2025年3月・ゲストユーザー
・利用したサービスの内容 オンライン講習(オリエンテーション)、職場の自分の部屋の整理整頓 ・サービス利用前後の変化 目に見える変化は、職場の自分の部屋がスッキリ整った。「部屋、きれいですね」と言われるようになった。サービス利用前は、机やテーブル、椅子やソファーの上、そして本棚に、会議資料やプリント、雑誌やパンフレット、本やノートなどが高〜く平積みされ、山がいくつもあった。床には会議資料やプリント等がパンパンに入った段ボール箱がいくつも置いてあった。作業スペースも歩くスペースも限られていて、探している物がなかなか見つからなかった。サービス利用後は、それが全部解消した。 内面に起きた変化は、部屋が整えば整うほど、部屋に入るときの気持ちがスッキリした。部屋の様子や状態が気持ちに影響することを実感した。また、整理が終わっていないところを見ると気持ちがモヤモヤするようになった。サービス利用前はあまり気にならなかったのに。今の自分の部屋が好きで、以前の部屋には戻りたくないと思う。 行動に起きた変化は、書類を作成するときに、後でファイルやフォルダにしまいやすいようになるべくA4サイズで作成するようになった。また、会議資料や冊子などの配布物、パンフレットなどをもらうと、いつ捨てられるか考えるようになった。さらに、勤務中にどんなに机の上に物を広げていても、退勤時に机の上をできるだけきれいにしてから帰るようになった。 ・竹内さんの印象 とても丁寧で、説明が上手い。私の状況やペースを理解してくれて、押し付けず、辛抱強く一緒にやってくれる。観察力があって、的確な提案をしてくれる。同じ部屋に数時間一緒にいて黙々と作業をしていても気持ちが楽だった。 ・どんな人におすすめか 私みたいな人におすすめしたい。一人では挫折してしまう人。私は、これは一人ではできなかったと思う。スケジュールを立ててもらって、並走してもらって、程良いプレッシャーを与えてもらって、初めてやり切ることができたと思う。または、自分の部屋をどうにかしたいと思っているけれど、どうやったら整理できるのか分からない人。自分の知らなかったことや、自分では思いつきもしなかったことを、いろいろ教えてもらった。知識面や技術面でのサポートもとてもありがたかった。または、部屋の整理の仕方に自分なりのルールがなく、全ての物を平積みしていて、それにモヤモヤしない人。書類や本などの平積みを止めると作業効率が上がることを身を持って感じてほしい。
2025年2月・ゲストユーザー
仕事柄、沢山の資料を取り扱うのですが、時間が無いと書類が乱雑になり、生産性を下げてしまいます。 先ずは座学にて整理・収納・整頓・片付け・掃除を教わりました。 サポートしていただきながら実績すると、仕事で構想していた育成ファイルなどにも活用するアイデアが生まれて想定を上回るサービスを受ける事が出来ました。
2025年3月・ゲストユーザー
整理後、棚など収納道具を提案してもらい、それを後日、どこの店にこんな商品があったと、商品と金額を画像で送ってくださった。プロの目で見たものを提案してくれました。
2025年3月・ゲストユーザー
一方的にレクチャーを受けるのではなく、一緒になって目指す理想に向かって取り組んでくれます。主体的に考えられるアドバイスをもらえました。
2025年3月・ゲストユーザー
書類整理をメインにしてもらいました。捨て方から整理方法までじっくり教えてもらい大変満足です!