この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

赤松さん

匿名ねこママさん

G

GTさん

りんるんさん

2022年3月

水道の水漏れ修理

洗面所の給水菅の修理をお願いしました。 河村さんとやり取りする前、住んでいるマンションの管理会社に電話をしました。メーカーさんを特定し担当者からの連絡を待つことになりました。時間がかかりそうだったので、以前くらしのマーケットさんでエアコンの移設工事をお願いしたのを思いだし、水漏れ修理をしてくれる方を探すことにしました。 口コミでの評価も高かったこと、地元が近いということもあり予約をしました。 うっかり早朝に予約をしてしまったのですがすぐに返信があり、やり取りが始まりました。いつも使えるものが使えないのは不便だろうとすぐ来てくださり、必要な部品を確認し注文をして翌日には交換してくれました。 いい機会だと思いキッチンの水栓も見てもらいました。20年使用していることもありハンドルの動きが固くなっていました、今すぐ壊れることはないかもしれないが早めに交換した方がいいということだったのでこちらも交換してもらうことにしました。 会話の中で、網戸も壊れてしまっていることを話したらこちらも見てくれて…家のこと全般できるのですね!我が家のキッチンの小窓についている網戸はアコーディオン網戸で特殊なものなのですが、勉強にもなるからと持って帰って見させてとおっしゃったのでお任せすることにしました。次の日には構造が分かったとお知らせいただき、直って帰ってくるのを楽しみに待っているところです! 修理と一緒に掃除のしかたも教えてくれたり、私もとても勉強になりました。 河村さんにお願いしてよかったと思いました。ありがとうございました。

Y

YURINEさん

2022年6月

水道の水漏れ修理

洗濯機からの水漏れでお願いしました。一軒家ですが洗濯機は狭い場所に置いてあり、一旦撤去するのは重労働の状態。当初大手の業者に写真添付で依頼したところ、見積りの段階で断られ、途方に暮れていたところ、こちらのHPを拝見し「まずはご相談ください」のメッセージを見て相談させていただきました。 同じ写真をお送りしたところ「これなら大丈夫ですよ」との心強いお言葉。結局原因は、買い換えた洗濯機の設置の際に、排水口の部品を適切に取り付けていなかったことによるものでした。原因を特定するのに、外の排水管を見るところからひとつひとつ検証して原因を特定して下さいました。まさか買ったばかりの洗濯機の方が原因だったとは。近所のホームセンターで適切な部品を調達し、正しく設置したら水漏れもなく無事洗濯完了!排水溝の詰まりでもありませんでした。洗濯機の配送設置業者にはクレームを入れた方がいいですよ、とのアドバイスもいただきました。 お話を伺っていると知識と知恵で場数をこなしていらっしゃるご様子。時間かけて丁寧に対応していただけました。大手業者ではこうはいかないかもしれません。やはり「人」だよな、と実感。また何かあった時は真っ先にお願いしようと思います。

ウォシュレット(温水洗浄便座)取り外し