯機がいきなり不調になりU11のメッセージが。慌ててOptさんにメッセージを送り相談したところ、「排水が上手く出来ていないだろうからかさ上げ台で調節してみて、それでもダメならメーカーに問い合わせを」というアドバイスを貰い早速試してみたところ、なんとホースが本体に踏んづけられて壁に挟まっている状態でした。予約当日説明を受けたところ引越しあるあるでした。電気屋さんも飛び出てるホースを繋げて試運転を数分試しただけで、裏まで見なかったとの事。洗濯機は7年経つと不調が出て来る場合があると表示があり、偶然引越しと時期が重なったのかと困ってたら、嘘の様に綺麗になった洗濯槽のクリーニング後に「引越しで洗濯機を動かしても大丈夫、まだまだ使えます」とお手入れ方法も教えてくれ紙もくれました。引越し貧乏で買い替える余裕もなかったので大助かりでした。詰まって流れなくなった柔軟剤の投入口も綺麗になり、「詰まりやすいのとせっかく入れても洗濯中に流れてしまうので、洗濯後に柔軟剤を直接入れて回してあげた方がいいですよ」との洗濯の仕方も教えてくれ感謝! 洗濯槽を外して見せてくれた時にこんなにも汚い状態で洗濯していたのかとビックリ! 手際良くやって頂き、色々アドバイスもしてくれて本当に頼んで良かったです。お年寄りや障害者のいる所へも是非お薦めします!

にっしー

にっしーさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

リピーターです 仮予約の時点で「去年もお願いしたものです」とお伝えしたら洗濯機の年式は型の説明が省けたので外出先だったので家に帰り調べる手間が省けたのは良かったです。 去年もこの時期にお願いしました 作業も丁寧で一通り把握してるので安心して作業中は娘のご飯をあげていられました(19:00対応だったので) 解体後、今年も柔軟剤の溶けきれないカスが多く「今回も柔軟剤の残りが多いいですね」と覚えて下さっていて(汚い部分覚えられるのは恥ずかしいですが....)1年前にお願いしたのに覚えて下さっていたんだなと思いました。 洗濯機をみて「すごいガタガタ言いません?」といわれてガタがきてますよと教えてくれました 売るならこの時期は避けた方がいいとか、動いてるうちにリサイクルショップに出した方がいいとかのアドバイスもしていただきました お風呂で作業も排水溝の詰まりまで今回も綺麗にして頂きました! 汚れないようにブルーシートをしての作業は去年と変わらずで綺麗に作業していただきました 漂白剤の匂いは凄いですが 娘も私もとくに体に支障が出ることは無いので気にせずでした。 引越し先でも対象エリアなので 来年もまたお願いしたいと思います 暑い中ありがとうございました。

kuu

kuuさん