つぶあん

つぶあんさん

利用時期:2018年6月

冷暖房シーズンになると憂鬱でした。エアコンから出る埃やカビの嫌な匂いで体調がおかしくなる感じで。今夏の冷房 シーズンを前に、あの嫌な匂いを思いだし、堪らずにエアコンのクリーニングを決断しました。しかし、業者選びが進まず、 どうしたものかと思案数日。というのも、十数年前にエアコンのクリーニングをプロに依頼したことがあって、その直後、そ れが原因かどうかは分かりませんが、当時のエアコンは壊れました。(泣)そんなことがあり、エアコンのクリーニングは、 我が家では「トラウマ」だったんです。(笑)クリーニングを依頼する業者さんを探していると、「テレビで紹介されました」 という「ハウスウォッシュ ブルーポート」さんを発見。業務内容を確認して早速エアコン・クリーニングの依頼をしました。 来られたスタッフは明るく感じの良い方でこちらの質問などにも、丁寧に説明、応えてくれました。作業も手慣れた感じで進 めていきました。その作業をドキドキしながら見守っていると、以前の別のクリーニング業者とは雲泥の差でした!業界では 当たり前なんでしょうが、クリーニングしてはまずい部分は濡れないように丁寧にカバーしていました。その他一連の作業の 流れを見て、「ハウスウォッシュ ブルーポート」さんは信頼できる業者さんだなとようやっと、安心した次第です。臨終した 前機種の時のように、外れの業者さんを引いていたらどうなっていたか・・・・(笑)そして、エアコンのカビ等の汚れや匂 いを取り除いていただき、ボディも綺麗に仕上げてくれました。家内が「エアコン、買ったみたいだね」と笑顔で言っていま した。「ハウスウォッシュ ブルーポート」さんの仕事は100点満点です。次回のクリーニングの時は迷いなく「ハウスウォッ シュ ブルーポート」さんにお願いすると思います。古いエアコンを綺麗にしてくれて本当に有り難うございました!

天使の4歳?

天使の4歳?さん

利用時期:2017年7月

●時刻 予定 9:00~10:00 実施 9:40頃 来ていただきました。 ●施工時間 約2時間 ●人数 代表の方 1名 ●準備 ・予約の時点で、詳細な打合せをさせて頂きました。(当方において、お掃除機能付きであったことと、エアコン設置箇所に不安があったため色々お聞きしたところ、丁寧に答えて頂きました。) ・施工前日は、登録した電話に連絡を頂いたのですが、当方が出れなかったため、メールにて確認の連絡を頂きました。 ●施工当日 ・まず丁寧に名刺を頂きました。 ・HPに書かれているとおり、使い捨てのスリッパを用意されていました。 ・養生も丁寧にしておりました。 ・各作業工程においても、今から〇○を行います。と、丁寧な説明が有りました。 ・作業中、話しかけても嫌な顔ひとつせず、エアコンの事を色々教えてくれたり、お互いの子供の話をしたりと、作業を見ている当方としても、楽しかったです。 ・個人的にですが、清掃をして頂いた方から、この仕事が好きで、自信をもち、客の立場になって少しでも良い仕事をしようという、気概を感じました。 ●総評 正直、最初は若い方が1人であったため、若干の不安もありました。 しかし、清潔感のある服装で丁寧な仕事をして頂き、家族ともども、とても満足しています。 値段の方ですが、確かに2万2千円は高価ですが、機材・人件費等を考えると妥当ではないでしょうか。(今後、カビが生えにくくするコツも教えてくれました。) なるべく、お世話になることが無いようにしたいですが、もし、クリーニングを頼むとしたら、またこちらに頼みたいと思いました。

すす

すすさん