ずみのすけ

ずみのすけさん

くらしのマーケットを初めて利用しました。 プチぷちさんに依頼した理由は、まず、エアコンに関する知識がかなりあるように感じたこと。電気の資格をお持ちということで安心感が増します。 そして、他社さんと違い、塩素系の洗剤を使用するということ。エコ系では、カビ等の汚れを落とすのは難しいのではと、個人的には思うので。免疫系の疾患があり、常日頃マスクの着用が必要なので、根こそぎクリーンにしたかったので。 そして、お写真を見てとてもお人柄が良さそうに感じたことです。 当日は、時間ぴったり!に来て下さいました。 予約では、室内外機エアコン1台のみのクリーニングでしたが、当日急遽もう1台お願いしたところ、快く引き受けて下さいました。 実際は、掃除する程汚れてはいないということで、予約通り室内機は1台のみになりましたが、室外機は一台はサービスで掃除をして下さいました。 汚れの程度も分かりやすく説明をして下さり、一つ一つの作業も丁寧で、人柄も良くこちらに対する気遣いもあり、安心してお任せ出来ました。 パナソニックのエアコンですが、プチぷちさんがおっしゃるように、室内機の水漏れがあったのですが、そちらも直して下さり大変助かりました。 やはり、電気の資格をお持ちということで、プチぷちさんにお願いして正解でした! 塩素系の洗剤で、もしかしたら臭いがするのかなと思っていたのですが、臭いも全くなく人にも動物にも無害で安心してエアコンを使用出来ます。 親子共々、大変満足で又ぜひお願いしたいです。 プチぷちさん、おすすめですよ!

jun

junさん

利用時期:2019年2月

自動クリーニング機能付きのエアコン1台の清掃していただきました。お二人で来てくださりました。 他の方の評判通り、大変気持ちの良い対応でした。 みなりも清潔感があり、スリッパも自前で綺麗なものを使用されていまして、作業の方同士の会話も丁寧なものでした。大きな声も出すことなく黙々と作業されていました。好印象です。 (こちらでの利用の後、別の業者さんに洗濯機のクリーニングを依頼しましたが、大きな声で言い合いをしてこちらか不安になり、かつ小さい子供もいて迷惑な対応の会社さんも経験しました。) 作業中には大きな音が出ますと事前にお知らせくださったり、こちらの要望で汚れ具合を見せてくださったり、今後の清掃についてもアドバイスしてくださいました。 6畳の寝室内に取り付けられていたエアコンの清掃をお願いしましたが、ベビーベッドがあったためカバーをしていただきたく、こちらから「この辺りまでカバー必要ですか?」と質問しましたが、「そこまでは埃は飛ばないので大丈夫です」とカバーを掛けていただけなかったことが、唯一残念な点でした。実際はおっしゃる通りなのかもしれませんが、子供が使う家具のため、気持ちの問題です。 ただ、こちらのリクエストの仕方が遠回しだったことと、洗浄後にお風呂場の排水溝のお掃除までしてくださった点に感動しました!そのため、今後の期待も込めて評価は5とさせていただきます! また次回機会がありましたら利用させていただきたいです。 丁寧な作業をありがとうございました。 最後に、エアコンの新居への移設工事も控えておりましたため、移設が無事終わってからのコメントとしたく評価が遅れましたこと、ご容赦ください。

かえで

かえでさん

利用時期:2019年4月

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 結果大満足です。 丁寧な仕事とお人柄にまたお願いしたいと思いました。 エアコンクリーニングを迷っていらっしゃる方には、ぜひプチぷちさんオススメです。 今回お願いした我が家のエアコンは、新築時取付から13年間フィルター掃除しかしたことがなく、2台とも黒いカビがビッシリでした。 10年以上経過したエアコンは、クリーニング時に故障したとしても保証対象外となるのが一般的です。 クリーニングをお願いして故障したら、買換えになっちゃうなぁと不安でしたが、この黒いカビの風を家族で吸い込み続けるのかと思ったら、故障覚悟でお願いしてみようと思いました。 それにどんなに素晴らしいクリーニング仕事でも相手は機械ですので、壊れる可能性はゼロにはできませんしね。 実際プチぷちの平良さんの丁寧な仕事ぶりを拝見して、これで故障しちゃったらそれはしょうがないなと思えました。 でもクリーニング後にちゃんとエアコンが作動した時は、ホッとしたのが本音ですよ(^^)。 こんなに綺麗になるんだなという驚きと気持ちいい風を再び感じれる体験にエアコン2台、作業時間3時間、料金13000円は、とってもお得に感じます。 我が家にとっては、良いご縁でした。ありがとうございます感謝! またカビちゃったらお願いします(^^)/