2019年12月28日・たたさん
丁寧にしていただいたので、たすかりました!
2019年12月21日・あのこさん
初めてのエアコンクリーニングだったので少し不安でしたが、丁寧に作業されているように見えました。1歳の子が居ましたが優しく接してくれたので良かったです。
2018年10月27日・ニシヤンさん
説明と作業が丁寧でしっかり掃除してもらいました 価格は相場通りで、リピートやインターネットや早期予約割引等あればいいなと思いますが妥当であると思います。
2018年12月6日・みっちさん
複雑な機種でしたが、丁寧にきちんと作業をしてくださって、お願いして良かったです。快適に使えます。
2019年7月23日・くろねこさん
当日は天候が悪く来て頂けるか不安でしたが予約時間の10分前に到着されました。 お掃除機能付きを1台お願いして、隅々までキレイにして頂きました。 ありがとうございました。 気になった点をいくつかまとめておきます。 ・所要時間を目安でもよいので伝えて頂きたかったです ・オプションでお願いした防カビコートはいつどこの行程でやるのか、実施時に事前に説明があるとよかったです ・バルコニーを洗い場にして頂きましたが帰られたあとバルコニー床に黒い汚れシミが残っていて、そこも元通りにしていって頂きたかったです エアコンクリーニングを頼むのは初めてで悩みましたが室外機も洗ってくださり、こちらにお願いして良かったと思います。
2024年8月3日・匿名さん
・作業終了後、エアコンの中を乾燥させているので30分後に消して下さい、と言って帰られました。30分経ったのでリモコンを見ると、暖房30℃最大風速に設定され、ルーバー全開で暖房が直接冷蔵庫の天板に当たっていました。天板を触ると全体が大変熱くなっていました。 帰られる前に、暖房で乾燥させるため冷蔵庫の天板が熱くなると、ひとこと言ってほしかったです。当方で天板の上にバスタオルを置くなどして、暖房の天板直撃を少しでも緩和させる対応が可能でした。 ・事前のメールで当方の名前を間違えていらっしゃいましたので、返信に当方の名前を添えましたが、これに気が付かれなかったのでしょう。当日代金を現金払いした際、領収書の宛名が間違っていました。いろいろと弁解していらっしゃいましたが、領収書を差し替えましょうか、の一言がなかったのが残念です。誤りはあることですので… ・口コミが良かったのでお願いしましたが、上記などがあり、後味が悪く嫌な気持ちになりました。猛暑の中の作業を心配していましたが、作業に来ていただいた日は曇りで暑くなかったのが良かったです。エアコンと室外機は今のところ問題なく動いています。お世話になりました。
2018年7月26日・いのさん
作業は1人で来られ、人柄も良い感じの方でした。我が家は、クーラーを2台依頼して、室外機も2つ無料で高圧洗浄器で作業して頂き、助かりました。ただ、ベランダ側の室外機の掃除の後は、埃やゴミが溝に溜まり残念でした。最後まで、埃の固まり等のゴミは、ビニール袋にいれて対応される等した方が良いかと思いました。 また、クーラー本体の洗った後のお風呂からの持ち運びの際にや、高圧洗浄器のホースや部品等から、水の雫が廊下やフローリングに何滴か落ちていたのも気になりました。細かい事言って申し訳ないですが、以後は、気をつけてされたら、もっと良くなるかと思います。