2023年11月・3rabbitsさん

2023年1月・匿名さん

2023年8月・匿名さん

家事代行・家政婦

2023年5月・まつださん

2023年6月・匿名さん

2023年3月・匿名さん

2023年4月・匿名さん

2022年12月・匿名めぐさん

家事代行・家政婦

2021年7月・えーあいさん

2020年9月・ミモザさん

2020年12月・ももさん

家事代行・家政婦

今回3回目をお願いしました。片付けが進むにつれて、片付けることに楽しみを感じるようになってきました。いくつか理由があるのですが、まずは片付けに伴い今まで真っ直ぐに通れなかった場所が、広々としてスーッと通れるようになり、掃除機をかけるのにもストレスがなくなりました。要らない物を片付けることで部屋の中がスッキリしてきて、達成感を感じるようになりまた。次にもっとも嬉しかったのが、引き出しの中を片付けていて、なんと封筒の中に三万円を発見したことでした。お片付けを頑張っていることへのご褒美か、早めのクリスマスプレゼントか、期待していなかったので、驚きもありましたが、とても嬉しかったです。何度もあることではないでしょうが、お片付けに対して、ますます真面目に取り組もうと思っています。そして、そのように思うのは、楽しい発見だけでなく、井ノ上さんが、辛抱強く、私が困って戸惑っていると的確なアドバイスをして頂け、確実に片付けが進んでいることです。大変感謝しています。今年も残りわずかになりましたが最後までしっかり頑張ってみようと思っています。この状態がうまくいけば、今年の大掃除はきっと楽にできるかと心から楽しみにしています

2020年11月・mnさん

2020年6月・ミモザさん

2020年11月・あゆさん

2019年12月・コスモスさん

2020年8月・ゲストユーザー

大量に貯めていた書類の整理を助けていただきました。必要になるかもと捨てられずにいましたが、一緒に考えて、それは無くて大丈夫と背中を押してもらってすっきり処分することが出来ました。 ありがとうございました。

2019年5月・fuさん

家事代行・家政婦

片付けについて本やネットで得た知識は頭では分かっていても、いざやろうとすると手が止まって進まなかったので、こりゃいかんと初めて頼んでみました。 前半は押し入れの整理をしました。先生と一緒にやるにつれ、頭の中の知識がどんどん形になっていくのを目の当たりにして、感動すら覚えました。片付けねばならないところは他にもたくさんありますが、押し入れの一角が思い描いていた景色になったのはとても嬉しく、今後の片付けのモチベーションになります。 後半は一番苦手な選別作業があったので、かなりぐったりしてしまいましたが、先生のペースは変わらずどんどんと進めてくださったので心折れずに頑張れました。また、強く励ましてくださったのはとても有り難かったです。 開かずの窓も先生のおかげで数年ぶりに開けることができ、久しぶりに部屋に風が入ってきて心も晴れやかになれました。 片付けはまだ途中段階ではありますが、自分一人では絶対進めないところまで先生が引き上げてくださった感じで、今回頼んで本当に良かったと思いました。これまでの片付けのハードルが下がったので、毎日少しずつでも進めていって、床に何もない部屋を目指したいと思います。