整理収納・お片付けのサポート
今回は家の整理整頓を手伝っていただきありがとうございました。おかげさまで家もかなり片付き家族みんなで喜んでいます。 特に書類の整理のファイリングのしかたが縦向きでも横向きでも自分の好みで変えられるところが便利で良かったです。 本当にありがとうございました。
2026年8月28日・匿名さん
荷造り・荷解きサービス
引越し前にキッチンの箱詰め、引越し後にキッチンと書籍の箱出しをお願いしました。先を見越した収納スキルの高さ、コミュニケーションのうまさ、凄いです。 自分も少しずつ取り入れて片付け頑張ります。
2026年7月12日・匿名さん
いつも時間いっぱいまで整えてくださり、ありがとうございます。終わった後はモチベーションが上がり、少しは自分でも整えていきたいと思うようになりました。 1人では絶対に片付けられないので、本当に助かっています。
2026年7月29日・やまぴーさん
ありがとうございました。一人ではできない細々した書類を一緒に整理整頓して頂きました。頭がスッキリしました。ありがとうございました。
2026年7月25日・匿名さん
服の整理など助けていただき大変助かりました。 ありがとうございます。
2026年7月6日・匿名さん
引越し後しばらく経っていたのですが荷解きがままならない状況で、物の住所を決めることを含めて片付けをしていただきました。動線や収納量を考えて、ひとつひとつ丁寧に確認してくださり、とても助かりました。これからもお願いしたいです。
物の場所とか、きちんと決めていただいて部屋がスッキリしました。ありがとうございます。
2026年3月7日・匿名さん
家事代行・家政婦
てきぱきと作業を進めてくださり、何をして欲しいか伝えるのが上手くできなかったにもかかわらず希望通り部屋を整えてくださり本当に助かりました。またぜひお願いしたいです。