出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式
去年の運動会で利用しまして 写真の出来がとても良かったので 今年も引き続きお願いしました。 今年は悪天で、翌日に延期する運びとなりましたが、繁忙期にも関わらず無料で対応してくれ大変ありがたかったです。 不規則な3歳児の動きもしっかりとおさえてくださり、また競技以外の家族との自然な写真もたくさん撮ってくれているので助かります。 納品は180枚を超え、今年もいい思い出が残りました。 お友達との記念撮影も快く引き受けてくださいました!
前日および当日の到着前にご連絡いただき安心できました。ポージングや立ち位置など、アドバイスいただけるとよかったなと思います。 写真はDVDを郵送していただき、すぐに見ることができました。ありがとうございました。
さぁちゃんさん
2022年10月
2歳の子供の運動会の撮影を依頼しました。 2時間の撮影でしたが、集合時間より早くに来ていただき、解散まで約3時間近く一緒に会場にいてくださいました。 写真は200枚近くあり、私では撮れない望遠での写真もしっかりと写っていて、応援席にいる間も撮ってくれていて、全体の様子がよく伝わる写真でした。 当日、前半は曇っていましたが、写真はよく晴れた日のように明るく写っていて、すごくありがたかったです。 料金や時間、枚数を考えると、とてもお得感のあるカメラマンさんでした。 運動会の撮影にも慣れているようで、要所要所しっかりと回り込んで撮ってくれていました。 また機会があればよろしくお願いします。
2022年12月
「作業前日・当日には必ずお電話で連絡します」と書いてありますが、当日は待ち合わせ時間を過ぎても連絡がなく、こちらから電話しました。カメラではなく娘を見つめたアングルが好きなので娘を見ていたら「カメラ見てください」と何度も言われたのがストレスでした。最後に納期をお伺いしたところ何度も「できるだけ早めに」と明言を避け、しつこく聞いてやって「何とか年内には」と言っていただけました。コミュニケーションが上手ではない方という印象でしたが、1時間分しか請求されなかったのでこちらから2時間分払うと申し出るぐらい良心的な価格設定でした。出来上がりを楽しみにしています。