家事代行・家政婦

退院後荒れっぱなしだった部屋の片付けと溜まりに溜まった洗濯物、引越しの準備のために依頼しました。 あまりに散らかって人が住むのに適さない部屋になっていたので、気の流れも良くしたいとお願いしました。 結果から言うと、大量の洗濯、引越しの荷造り、新居の採寸、荷解き、新居のレイアウトの相談など気の流れも含めてトータルでお願いすることになりました! 買い物もホームセンターまで一緒に行って頂き、何から何まで親身になって相談乗って頂き本当に助かりました! かなりのオタクグッズがありましたが、一つ一つ丁寧に扱っていただきとても安心して任せられました。 時間もフレキシブルに調整いただき、退院後の不安なところから気持ちよく生活できるレベルまで引き上げて頂き感謝です。 最近気力が無い。どうも部屋が休まらない。気の流れが悪い。という方はぜひオススメです! また様々なジャンルのグッズなどが多くなかなか断捨離出来ない方もオススメです!グッズを断捨離することなく大切に扱っていただけますし、それでいてディスプレイの提案などもしてくださるので、素敵なお部屋になること請け合いです! 引越し完了まで引き続きよろしくお願いします!

家事代行・家政婦

私自身が家の中を他人に見せる事が苦手な性格なので、家事代行サービスの利用にずーっと躊躇していましたが、初めての利用がここで正解だと実感しました。そして、お二人で来てくださるので、一人派遣の所に比べて、立ち会いで拘束される時間は同じでも作業は倍の量なので、忙しい毎日の中ですごく助かります。 全体をサラッと見ていただいて気になる箇所から掃除&整頓していただきました。自分では面倒くさくて放置していた場所を特に綺麗にしていただいたり、私には浮かばない配置に仕上げてくださり、目から鱗でした!まずは変更後の形をベースに自分の生活様式に合わせてカスタマイズしていこうと思います。 クローゼットの中はカオスでしたが、スッキリと整頓してくださいました。アパレル経験もあるそうなので、客観的に今の私に合っているかなどのアドバイスもいただきました。購入時に高かったから捨てられずに執着していた服も、今では不思議と手放したいマインドになっています。 もともとものが多い部屋なので、とても3時間では終わりませんでした。次はお二人のお力を少しでも多く発揮していただきたいので、自分なりにものを捨ててから、また作業をお願いしようと思います。作業後のお部屋が快適すぎて、初作業をお願いした数時間後にはにリピート予約入れてしいました。 定期的にお願いするつもりです!

Q

Q Qさん

ミシェルさん

家事代行・家政婦

引越しが間近に迫っていたのですが、荷物の量の多さと部屋があまりにも散らかっていたので、片付け断捨離を手伝っていただきたく、こちらにお願いしました。 汚い部屋でも、「まだ綺麗な方ですよ」と顔色ひとつ変えず、テキパキと作業を進め下さり、何処に何があるか一目散にわかるように綺麗に整理して下さりました。 パートナーの方も引越しで汚いから処分してしまおうか迷ってた長年使っていたドレッサーも、ピカピカにして下さり、引き出しの中も綺麗に使いやすく整頓してくださって、やはりまた使いたいし持って行こうかという気になりました。 ひとりでは全然捗らなかった片付け、断捨離作業も楽しくお話ししながら友達に手伝って貰っているような感じで、あっという間に部屋が綺麗に片付きました。 時間もあっという間に過ぎてしまい、まだココもやって貰いたい、まだいて貰いたいと思っていたら、「次のお客さん○時ですから、○時まで大丈夫ですよ」と快く2時間も延長して下さりました。 人柄がとてもいいお二人で、大変で嫌だなと思っていた片付けも楽しいという感覚に変わりました。 お値段も時間で決まってますし、必要以上に取られる事もなく、むしろ他の家事代行業者さんと比べるととても良心的でお安いと感じました。 良心的で、信用でき、安心できて、また来て貰いたいと思わせてくれる方達です。 お部屋が散らかっている方って、精神的に何か抱えている方も多いと思いますが、こちらのお二人に来て貰えば、お部屋が綺麗になるだけでなく、心までも幸せな気分にして下さいます。是非お薦めします。 次は引越し前の荷造りにお掃除を、是非お願いしたいです。 幸せな時間を、ありがとうございました^ ^

a

aonecoさん