この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

エアコン取り外し

k

kkさん

2021年12月

エアコン取り付け

今回、引っ越し先が一部屋のみエアコン設置されていたため、人生初のエアコン購入でした。 エアコンはネットでの購入を決めており、日常的にネット通販は利用していたため購入に関しては不安はありませんでした。 が、エアコン設置の工事業者を探すというのは初めてで右も左も分からず業者比較サイトなど見てました。 しかし、ネット検索で上位に上がってくる有名?な業者をクチコミサイトで見てみると。。。 ・見積もりの3倍請求された ・手抜き工事でエアコンが壊れた ・施工業者は下請けだから依頼先の問い合わせ窓口は対応してくれない など、普通に生きてきて想像もしたことのない不安なクチコミだらけ、、、 もういっそのこと、見積もりの3倍価格を想定して依頼しようかと諦めかけてました。 そんなとき!!! くらしのマーケットに出会いました。 このサイトは本当に素晴らしいと思います。 今回、ご依頼させて頂いた花澤電気さん。 事前に見積もりをさせて頂いたのですが、配管口が下にあるので+2200円です。と直ぐに回答頂きました。 口コミでも評判が良かったので、見積もりに関しても安心してご依頼させて頂きました。 (しかも、現地に来て頂くと配管口は下にあるタイプではなかったとのことで、追加料金は不要となりました。←見積もりより安くなりましたw) 注:見積もりより安くなったのは、私の画像撮影が悪かったためです。すみません(汗 花澤電気さんのように、個人で誠心誠意頑張られている企業を応援したいと思います。 また何かありましたら、是非お願いしたいと思います。 この度はありがとうございました。

2022年11月

2023年4月

いちこさん

2021年10月

エアコン取り付け

先ほど18畳のエアコンの取り外し、取り付け工事が終わりました。 初めてネットで購入したエアコンを工事業者さんを選んでお願いしました。 ネットで買うと支払う金額は安く済みますが中間の手配を自分でしなければいけないので不安でした。 が、結果的に花澤電気さんにお願いして 大正解でした。 作業は、一人でテキパキとても手慣れていて感じも良かったです。 ホースを3メートル延長してもらい、日が当たらない場所へ設置していただきましたが、すごくキレイに仕上げていただきました。 三菱のエアコンは出っ張りがすごくあるため、カーテンレールに当たってしまうので、前のエアコンより少しずらして取り付けしてもらいました。 それにより穴が少しだけ見えてしまうことになりまぁ、仕方がないか。と、思っていましたところ、たまたま、使わない余っているカバーがなんと!偶然にもあったので。と、サービスで付けてくださいました!!それにより、見た目がすっきりと!!!ラッキー(*^^*) 本当にありがとうございました。 そう言えば、エアコンの段ボールとかゴミを自分で処分するつもりでいたのですが、持って帰ってくださったみたいです。感激~☆ 初めてのメールのやりとりから、最後のお支払まで、本当にスムーズで、安心して終わりました。 地域エリアの方、花澤電気さん、おすすめしますよ~。 また2階にもエアコンの取り付けをしたいので間違いなくこちらでお願いしたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。

M

MTYRさん