整理収納サービス初体験で、キッチン収納の整理をお願いしました。 先に結論から言うと…大満足!! 最初に今の困りごとや、各収納ごとの使い勝手をヒアリングいただいてから、収納の中身を全部出す作業へ。 3人のスタッフさんが手際よく作業を行なってくださいました。 収納内のものを出しながらも、色んな収納の悩みをポロポロ口にすると、随時、的確なアドバイスが返ってきて感動! 出したモノたちを用途や使う頻度をヒアリングしながら再び収納の中へ。 全て収納し終わると、パンパンだったはずの収納内にゆとりが!? たしかに不要なものもあり、廃棄もしましたが、正直こんなにスッキリするとはビックリでした。 スタッフの方は、終始、私の悩みや希望を汲み取り、的確な収納場所・収納法をアドバイスしてくれました。 スッキリしたキッチン収納で、使い勝手も良くなり、キッチン時間が楽しくなりそうです。 ありがとうございました!

お願いした箇所が大変綺麗になっており、自分では落ちなかった汚れも取れていて、大変有り難かったです。キッチンもただ拭くだけでなく、コンロ等洗っていただき、大変満足です。 浴室掃除をお願いしたところ、自分では中々手を出せない、エプロン内までお掃除していただけました。「余計なことをしてしまい、すみません」とのお言葉がありましたが、とんでもない、ずっと気になっていたエプロン内のお掃除までしていただけたこと、本当に有り難く、嬉しかったです。 お2人のお人柄も非常に良く、雰囲気も柔らかく、大変話しやすかったです。 時間の変更や、洗剤の質問、細かいことにも大変御丁寧にお返事をいただきました。 女性2名来ていただけるので、大変安心するのと、一気に掃除が進むので非常に効率が良いと思います。 スタッフさんも大変御丁寧で、気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。 また、お掃除をしていただける方がお家にいることで、自分も同じように別の箇所の掃除が捗りました。 初めて家事代行をお願いし、「お金をかけてお願いすることはどういうことか」知ることが出来ました。 【家事代行(2名×1時間プラン)】【2023年6月利用】

ぞのさん

家事代行・家政婦

スタッフさん2人×3時間でみっちり衣装部屋を整理していただきました! 自分がやったことはいる/いらないものの断捨離の判断だけで、それ以外の場所を決めたり収納したりはおまかせできたので凄く気持ちがラクでした。 いらない服はゴミ袋3つ?手放すものも2袋出てきたのにびっくり!こんないらないものに家賃払ってたのか…と反省。 家族にもとても好評で、維持に努めてねと言われました笑 終わったあと気分が爽快で軽くなり、運気も上がったようでそれから仕事も順調です。 また散らかってきたり他の部屋もお願いしたいです!ありがとうございました!!

家事代行・家政婦

お風呂場やトイレの頑固な汚れ、長らく気になっていたキッチンの汚れが、1時間で驚くほど綺麗になりました。 清潔感があり、感じの良い女性2名が丁寧に作業してくれ、家に入ることに抵抗感はありませんでした。 細かい汚れにも気づき、手際よく作業してくれました。 LINEでの対応も丁寧で、体調不良時には温かい言葉をかけてくれました。 事前の打ち合わせもLINEで簡単に行え、不安なことも気軽に相談できました。 女性2名の存在も安心感があり、希望に合わせたきめ細やかなサービスを提供してくれました。 妊娠中や産後にもありがたいサービスだと感じました。 1時間で気になる箇所が綺麗になるなんて、知人が訪問する前にまた利用したいと思いました。 貴重な体験をありがとうございました。 ・家事代行(2名×1時間プラン) ・2023年6月利用

家事代行・家政婦

引っ越し前後の断捨離や収納などをお手伝いをお願いしました。特に、自分の性格や生活動線にあった収納をご提案頂き、実際の収納も一緒にやっていただきました。子供の月齢や身長に合わせたレイアウトもアドバイスいただけたのもありがたかったです。私は片付けが苦手なのですが、引っ越しの機会にこの部分もお願いできたことで、よかったです。まだ維持できています笑。定期的にお願いするのもありかなと思ったりしてます。

匿名文具ぬまさん

買い物代行

気になっていた汚れが綺麗になりました。次回も同じ方々にお願いしたいと思うくらい印象が良いスタッフさんです。事前やりとりも返信が早く、ノンストレスでやり取りできました。 良かった点は、 ①スタッフの人柄がいい→安心してお願いできる。 ②事前に作業場所などの詳細なやり取りができる→当日スムーズに事が運ぶ。 ③出張サービスの場合、駐車場代も請求される事がある→公共交通機関を利用されるとのことで、家事代行料金のみ。 ④こちらで用意した洗剤を使ってもらえる→ペットやお子さんのいる家でも安心。    【家事代行(2名×1時間プラン)】【2023年5月利用】

たおさん

家事代行・家政婦

"後回しにしてしまうオモチャの細かい掃除や断捨離ができてよかったです! 特にオモチャや本の断捨離は1人で判断できないところ、子育てされている方のお話しも聞きながら判断ができたのはとても参考になりました! 自分が使うものではないので、長い時間、自分だけでは仕分けはできなかったと思います。 チェキサービスも自分でやるのは、とても億劫で時間もかかるのでできませんが、お片付けとセットでやって頂けるのはとても良かったです! 自分ではできなかった整理整頓の仕方で部屋が片付いて良かったです! 【整理 訪問プラン(1名×3時間)】【2022年12月利用】"

スタッフの方には一切文句のつけどころがありませんでした。1時間私も有意義に過ごせました。 やり取りも返信がきちんとあり、不安な点は一切なかったですし、手軽で便利だと感じました。 また、女性2名という点も安心感を与えてくれました。 【家事代行(2名×1時間プラン)】【2023年6月利用】

民泊清掃代行