12年前から使用している縦型洗濯機、ビートウォッシュ式だとかいう特殊な洗濯機だったみたいです。前々から洗濯槽からの異臭が気になっていたのですが、水に関わる機械のためシロウトが掃除することはショートや火事のリスクにつながり、不安なので、ここはプロにしっかりクリーニングしてもらおうと依頼先を選定していたところ、他の方のコメントが決め手となり、定評があるこの方にお願いしました。評判通りとても明るくて感じの良い方で、仕事は無駄口をたたかず時間をかけてしっかりとやってくれる職人タイプの方でした。途中、洗濯槽の中を分解して見せてもらいましたが、12年間溜まった真っ黒なカビで吐きそうになりました。そこを時間かけて汗だくになりながら黙々とやっていただくその姿を遠目で見て本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、出来上がりは新品かと見間違うばかりにきれいになり大満足です。早速洗濯機を使いましたが、全く本当に臭いがなくなりました!ほんとによくもまぁ今までこんな汚い洗濯機で洗ったタオルや服を平気な顔して使っていたものです。知らぬが仏とはこのことですね。中身がリフレッシュされたので、これでこの子を壊れるまで使い続けようと思います。まだまだ使いますよ!ありがとうございました。またこの方にお願いしようと思います。

パナソニック洗濯機で急に排水ができなくなり何かが詰まっていると思い分解洗浄をお願いしました。以前エアコンが故障してしまい業者に依頼したところ匂いがキツくて今回も心配していたのですが、とても清潔感があり香水とかの匂いもしなく、いい意味で無臭で安心しました。作業の方も排水だけでなく乾燥経路やヒートポンプまで丁寧に清掃して下さいました。 排水の流れが悪いとアドバイスを頂き悩んでいたところ作業を中断して嵩上げ台を買ってきて頂き洗濯機も上げて下さり水の流れもスムーズになりました。しかも追加料金も一切ありませんでした。頼んで良かったと大変満足いたしました。何かあったらまたコチラに絶対お願いします。

以前こちらの業者様にドラム洗濯機の分解洗浄をお願い致しました。事前のヒヤリングからスムーズに対応していただき当日を迎えほぼ時間通りに到着され丁寧なご挨拶をいただきました。 作業が始まるとテキパキと分解が終わり今回の原因をとても分かりやすくご説明いただきました。 清掃に入る時も強めの洗剤を使うので換気をお願い致しますと配慮していただきました。 作業が全て終わり今後のお手入れの仕方も細かく教えて下さりとても勉強になりました。 話し方も優しく人柄も好印象でした、今後も洗濯機で何かあった場合はまたこちらの業者様にお願いしたいと思います。とても良かった!

Panasonicのドラム式洗濯機ですが、乾燥が1日かけても乾かない…、洗濯時に黒いカスが出る…との事で、こちらにお願いしました。 途中経過を見せて頂けましたが、ビフォーアフターの差がすごくてびっくりしました。 新品同様にピカピカにして頂いてありがとうございます。 これからのケアや、洗濯時の注意点を色々聞きましたが、嫌な顔せずにたくさん答えて頂いて、とても参考になりました。 乾燥も通常時間でふわふわに乾くようになりましたし、洗濯時黒いカスも出なくなりました! ありがとうございます。 また困った時はお願いしたいと思います!

10年使用したドラム式洗濯機ですが、乾燥に時間がかかるようになってしまったのと、洗濯槽の匂いが気になり、依頼しました。 最初に心配な点、改善したい点などカウンセリングしてくださり、後はテキパキと作業してくださいました。 途中でどう改善したのかも見せてくださり、丁寧に説明して頂いたので、安心して任せられました。 洗浄後の洗濯機は見違えるようにピカピカで、新品のようでした。 匂いも完全に取れていて、毎日の洗濯が楽しいです。 ありがとうございました!

以前からこちらには何回もお世話になってます。 最初は乾燥の効きが悪くなり、洗濯槽の匂いが気になって頼みました。 機種によってこのトラブルを抱えやすい等、色々アドバイスして頂きました。 それから年に一度定期的にお願いしております。 毎回来て頂く際にスリッパ持参、養生シートなど、細かい気配りが出来ている方で、安心出来ます。 今後もよろしくお願い致します。

暑い中一生懸命頑張って下さいました。 とても丁寧に細かく洗浄して下さり説明も分かりやすく感じがよかったです。 ドラム式洗濯機の乾燥が出来なかったのですが新品の時の様に乾燥できる様になりました。 風呂場で洗濯機の洗浄の作業をしていましたが風呂場も綺麗にして頂きビックリです。 本当にありがとうございました。 次回もこちらにお願いしたいと思っています。

日立のドラム式洗濯機の洗浄を頼みました。 他の方は追加料金かかる所、こちらはコミコミの価格という事だったので、お願いしました。 洗浄後は匂いもなくなり、黒いカスも出てこなくなりました。 人柄もよい方でお願いして良かったです。 また次回もお願いしたいと思います。

とても丁寧な技術と対応力でした! こちらに分かりやすいような説明もして頂けるので不安なくお任せできて安心しました! 迷っている方はとてもオススメです!