トムソム

トムソムさん

昨年12月と、今年8月とで2度目の依頼。今回は12畳リビング隣の6畳間の交換作業。取り外し撤去と新機へ交換。 打合せ時点から、気遣いを感じさせてもらえました。 前回同様、画像を含めての事前打ち合わせが出来ていたので、1時間半ほどで交換作業終了。さすが、完璧ですね。 余談ですが、昨年は霧ケ峰、今回はビーバー。双方6畳用。じっくり調査。性能を見込んでの機種選択で両方満足。 日本メーカー、チャイナ製.でない事必須。知名度、広告宣伝は雑音。原価を上げるだけ。まあ、売れれば元取れるね。 今回のビーバーは、室内機、リモコンとも高級感、美観大。霧ケ峰、特にリモコンがチャチク見えてしまうのが残念。 冷房能力、風向き制御の素晴らしさに驚嘆している。 12畳のⅮ社うるサラはコンセントを抜き、お蔵入り。 ①部屋仕切りふすまを外し、和室内側に扇風機を上向き首振り強にして回す。冷風をリビングに流すため。 ②ビーバーを冷房28度強風、風向き左斜め下に、扇風機に冷気当てるように運転。 ③外気温36度越えの昼間でも十分、家内(女性)好みの自然な感じの涼しさになる。自分、息子も不満は無い。 27度以下に設定下げればもっと冷えるので、余裕十分。 ④就寝時はリビングとの仕切りにカーテン張り、30度設定で快適、朝までぐっすり眠れ、早起きになった。 **初めてのビーバーエアコン パワーも大満足だが、、風制御のルーバーがとても大きく、上下、左右の風向きが設定通りに働く、これも素晴らしい。 特筆は、廉価機なのに運転中の左右スイングが出来る事。 (メーカーの回し者ではありません。もう1台、東京ドームを冷やしている当時最高の空調メーカーSanyo6畳用を17年使用しています。今でも不満無し)。

ニックネーム

ニックネームさん

実は、事前の段階では、いくつかの点で不安を感じていました。もっとも心配だった点は、事情があるのでしょうが、くらしのマーケットのHPからこちらのお店が検索できなくなってしまった時期があることです。それがどのようなことを意味するのかよくわからないのですが、このまま依頼をしていて大丈夫なのだろうか、という気持ちになったのは事実です。 メールでの対応は、とてもていねいです。当方で、ちょっとムリなお願いをしたことがあったのですが、とてもていねいに対応していただいてありがたいと思いました。 メールでの対応と、実際にお会いしたときの印象は、失礼ながらちょっと違っていたかなというのも事実です。もしかしたら、無愛想だと思ってしまうお客さんもいるかもしれないな、と思いました。ですが、これはこうですね、これはこうなる可能性がありますね、などと一つ一つていねいに確認してから作業をなさっていましたし、終わったあとの片付けもとてもていねいにやられていました。最後は、気持ちよくお支払いできたということも間違いありません。 こちらを検討している皆様に対しては、上記のようなことはあるにせよ、仕事ぶりには大変満足し、最後には気持ちよくお支払いできる方であったというようにお伝えしたいと思います。 ありがとうございました。