UK

UKさん
ハウスクリーニング / 在室・入居中

依頼をしたのは独居生活の叔父の部屋でした。ただ今入院中のため退院するまでに住環境を整えるのが主旨でした。 ゴミ部屋だった部屋を第1段階→ゴミ回収業者へ依頼し荷物の処分が済み、第2段階→部屋を原状回復し、一定の生活水準が保てるようにハウスクリーニングをする。口コミ等を参考にシンユウさんへ依頼いたしました。 特にトイレ風呂(ユニットバス)の汚れが酷く素人では手が出せない状態でした。メッセージでこちらの希望や部屋の写真を添付し、依頼予約が成立し当日です。依頼日は部屋の確認、叔父の生活環境等を説明、鍵の受け渡し。想像よりも酷い部屋に代表の宇井さんは少し困り顔をされておりましたが、わかりました。と快く引き受けてくださりました。(ありがとうございます!) 数時間後に連絡が入り、部屋へ行くと見違えるほどの明るい部屋に泣きそうになりました。 まず気が付いたのは玄関ドアが綺麗なこと。中へ入ると壁のクロスが拭かれて部屋全体が明るくなっていました。シンク、換気扇、床、エアコン、窓と埃まみれだったものが綺麗になっており、問題のトイレと風呂はピカピカに原状回復以上の仕上がりでした。汗だくにりながら一つ一つ説明していただき、宇井さんからは少しでも叔父の力になれればとのお言葉を頂き感謝しかありませんでした。 この部屋で叔父が前向きに生活ができたら良いねと家族と話しております。 事前のメッセージのやりとりもスムーズで、レスポンスが早く"返答や会話がきちんとしている"というのは依頼者の不安が解消されるひとつだとおもいます。シンユウさんはその点も素晴らしいと感じました。 総合して満足のいくお仕事でした。 暑い中、長時間の作業をお疲れさまでした。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

カジ

カジさん