やま

やまさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

先日洗濯機クリーニングをして頂きました。 毎日洗濯の度に茶色いカスが洗濯物に付いてストレスを感じていました。たまに市販の洗濯槽洗剤などを使用していましたが、それだけでは取りきれず、その直後からカスが付く始末で…これは素人には無理と思い今回お願いすることにしました。 くらしのマーケットを利用するのは初めてだったのと、いざ見てみると色んな業者さんが登録されていて正直迷いました。そんな中で色々比較検討した結果、Optさんにお願いする事にしました。予約を入れるとすぐに返信をいただき、迅速な対応でした。 当日も手際良く作業されていました。 相当汚いだろうと覚悟はしていましたが、外した洗濯槽を見せてもらうと改めて恐ろしくなりました。そして我家の場合、洗濯物を詰め過ぎで使用していること、洗剤や柔軟剤も多すぎることなど、その汚れ具合からわかるそうです。全くその通りでした。なので使い方の注意や、普段のメンテナンスの仕方などを教えていただくことが出来、これからはこの点に気をつけて使用していこうと思います。あと、洗濯槽を外してわかったことですが、まだ使用して4年くらいなのですが、底のボルトが錆びてしまっていて、このまま使用していると、そのうち洗濯物に錆の色が移ってしまうので、メーカーさんに取り替えてもらった方がいいですよ。とアドバイスをいただきました。早速メーカーに連絡しようと思います。 そして最後に、ピカピカに生まれ変わった洗濯槽をみせてもらった時は本当に気持ち良かったです。 対応の速さ、作業の手際良さなど、とても好感がもてました。本当に有り難うございました。お世話になりました。

mochi*

mochi*さん

利用時期:2020年4月

洗濯機のクリーニングでお世話になりました! SANYOの10年前の洗濯機で定期的に家庭用の洗剤でクリーニングしていましたが、解体された洗濯槽を見て唖然…家族よ、今までごめん…。 テキパキあっという間に作業は終わり今日から気持ちよく洗濯できます! 急なお願いにもかかわらず、快く日程をご提案いただき来る前からすでに安心感。 来る前も「これから○○からそちらに向かいます」と丁寧にご連絡いただき、到着時間の目安がついて助かりました。 掃除前と後にも写真撮りますか?と気さくにお声掛けくださり、仕上がりもきちんと確認させてくださいました。 また作業時間がお昼ご飯の時間と重なり、作業場のすぐ横で昼食を取っていたところ「ドア少し閉めますね〜」と薬剤の匂いを気にかけて作業してくださり、助かりました。 お風呂場での作業は床に子供用のプレイマットのようなものを敷いて傷がつかないようにするなど、細かい心配りが嬉しかったです! 洗濯機のお手入れの仕方、うちの家に最適な容量やメーカーなど様々アドバイスを下さり、作業場所の掃除もきれいにして下さり、お値段安すぎるくらいだねと主人も言っていました。 この度は本当にありがとうございました!^_^

なつ

なつさん