匿名ヒロさん

なかしーさん

木村さん

2020年9月

アンテナ工事・取り付け

初めて「暮らしのマーケット」を利用させていただきました。 内容は10年近く空き家になっていた実家のTVアンテナのブースター交換及び子機の設置です。 配線等に明るくないため依頼内容が正しいかという時点で少し不安でしたが、 柿本様が事前準備の段階で送付した写真をもとに丁寧に状況を確認してくださり、不安が拭えました。 またその事前確認の結果、依頼時の作業内容を変更することでよりお安く問題解決ができるかもしれないと 柿本様よりご提案を受け、最終的には依頼時の見積もりよりお安く作業完了としていただけました。 別の業者の方の見積もりより5万近くお安くしていただけたのでとても助かりました。 依頼された作業を行うだけなのではなく、依頼者の希望に寄り添った上で 作業内容を改めて見直してくださり有り難かったです。 「暮らしのマーケット」を通したやりとりに不慣れなため、 見積もりや依頼方法のやり方などで依頼前は不安なことが多かったのですが、 柿本様とのやりとりでは返信が早いこと、ひとつひとつ丁寧な文で対応くださることで都度安心できました。 依頼日は台風の時期だったため天気の不安も大きかったのですが、 万が一日程変更を行う場合のメッセージ確認→前日夕方の電話確認→当日確認 と各段階でわかりやすく判断してくださったので安心して経過を待つことができました。 当日の作業の進め方も、当日の現場確認でしかわからなかったことがあり 作業内容の変更はあったのですが、費用も含め丁寧にご説明くださいました。 必要な変更だと私が理解し了承した上で作業に移ってくださったので安心して作業をお任せできました。 工事後も万が一映りが悪くなった場合のアフターサービスも設けておられるので安心です。 態度も笑顔で明るくきびきびと動いてくださっていたので、あっという間に終えてくださったと感じています。 今回はTVアンテナのことでご依頼致しましたが、また別件で何かあれば是非お願いしたいと思いました。 ありがとうございました。

いちさん

morimoriさん

ヨッシーさん

2020年7月

エアコン取り付け

★★★★★★★★★★星5つでは足りません 本日はありがとうございました。何度か他の業者さんに来て頂いてますがアロー電工さんがダントツに良かったです。今回の作業は2階エアコン取り外し、1階のエアコンを、2階に移設、更に1階に新しいエアコンを取り付けという結構ややこしい作業だったのにも関わらず終始丁寧な作業、対応でした。お一人での作業なので最初は不安でしたがお会いしてからは そんな不安は吹き飛びました。とにかく常に笑顔で低姿勢。服装や道具は綺麗ですし、言葉遣いも綺麗です。あとの清掃もキッチリやって頂けますし終始安心してお任せできました。当たり前のように思いますが、これが出来てない業者さんが多いです。この世の中の業者さんもアロー電工さんを見習って頂きたいです。エアコンを設置しに来ているのだから設置だけすればいいのではなく、お客さんとのコミニュケーションや気づかいが出来て本当のプロではないかと思います。その気づかいが持っている道具や人柄に出ていて、これぞプロって感じの方です。みなさんも業者選びに迷っておられるのなら、是非アロー電工さんにご依頼する事をオススメ致します。本日はお暑い中ありがとうございました。おかげさまで部屋はキンキンに冷えております。午後からのお仕事も大変と思いますが頑張ってください。これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

kuriさん

エアコンさん