ニックネーム

ニックネームさん

実は、事前の段階では、いくつかの点で不安を感じていました。もっとも心配だった点は、事情があるのでしょうが、くらしのマーケットのHPからこちらのお店が検索できなくなってしまった時期があることです。それがどのようなことを意味するのかよくわからないのですが、このまま依頼をしていて大丈夫なのだろうか、という気持ちになったのは事実です。 メールでの対応は、とてもていねいです。当方で、ちょっとムリなお願いをしたことがあったのですが、とてもていねいに対応していただいてありがたいと思いました。 メールでの対応と、実際にお会いしたときの印象は、失礼ながらちょっと違っていたかなというのも事実です。もしかしたら、無愛想だと思ってしまうお客さんもいるかもしれないな、と思いました。ですが、これはこうですね、これはこうなる可能性がありますね、などと一つ一つていねいに確認してから作業をなさっていましたし、終わったあとの片付けもとてもていねいにやられていました。最後は、気持ちよくお支払いできたということも間違いありません。 こちらを検討している皆様に対しては、上記のようなことはあるにせよ、仕事ぶりには大変満足し、最後には気持ちよくお支払いできる方であったというようにお伝えしたいと思います。 ありがとうございました。

Rei

Reiさん

2台のエアコンの新調で依頼しました。予約前にメッセージで写真と取り付け場所についての説明を行いましたが、予約日が近かったせいか現場で確認しますということで来ていただきました。予定の時間(16~19時)になっても訪問されないので何かあったのかと思っていた所、20分遅れで「現在向かっていてあと20~30分で到着します」とメッセージがありました。予定より40分遅れで到着され、2か所の取り付け場所を見て頂き、1台はエアコンの下にL字のガラス机があり、動かせない場合は作業が厳しい、あるいは最悪割れても良いというならば作業できますということでした。もちろん割れて良いわけがないのでお断りしました。 取り付け場所に問題のない1台のみ取り付けて頂きました。作業は手際良くダンボールなどの梱包材もまとめて捨てやすい状態にして頂けました(不要エアコンは回収してくださいますが、梱包材は施主側で要処分) ちょこちょこ作業を横で見ていましたが、真空引き後の気密チェックが数十秒だったのは気になりました。(ネットで調べると10~15分くらい置いてチェックするべきらしい) 外が暗くなっていたので手元を照らしに私が横に立っていたので気を使ってくれたのかもしれませんが、必要な作業はケチらず時間をかけてくれた方が嬉しいです。 もちろん作業に自信があるからこその短縮なのかもしれませんが・・・ 作業完了後の支払い時に領収証を発行して頂き、施工保障3年があるので何かあったら領収書の番号まで連絡をとのことなので何かあっても安心ではあります。 作業時間的には1台1時間未満だったので予約枠の終了時間までにはおそらく2台やったとしても間に合っていたと思います。(16~19時ってもしかして配達のようにその間の時間のどこかって意味だったり・・・?) 出来ないものは出来ないとハッキリしている点や予定より作業が減って支払金額が安くなったり(作業分のみ請求)とその点は信頼できる業者さんでした。 予約開始時間より到着が遅れるならば開始時間より前に連絡が欲しかった点と補償があるとはいえ、気密チェックは万全を尽くしてほしかった点で★マイナス1つです。