クーポンでおトク!梅雨の備え、まとめてプロに。キャンペーン"

2週間前・匿名tomoriさん

2026年4月17日・またお願いしますさん

TW-127X8L 東芝 ザブーン TOSHIBA ZABOON 予想以上でした。 そして本当に追加料金なし 5年使用 初めての清掃です。 乾燥が2回でやっと乾くくらいになってました。 事前の問合せでおそらくヒートポンプの詰まりが原因と思われるとのことで、ヒートポンプ周りの清掃が出来るか確認していました。 他社では追加料金やそもそも作業不可のところが多かったですが、東芝でも受注してくれました! 結構東芝不可の企業は多いですね。 作業はとても丁寧。 分解前に流れや気になるところの案内。 分解後に画像のような主な原因と清掃前の状況説明 そこから清掃 清掃後のキレイになった状況説明 組立後の試運転 と素人にも分かりやすかったです。 汚れはうっすら詰まっているというより、薄掛け布団くらいホコリが積み重なっていたレベルで、そりゃ乾かないわという感じてした。 良かったのは 風呂場で掃除をしますが、排水フィルターの掃除やホコリだらけの床もスッキリキレイにしてくれました! 外回りも汚れているつもりはなかったのですがピカピカに。こんなに汚れてたのか。。 あとは今後の使用方法アドバイス 洗濯使用後は軽く乾燥することや、柔軟剤はナシか少なめだといいとのこと。 どうやら3年に1回は分解清掃やった方がトータル安く済むようです。 確かに乾燥2回転よりは安いですよね。 また3年以内にお願いしたいと思います! 東芝 お探しの方は特にオススメです!

2026年4月17日・匿名さん

2026年5月3日・YFさん

2026年2月26日・匿名さん

昨日はお掃除ありがとうございました。丁寧な対応で、ドラム式洗濯機の乾燥機能が復活しました。 簡潔ではありますが、今後の参考までに下記で共有させていただきます。 「清掃前」 ・風量が弱く、洗濯乾燥を一度行っただけでは衣類が乾燥せず(かつドラム内側に水滴あり)、洗濯乾燥後に更に乾燥機能を使用していた。 ・依頼の洗濯乾燥中に振動や異音があった(遠心運転時のバランスが少し崩れていた?) ・洗濯乾燥を行うと、乾燥フィルター(ドラム式洗濯機の上)に水滴がでていた。 ・1回目の洗濯乾燥後はフィルターに埃などがあまり取れず、その後の乾燥運転で、やっと取れたかなぁっと言う程度。 「分解後」 ・風量を弱めるような大きなダストはなく、ヒートポンプの熱交換器、ファン、ダクトおよび各所で目立った汚れはなかった。ただし、①フィルター室内からドラム外へ逃がす機構に大きなダストつまりあり。②ドラム外側のゴム製のカバーの裏側の各所に水?を導入排出する部分に汚れだまりあり 「分解清掃後」 ・風量が復活し、洗濯乾燥一回で対応できるようになった。運転時の少しバランスが崩れるような騒音や異音も無くなった。 「他」 ヒートポンプユニットなども交換することを検討しておりましたが、今のPanasonic製ドラム式洗濯機をそのまま使用継続できそうです。掃除中も色々と知見をご教授いただきありがとうございました。今後のメンテナンスなどに役立てたいと思います。 清掃後の写真3枚をアップロードいたします(場所は異なりますが、どの箇所も綺麗にしていただけました) 以上

2週間前・かずさん

2週間前・イニシア チョンさん