格安引越し
予定の時間よりかなり遅れて(2時間半)到着したので評価を下げさせて頂きます。
予約成立後、業者側から音沙汰がなく不安だったため、2日前から確認のメッセージを2度送りましたが一切の返信がありませんでした。過去の別業者での引越し経験から、事前にTELやメッセージなどで業者側から最低限の確認(トラックが入れるか等)があるものと思っていましたがこちらの会社はなさらないようですのでお気をつけください。他の方の︎︎レビューにもありましたが当方もドタキャン覚悟でした。別の業者や家財宅配便など検討しつつ、当日の朝に会社TELをネット検索して当方から電話をかけたところでやっと連絡が取れました。電話口の方は「予約はできてますよ。返信担当が仕事してませんでした、すみませんでした」的なご返答でした。 結果としては予定通りに引越しできましたので、事前の対応不備さえなければとより残念に感じました。最悪ドタキャンされても何とかできる状態にしていましたが、ハラハラしたくない方はこちらの会社はご利用にならない方が良いかと思います。
2024年10月・匿名さん
とても感じ良く作業していただきました。 ただ、破損があったため残念です。 暑い中の作業ありがとうございました。
2024年8月・匿名さん
メッセージの返信も迅速で、後から荷物を差し引きしても快く対応してくれて本当に助かりました。 当日も10~15分ほどで解体含めた積み込みと組み立て含めた荷降ろしが終わりかなり早い時間で終わらせてくれました。金額も34,000円行かないくらいで、格安で引越しできたことには満足しています。 しかし、荷物の積み忘れや荷解き時に確認したらダンボールの凹みによる荷物の破損などがあり、かなりショックでした。 安く早く終わらせたい!という方にはとても向いているかと思います。
2024年1月・匿名さん
スピードメインで、丁寧さは感じられませんでした。 届けていただいた段ボールはボコボコのものもあり、気持ちよくなかったです。
2023年9月・匿名さん
概要 作業員の接客態度は良好。 しかし作業員数二名でお願いしたにも関わらず、作業員は一名のみ。その上で正規料金をとられたため、私と同様ドラム式洗濯機の設置のために作業員2名で依頼するといった場合にはこの業者は避けておいたほうが無難である。 以下詳細 ドラム式洗濯乾燥機があるために二名でお願いしたが、もうひとりは他の現場に入っているためこれずとのことで一名のみによる作業であった。 洗濯機を傷つけられてはかなわないため、協力を申し出たうえで、何とか設置完了したがやはり一人では到底困難な作業。そして力に自信がない女性であったばあいなどはかなりの困難が予想される。事前にドラム式洗濯乾燥機があることはお伝えしたはずだが、それでも二名でこなかったことを鑑みるに作業員まで連絡が行き届いていない。もしくは上から無理なスケジューリングを強いられるなどしていた可能性、基本的に二名希望があったとしても一名で回すことが横行していることなど色々推察してしまう。 いずれにせよ料金自体は安いがきちんと二名の作業員を提供してくれるか不明である以上、それを要する場合には避けておいたほうが無難である、
作業も手際良く対応も良かったのですが、運んでもらった際に壁に傷が付いてしまいました。保証されるといっても修理の見積もりの手続きや、立ち会いなどこちらの手間が大きく増えてしまったので残念です。