• 5
  • 3
  • 2
  • 1

ゲストユーザー

5歳の男の子の七五三撮影をお願いしました。 自由すぎる我が子で心配だったのですが、さすがパパさん!上手く誘導しながら飽きないように楽しく、スムーズに撮影して頂けました。 穏やかな方だったので子どもも大人も緊張することなく自然な笑顔で撮影できました。グイグイ来すぎる方だと子どもは警戒してしまう事もあると思うので、優しい雰囲気がとてもよかったです(^^) 写真はどれもすごく綺麗で、データもこんなに?!と思うほどたくさん頂けました! メインの子供だけでなく親子ショットや家族ショット、兄妹ショット、、キメてる写真から自然な写真まで色んなパターンがあり大満足です!! 家族の何気ない瞬間もたくさん撮って下さっていてそれもすごく嬉しかったです! また、撮影前に先に神社の方に挨拶をして許可をとって下さっていたり、小物も用意してプレゼントしてくださるなど細やかな気配りにも感動してしまいました!すごく親切な方で本当にお願いしてよかったと思っています(*^^*) 子どもが小さいとグズったりバタバタして写真どころではないということもあると思うので、撮影はすべておまかせして子どもに集中できるという点でもすごくよかったです! 下の子の撮影も絶対お願いしようと思います(^^) 本当にありがとうございました。

ゲストユーザー

サーキットも走るマイカーの撮影をして頂きました。 ・撮影について 私からの要望として、夕日に映える車を撮って欲しいとだけ伝えました。 ロケーションから時間帯までカメラマンさんに全ておまかせでしたが、最初の一枚から素晴らしく、日没付近という限られた時間で枚数、質ともに想像以上の出来の写真を取って頂きました。何枚か取る毎に私に写真を見せて頂けましたので撮影される側も待ってるだけじゃなくて楽しめました。撮影中にカメラマンさんが、どんどんアイデアが浮かばれたようで、それにより常に驚きのある写真が生まれる事に興奮しながら楽しく撮影終了です。 ・レタッチについて(写真は詳しくないのであくまで素人の分かる範囲でですが) 素材本来の良さを活かしつつ、細やかに調律して頂きました。フロントグリルについた虫の死骸の除去、車体に映り込んだ不要な影、ヘッドライトの曇り取り、バンパーの樹脂部分の艶調整など、かなりの数に及び、所有者の私ですら気づかない部分まで手を入れて頂きました。マイカーが若返り、新車の頃はきっとこうだったはずだと確信できる出来栄えです。 また事前にカメラマンさんに私とマイカーの関係(スポーツ走行が趣味)をお話させて頂いた事もあってか、エッジの効いたシャープな出来栄えで、車のメカメカしさを強調して頂きまるでメーカー公式のカタログクラス(それ以上?)の写真でした。大変満足です。

ゲストユーザー

バイクのイベントでの撮影をお願いしました。 結果は、「撮ってもらって本当に良かった」と、心から思えるものでした。 まず、「その瞬間の切り取り方」が抜群に上手です。「何気ない一瞬を的確な範囲でレンズに捉える」ってことが出来ると、ヒトは活き活きして見えて、こんなにも場の雰囲気が伝わってくる写真になるのかと感心しました。 また、撮影した写真を演出・編集して頂いたのですが、これにも驚きました。 イベントには20人以上の仲間が参加していたのですが、車種・年齢層はバラバラでした。 若者や女性には明るく優しい雰囲気を加え、無骨な車両が好きな男性陣は渋みや重厚感が増した見事な仕上がりでした。 おかげさまで、この写真をインスタに投稿したところ、過去最多数の「いいね」を頂くこともできました 後日、頂いた写真をイベント参加者に配布したところ、全員から感謝と驚きの声が届き、私まで誇らしい気分になってしまいました(笑) たったの1日で これだけの人数に感動を与えられるカメラマンは なかなかいないのでないでしょうか? 私も自信を持ってオススメできるカメラマンです。次回も、ぜひまた撮影をお願いしたいです。

ゲストユーザー

初めて撮影していただきました。 子供との距離感を大事にして撮影をし子供への声の掛け方などとても穏やかで、風船や傘など小物も準備していただいたおかげで、子供もだんだんと楽しくなってきたようで自分から進んでカメラに向かっていったりし、楽しく撮影ができました。 納品していただいた写真もどれも素敵で、私たち親では絶対に撮影できない子供の姿や、こんな表情するんだと思わせてくれる写真など本当にお願いをして良かったと思える写真ばかりでした。 次は7歳の七五三や、他のイベント事で撮影をして欲しい時はまたお願いをさせていただきたいなと思いました。

ゲストユーザー

753の撮影をお願いしました。 神社撮影での注意事項など詳しく教えてくださったり、事前に下見に行ってくださり、安心して当日を迎えることができました。 感じが良く優しい雰囲気の方で、子どもたちが自然に動いているところを撮ってくださったり、子どもがやりたくなるような誘い方で写真をどんどん撮ってくださったので、子どもの多少のグズりはありましたが、泣いて嫌がるとかはなく、撮り終えることができました。 アイテム(和傘や刀)を持ってきてくださったり、写真映えする紙風船をプレゼントしてくださったりして子どもたちが飽きないように対策も考えてくれました。 そして、納品も早めにしてくださり、写真も素敵で家族みんな大満足です‼︎

ゲストユーザー

成人式の撮影をお願いしました!連絡も丁寧かつスムーズに対応していただき、当日も円滑に撮影を進めることができました たくさん提案もしていただいて、さまざまな場面での自分を写すことができて大満足!! 優しくて穏やかなカメラマンさんで楽しく撮影ができました また機会があればお願いしたいです!!ありがとうございました

ゲストユーザー

七五三で初めて出張カメラマンさんをお願いしました!自由奔放な3歳と1歳で大丈夫かなと当日はドキドキでしたが、子ども達とすぐ仲良くなって下さり、可愛すぎる写真を何百枚と撮ってくださいました! 納品も本当に早くて、子ども達の笑顔やふとした瞬間の顔、夫婦の写真、家族写真、全てが自然体で素敵なものばかりで最高でした! 機会があればまたお願いしたいと思うくらいの本当に素敵な写真と楽しい時間でした! ありがとうございました!

ゲストユーザー

七五三撮影で依頼させていただきました。 優しい雰囲気で、常に子どもが飽きないよう工夫をこらしておられたのはさすが子どもを持つお父さん、といった具合でした。 また、先に撮影場所について調べておいてくれたり、神主さんへ挨拶する等気持ちよく撮影出来るよう動いてくれたのもありがたかったです。 おかげさまで写真には笑顔の子どもがたくさん!数もたっぷり納品され、大満足でした。 また機会があれば、是非お願いしたいです。

2023年10月

ゲストユーザー

仕事で使うプロフィール写真を撮っていただきました。Instagramやチラシで集客する時に、顔がしっかり見えると安心感があるのではないかと思いプロにお願いしました。 自分だけの写真を撮ってもらうなんてなかなかないので、緊張して顔も引き攣ってたきがしますが、気さくに声をかけてくださり、楽しく話してるうちに撮影が終わりました。 自分とは思えない素敵な仕上がりに大満足です! 「見た人に安心感を与えられる柔らかいイメージで」とお願いして、イメージ以上の自分を引き出していただけました。ありがとうございます。 スマホのカメラとは全然違う次元の写真にプロの技術に感動しました! また機会があればぜひお願いしたいです!

ゲストユーザー

子供の七五三の写真を依頼させて頂きました。 さすが、パパカメラマンさん、子供と色々話しながら撮影してくださり、自然な写真がたくさん撮れました。 写真の仕上がりも、光の入り方などとても綺麗で満足しています。依頼してよかったです。 また話やすく人柄も良い方で、またお願いしたいと思いました。

ゲストユーザー

ホームページやSNSで使うプロフィール写真を撮っていただきました。撮影場所も親身に相談にのっていただき、撮影もスムーズでした。仕上がりにも満足しております。また機会があればお願いします。

ゲストユーザー

お宮参りの撮影をお願いしました。 事前の連絡のときから、とても丁寧で、安心してお願いできました。当日も、スムーズに進めてくださり、無事終えることがでにました。 写真の仕上がりもとても綺麗で、お願いしてよかったです。私たち家族の一生の記念になりました! ありがとうございました!!

ゲストユーザー

キッチンカーのタペストリーの撮影をお願いしました。撮影前から計画的に考えてくださって、こちらの意見を聞いてもらえました。無理を言ってしまいましたが、快くやって頂けました。とても頼もしかったです。撮影後も高度な編集技術で様々な加工をしてくたさり、依頼してよかったと思いました。タペストリーの完成がたのしみです。

ゲストユーザー

今回はホームページやSNS等に使用するための写真を撮影して頂きました。計2回撮影して頂きましたが、どちらも非常に良い写真で大変満足しています。写真は周囲からも大好評です。 撮影の際はこちらの要望にしっかり応えて下さり、さらに良い写真になるような提案もして下さりました。話しやすい方で、撮影も楽しく和やかな雰囲気で行えました。 今後、写真が必要になった時や冠婚葬祭の際にはまたぜひ撮影をお願いしたいと思います。 P.N. KOHEI

ゲストユーザー

撮影ありがとうございました。 動き回る上の子たち3人もいると、まともな写真は撮れないかと心配しましたが、カチッとした写真から完全自然体の写真まで幅広く撮影していただいて良かったです(^^) 撮る場所も、あっちこっちとたくさんワガママ聞いてもらって、撮った写真も山のようにいただけてうれしかったです。 良い記念になりました!

ゲストユーザー

七五三の撮影をしてもらいました。 いろんなバージョンで撮ってもらえて大満足です! 子どもの何気ない表情も撮ってくれたので、いい思い出です☆ 色んな表情を引き出してくださり、ありがとうございました

2023年10月

タペストリーの撮影と制作をお願いしました。 素早い対応で細かいところまで気を使っていただきました。 とても満足のいく出来上がりで、感謝してます。