みんと

みんとさん

利用時期:2019年8月

今年の7月は日照時間の不足で、野菜の価格高騰がニュースになりましたが、個人的には冷房入らずで快適に日常生活を過ごしておりました。 が、入院していた母が退院した7月末になって突如猛暑となり、母の部屋のエアコンを掃除をし忘れたまま稼働させたところ、何となくジメジメとした異臭がするのです。 母は「特に臭いは気にならない」と言うので、私も時間が経てば消えるものかもと思い、そのまま使用を続けましたが、一週間経っても異臭は消えません。そこで初めて送風口を覗いた所、一面カビで真っ黒。 慌てて手の届く範囲でカビを拭き取ったものの、「カビによる高齢者の肺炎」という文字が脳裏に浮かび、取り除けない奥の方のカビが気になって仕方ありません。また、エアコン内部の筒状のファンもホコリとカビで汚染されている様子で、とても素人の手に負えないと判断し、専門業者にお願いすることにしました。 結果、トライアングルさんにお願いして良かったです。 ファンにこびりついていた白いホコリの塊も、びっしり張り付いていた黒カビも綺麗に除去して戴きました。エアコン内部だけではなく外側も綺麗に拭いて戴き、新品同様です。 気になっていたジメジメした異臭もなくなり、爽快な風が吹くようになりました。今日から母の肺炎の心配もなくなり、安心しております。 トライアングルさんには、振替休日にも関らず、猛暑の中、笑顔で対応してくださり、心より感謝しております。本当に有難うございました。