じゃみ

じゃみさん

利用時期:2021年8月

接客が丁寧で、工程ごとのこちらからの質問にも嫌な顔せず答えていただきながら作業していただきました。 実際の施工では、窓を3方開けた部屋で作業していただきましたが、当日はあいにくの無風で作業環境は過酷なものとなってしまいました。 依頼者宅は隠蔽配管であり、今回は「3Fのエアコン室内機設置個所」と「壁面ラックの室外機置場の未使用3か所」のどこが符合しているか調査が必要でした。 室外機の据付場所にあたりをつけた1か所目の電線をチェックし、正解!と思われた矢先、そのテープを根元まで剥ぐと「2F西側」の手書き文字がありました。 仕方なく全て調査していただき、やはり「2F西側」が前作業者の誤記であり、1か所目の場所が間違いないことがわかり、そこに据え付けることになりました。 ここまでで既に通常の作業時間を超えていたので津嘉山さんは大変だったと思います。 ですが、エアコンのタイプ別の話や業界の裏話なども交え、いろいろと会話ができたことで、今後のエアコン選びの際は大変参考になりそうです。依頼者宅では全てエアコンを設置した場合、隠蔽配管で2か所、通常設置で1か所あり、残り3か所あります。 全て設置するかはわかりませんが、次回も迷わずマサキ電気さんにお願いようと思います。有難うございました。

しの

しのさん

利用時期:2021年4月

この度はありがとうございました。 他の業者の方が取り付けが難しいと断られた我が家ですが、マサキ電気さんはごくごく一般的な取り付け作業と仰られスムーズに取り付けて頂きました。 口下手と書いてありましたが、最初にしっかり金額を伝えて開始され、途中途中も注意点や見栄えでここが穴が少しでるが、水の侵入を防ぐ為や虫除けキャップをするかしないなら虫の侵入を防ぐため浮かせたがいいなど、いろいろ教えてもらいながら作業されました。 ゴミは自分で処分してとどっかに書いてあったので横で処理しながら待ってました。 2歳の娘も怖がらず近寄って行ってました。 金額も最初の提示と変わらず。助かりました。 一部屋2階で室外機一階だったので他の業者さんに問い合わせたらよくわからない追加料金がたくさんでうーんと思ってましたが、マサキ電気さんは高所料金9000円ポッキリでとても分かりやすく安心しました!基本料金が13,000円ですが、結果基本料金一万円と所より一万円位安くなり、マサキ電気さんに頼んでよかったです。 よくわからないから泣き寝入りしていた前に取り付けできませんと帰って行った前払いの引越し業者にも自信をもって電話して取り付け代返金してもらえることになりました! 世間話で取付けれなかった事を話してよかったです! このサイトを使うのが初めてだったのでメッセージも他の方に比べて返信がすぐきてとても丁寧で簡潔で数日後に来てもらえました! 玄関に2台分のエアコンが置いてあり困っていたのですぐ来てもらえてほんと助かりました! また取り替える時などよろしくお願いします!

syaakun

syaakunさん

利用時期:2021年4月

この度は大変お世話になりありがとうございました。 新品エアコンインターネット購入品、 6畳用3台、23畳用1台を設置して頂きました。 すごく笑顔で、印象よかったです。 建物は新築戸建て木造住宅で、スリーブの穴開けを 新規で4箇所、構造下地の写真や図面を確認して頂き、 問題のないところに開けて頂きました。 1箇所、想定外の下地が入っていましたが、 途中で確認作業をして頂き、 施工管理会社にもすぐに対応して頂き問題無いことが分かった上で開けて頂きました。 図面上の設置位置から、私自身で、室外機を設置したい位置を変えた為に、今回の事象が起こってしまいましたが、 親切に丁寧に対応頂け、とても助かりました。 私も同類の建設管理の仕事をしてますが、とても優れた技術と、 確認作業も要所で一つ一つ丁寧にして頂き 本当に依頼してよかったです。 記載の料金は化粧カバーや配管延長料、臭いや防虫用の逆止弁、高所作業料、スリーブ新規代4箇所分など、いろいろ追加した4台分が入ってます。 他社とも比較して、技術的な面(口コミ数等より)と、コストとを比較して、今回工事依頼致しました。 養生の気遣いや設置後の清掃もよかったです。 また、アフターについての説明や使用の注意点等も丁寧にして頂きました。 また、設置や交換など機会があればお願いしようと思ってます。 この度は本当にありがとうございました。