藤沢エアコン4台

藤沢エアコン4台さん

利用時期:2018年8月

初めてエアコンクリーニングを業者に依頼しました。 新しい物で1年、長いもので7年、フイルター以外の掃除は殆どしていませんでした。 夏の始まりに2,3度洗浄スプレーをした程度でした。 きっかけは、私自身が原因不明の咳が出ることと、ペット(犬1,猫2)によるニオイと汚れ、また反対にペットへの影響を考えて検索を始めました。 『藤沢市 エアコン クリーニング 4台』 と検索したところ、この『くらしのマーケット』がヒットしました。 中をのぞくと、¥9,000代が多い中、¥6800という業者さんがあり、口コミを見て決めました。 2台目以降は、さらに割引ということで、実際の支払いは4台で¥26,400(1台あたり¥6,600!)でした。 クレジットカード払いをお願いしたところ、タブレットにカードの読み取り機が付いていて、カードを挿し、タッチペンでサインをすれば支払い完了です。 その場で紙の領収書もいただきましたが、携帯電話にくらしのマーケットから電子のレシートも送られてきました。その間、わずか数秒でした。スゴイ時代になりましたね… もちろん、出張費も一切かかりませんでした。 実際の作業は、とても丁寧で満足な内容でした。2名で来られ、1台あたり1時間弱の時間をかけ、合計3時間40分ほどで終わりました。 決して無駄話をするわけではないのですが、とても愛想がよく、受け答えも丁寧でした。 エアコンに関する知識も豊富でいわゆるお決まりの答えではなく、お客さんの視点で質問や疑問に答えていただきました。 頼んで損はありません。 ルーバー、フィン、中の黒い風車にこびりついたホコリやカビが皆無になり、外のカバー一式も新品のように真っ白に輝くほどキレイに磨いてもらい、大満足です。 よく使用する2台は、来年の夏の始まりにまたお願いしようかと思います。 ちなみに、ダスキンですと1台で¥10,000〜12,000かかります。 「なぜ、こんなに安くしてるんですか?」 と、訊いてみたところ、 「くらしのマーケットで検索する際に一番上にヒットするためです。笑」 と、答えてくれました。 長い時間、本当にありがとうございました‼