ゲストユーザー
今日は本当にありがとうございました。テキパキと仕分けして棚に片付けていく様子は、感動と驚きでした。 リビングの棚は見た目がスッキリして美しいだけではなく、きちんと分類されていて大変使い易そうです。アクセサリーが入った箱は、ずっと蓋が閉まったままでしたが、蓋を開けておいた方が見た目も美しく、使うようになるとのこと。ホントそうですよね。棚の中の物が無造作に入れてあった箱を上手く活用して、分類や整理に使うのも凄いと思いました。 本や写真、アルバム、楽譜、CDなどがごちゃごちゃに入っていた棚は、種類別に美しく並べられて大変取り出易くなっていました。 台所は普段使いの食器と、お正月などの行事などに使う物が分けられていて、なるほどと思いました。 食器棚の下方に置かれていたワゴンは、食器棚を塞いでいたため、中の食器が取り出しにくくなっていました。ワゴンの位置を変えたのもgood ideaでした。 綺麗に整えられた状態が、いつまでも続くように頑張ります。今日は整理収納をお願いして本当に良かったと思います。ありがとうございました。
ゲストユーザー
引越し直後の1番ナーバスな時期に荷解き&収納をサクサク進めていただき大変ありがたかったです! 新居のまっさらな状態だとプロにゼロから最適な位置決めをしていただけるので、想像以上におまかせしっぱなしにすることができ、お陰様で片付けてくださってる間に家具の組み立てが捗りました。かと言って勝手に片付けを進めるでもなく、適宜日ごろの使用頻度などヒアリングくださったので日々色々な場所が使いやすいです! また、収納を購入する際の採寸とそこにピッタリで且つ見栄えのする収納を選ぶのがとても苦痛なのですが、その部分をまるっとおまかせできたのが本当に助かりました!ご提案いただいた収納グッズを徐々に揃えていきたいと思います。ありがとうございました ♀
ゲストユーザー
整理収納サービス初体験で、キッチン収納の整理をお願いしました。 先に結論から言うと…大満足!! 最初に今の困りごとや、各収納ごとの使い勝手をヒアリングいただいてから、収納の中身を全部出す作業へ。 3人のスタッフさんが手際よく作業を行なってくださいました。 収納内のものを出しながらも、色んな収納の悩みをポロポロ口にすると、随時、的確なアドバイスが返ってきて感動! 出したモノたちを用途や使う頻度をヒアリングしながら再び収納の中へ。 全て収納し終わると、パンパンだったはずの収納内にゆとりが!? たしかに不要なものもあり、廃棄もしましたが、正直こんなにスッキリするとはビックリでした。 スタッフの方は、終始、私の悩みや希望を汲み取り、的確な収納場所・収納法をアドバイスしてくれました。 スッキリしたキッチン収納で、使い勝手も良くなり、キッチン時間が楽しくなりそうです。 ありがとうございました!
ゲストユーザー
火曜日はお世話になりました。押し入れの整理をしていただいて、本当に助かりました。天袋が思い出ボックスになったことで、「気持ちの整理が着いたら天袋のものを捨てよう」という目処が立ったので、心理的安心を得られました。 押し入れに布団、入りましたよ~(はい)毎朝快適に布団片付けライフを満喫しています。夕方以降は子供達の「隠れ家」になっております。また椅子がない状況で、足場を作って天袋を片付けて下さったところに、プロ魂を感じました。
ゲストユーザー
台所を使ってみたら、使い易くて驚きました 食器が入った棚だけではなく、シンク周りの引き出しまで整えていただき、ありがとうございました。 鰹節や、小麦粉、片栗粉、その他諸々が整然と並んでいて改めて美しさと使い易いさを感じました。 2時間半くらいで、あそこまで整理整頓していただけるとは… いつもごちゃごちゃしていたので、必要な物を探すところから始まったり、いつの間に賞味期限が切れていたりを繰り返していました。 コンロの下や、食洗機の上の棚まで綺麗に使い易く整理していただき感謝の嵐です。
まるちゃん匿名さん
ゲストユーザー
お願いした箇所が大変綺麗になっており、自分では落ちなかった汚れも取れていて、大変有り難かったです。キッチンもただ拭くだけでなく、コンロ等洗っていただき、大変満足です。 浴室掃除をお願いしたところ、自分では中々手を出せない、エプロン内までお掃除していただけました。「余計なことをしてしまい、すみません」とのお言葉がありましたが、とんでもない、ずっと気になっていたエプロン内のお掃除までしていただけたこと、本当に有り難く、嬉しかったです。 お2人のお人柄も非常に良く、雰囲気も柔らかく、大変話しやすかったです。 時間の変更や、洗剤の質問、細かいことにも大変御丁寧にお返事をいただきました。 女性2名来ていただけるので、大変安心するのと、一気に掃除が進むので非常に効率が良いと思います。 スタッフさんも大変御丁寧で、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。 また、お掃除をしていただける方がお家にいることで、自分も同じように別の箇所の掃除が捗りました。 初めて家事代行をお願いし、「お金をかけてお願いすることはどういうことか」知ることが出来ました。 【家事代行(2名×1時間プラン)】【2023年6月利用】
ぞのさん
ゲストユーザー
スタッフさん2人×3時間でみっちり衣装部屋を整理していただきました! 自分がやったことはいる/いらないものの断捨離の判断だけで、それ以外の場所を決めたり収納したりはおまかせできたので凄く気持ちがラクでした。 いらない服はゴミ袋3つ?手放すものも2袋出てきたのにびっくり!こんないらないものに家賃払ってたのか…と反省。 家族にもとても好評で、維持に努めてねと言われました笑 終わったあと気分が爽快で軽くなり、運気も上がったようでそれから仕事も順調です。 また散らかってきたり他の部屋もお願いしたいです!ありがとうございました!!
ゲストユーザー
お風呂場やトイレの頑固な汚れ、長らく気になっていたキッチンの汚れが、1時間で驚くほど綺麗になりました。 清潔感があり、感じの良い女性2名が丁寧に作業してくれ、家に入ることに抵抗感はありませんでした。 細かい汚れにも気づき、手際よく作業してくれました。 LINEでの対応も丁寧で、体調不良時には温かい言葉をかけてくれました。 事前の打ち合わせもLINEで簡単に行え、不安なことも気軽に相談できました。 女性2名の存在も安心感があり、希望に合わせたきめ細やかなサービスを提供してくれました。 妊娠中や産後にもありがたいサービスだと感じました。 1時間で気になる箇所が綺麗になるなんて、知人が訪問する前にまた利用したいと思いました。 貴重な体験をありがとうございました。 ・家事代行(2名×1時間プラン) ・2023年6月利用