さつき

さつきさん

利用時期:2020年10月

エアコンクリーニング(3台うち1台はお掃除機能付き)をお願いしました。予約時点から丁寧なメッセージのやり取りをして下さり、当日もきちんと到着時間の連絡がありました。 時間より少し前に到着され、約束の時間まで車の中で待機されているご様子でしたので、こちらから声をかけて作業を始めていただきました。 お二人でおみえになりエアコンの場所を確認後、テキパキと作業なさっていました。当日は小雨が降ったりやんだりしてお風呂場を使える準備もしていましたが、外の駐車場の水道を使ってカバーなどは綺麗に洗って下さいました。びっくりしたのはエアコン洗浄の丁寧さです。特にファンの部分はライトをあて何度も何度も薬剤やお水を使いながら汚れ一つ残さないほどすっかり綺麗になりました。 色々な業者さんに何度かエアコンクリーニングをお願いしていますが、プチぷちさんほど丁寧に作業して下さった方はおりませんでした。お人柄も優しく穏やかで、音が出る作業の時は猫がびっくりしないよう声をかけてくださったりもしていました。床に敷くブルーシートや作業道具も綺麗で、ご持参されたスリッパを履きマスクもされていました。とにかく素晴らしかったです! 追加料金などもなく予約時と同じ金額で、とても安かったと思います。大満足のエアコンクリーニングでした!また絶対プチぷちさんにお願いすると思います。

ずみのすけ

ずみのすけさん

くらしのマーケットを初めて利用しました。 プチぷちさんに依頼した理由は、まず、エアコンに関する知識がかなりあるように感じたこと。電気の資格をお持ちということで安心感が増します。 そして、他社さんと違い、塩素系の洗剤を使用するということ。エコ系では、カビ等の汚れを落とすのは難しいのではと、個人的には思うので。免疫系の疾患があり、常日頃マスクの着用が必要なので、根こそぎクリーンにしたかったので。 そして、お写真を見てとてもお人柄が良さそうに感じたことです。 当日は、時間ぴったり!に来て下さいました。 予約では、室内外機エアコン1台のみのクリーニングでしたが、当日急遽もう1台お願いしたところ、快く引き受けて下さいました。 実際は、掃除する程汚れてはいないということで、予約通り室内機は1台のみになりましたが、室外機は一台はサービスで掃除をして下さいました。 汚れの程度も分かりやすく説明をして下さり、一つ一つの作業も丁寧で、人柄も良くこちらに対する気遣いもあり、安心してお任せ出来ました。 パナソニックのエアコンですが、プチぷちさんがおっしゃるように、室内機の水漏れがあったのですが、そちらも直して下さり大変助かりました。 やはり、電気の資格をお持ちということで、プチぷちさんにお願いして正解でした! 塩素系の洗剤で、もしかしたら臭いがするのかなと思っていたのですが、臭いも全くなく人にも動物にも無害で安心してエアコンを使用出来ます。 親子共々、大変満足で又ぜひお願いしたいです。 プチぷちさん、おすすめですよ!