NIssan18

NIssan18さん

利用時期:2020年1月

今まではエアコンは大手電機量販店で取り付けこみで購入していました そこでの下請け業者さんの雑な取り付け作業を見て残念な思いをしたので次はあエアコンはネットで購入して信頼出来そうな評価の高い取り付け業者にお願いしようと考えていました そこでくらしのマーケットの口コミを見て口コミ数の高かったマサキ電機さんに決めて予約しました 2020年1月25日の13時にマサキ電機さんに取り付けに来ていただきました 前日には到着時間を連絡いただいていたので予定時間にすぐに家の前に来ていたことがわかりました 取り付けの商品はネットで購入したダイキン5.6kwのエアコンです。パイプ類は自分で購入して予め準備しておきました 車から降りるとすぐに名詞を頂き自己紹介された後、慣れた作業でてきぱきと進めて頂きました 取り付けに関する説明やどうやって取り付けたいのかもしっかりと確認しながら進めていただいたので自分の理想通りの取り付けをして頂きました。 また配管のつなぎにもガス漏れ防止剤を塗って頂きました(今までこの作業をやって頂いた業者さんはいませんでしたので感動しました) 最後には真空引きをしっかり実施して頂き問題ないことを確認して予約時の料金を支払い作業は終了しました 総論 今までエアコンを取り付けて頂いた中で非常に丁寧な取り付け作業で一番信頼出来る業者さんでした。 今回は1Fのエアコンを取り付けて頂きましたが2Fのエアコンが壊れたらまた取り付けをお願いしたいです 今回は素晴らしい作業をありがとうございました。 次回もまたよろしくお願いします

moto

motoさん

この度はじめて、エアコンの取り付けを自分で探してお願いしました。 マサキ電機さんよりも安いところは他にもありましたが、口コミの多さと満足度の高さでお願いすることに決めました。 当日は、最初に丁寧な挨拶から料金の説明、作業中も適宜コミュニケーションをとりながら、客に不安を感じさせないよう気を配ってらっしゃる印象で好感が持てました。 今回、初めて利用させて戴き不安も大きかったのですが、初期不良時の切り分けも相談できるとのことで、結果、どのような人が取り付けに来るかわからない量販店の取付よりも安心できるなと感じました。 エアコンを購入するときの店員さんの対応の良さも大事だとは思いますが、今回の経験で安心して取り付けを任せられることの方が大事だなと実感しました。 おそらくもう家電量販店で取り付けまでお願いすることはないでしょう。 エアコンはそんなに付け替えるものではないため、リピートはなかなか出来ませんが、私のように初めて取付け業者をお探しの方で迷ってらっしゃる方がいれば、マサキさんをお勧めします。 最後に数回にわたる日程の変更にも気持ちよく対応してくださりありがとうございました。 また機会があればぜひまたお願いします。 ありがとうございました。

思緒

思緒さん

結論から言えば、マサキさんへ頼んで大正解でした。 一戸建て2階のエアコン二台、屋根置きのものを取り外しと新品取り付けという高所作業、しかも一台は延長パイプが必要という追加工賃必須なものだったので、それなりの値段はかかりましたが、旧エアコンの引き取りから何からサービスであることを考えると、こちらが事前に色々調べた相場より安めに済みました。 人柄は快活、爽やか明朗で気分の良い接客。 今回、家電量販店から委託された方じゃなく、初めて「くらしのマーケット」で業者を選ばせてもらい不安もあったのですけれど、改めて良かったと思っています。 結露によるカビ発生を極力減らすため、部屋の構造を見た上で、他人が見ても分からない程度にミリ単位で斜めに設置するなど、エアコン工事だけを専門とするプロの職人技を見せてもらいました。 今までで設置して貰ってきた家電量販店では全くなかった技術です。 細に入り微に入り気配りの作業でありつつ、しかも迅速。 予定してた時間より1時間も早く仕上げてくれました。 正直、不満な点があれば遠慮せず書いてやろうと構えていたものの、久しぶりに熟練職人のプロフェッショナルな仕事を目の当たりにし、文句のつけようがありません。