家事代行・家政婦

最後の部屋、洗面所とお手洗いの片づけからひと月が経ちました。 月イチペースでお願いしてから半年、最初に片づけたキッチンもまだ散らかっていません。 家が大好きになりました。 ペットカメラに映る、リビングで寛ぐ自分の姿を見て、ハッピーな気持ちになっています。 これまでは、ヒマがあればカフェに行ったり外出ばかりしていました。  でも今は片づけ中に発掘した中国茶器でゆっくりお茶を楽しんだり、これまで無縁だったお菓子作りを楽しんだり。 最初の片づけの魔法で空きスペースに舞い込んだ頂き物のシルク絨毯の上で、寝る前のヨガをしたり、お客さまも来るようになりました。  家でやりたかった事が全て出来ています  そして、片づけの魔法はまだ消えず、これまでどんなに渇望しても実現できなかった事が、次々と叶っています。  心配事ができても「この家で流れに任せていれば何とかなる」と思えるようになりました。 家と私の波長のようなものがしっかりとつながっている感じです。  まさかこんな日が来るなんて、、、、。そんな感動や驚きを興奮しながら伝えても、ちいさんは「よくある事」みたいな笑みを浮かべるばかり。  今度はどこをお願いしようか?部屋は全部終わってしまったから、冷蔵庫でも?と考えています。     末永いお付き合いをヨロシクお願いします!

とくださん

家事代行・家政婦

本当にちいたまさんにお願いして良かったの一言に尽きます…! このようなサービスを使ったのは初めてで、とても緊張しておりましたが、ちいたまさんがお優しくかつ的確に教えてくださって、とても安心してお願いできたことが嬉しかったです! キッチンの整理を3時間でお願いさせていただきました。まずは一緒に今日のゴールを設定するところから始め、いるものといらないものを全部出して選別する作業から一緒にさせてもらいました。 無理に捨てる必要はないですとお声がけ頂いてましたが、流れで一気に断捨離できちゃいました。 主人と一緒に立ち会わせて頂き、ウロウロと2人でお邪魔してしまいましたが快く参加させていただきました。 レイアウトもアドバイスいただき素敵な形へ変更しました。ちいたまさんには重たいレンジも運ばせてしまってスミマセンでした。汗 見えるところの整理はもちろん、見えない引き出しの収納整理をがっつりしていただき、こんなに活用できるスペースがあったんだ…と驚きでした。 整理していただいた後、実際に料理をしましたが動線に沿った整理によって、こんなに効率よく料理できるのかと早速効果を実感しています。 また、三角形の法則や整理テクニックも作業中たくさん教えていただきました。すぐに取り入れられる技ばかりで、私でもすぐ実践することができそうです! 時間いっぱい、休みなくずーっと作業していただいて、恐縮です…!また、収納家具のご相談をしたところ、当日早々にメッセージにて複数候補とポイントをまとめて長文でお送りいただいており、丁寧な文章に主人と感動が止まりません。 おかげさまでキッチンが好きな場所に変わりました。 長文になってしまいましたが、とにかく、ちいたまさんにお願い出来て本当によかったです。次回は部屋のレイアウトのご相談をさせていただこうと考えております。またお願いします!!

あべみさん

まみさん

山手くんさん

家事代行・家政婦

家に物が多く、どこに何があるか分からない状態でした。片付けに対する心理的なハードルが高く、誰かに手伝っていただきたくて依頼をしました。 テキパキと物の仕分けや移動をしてくださいました。使用頻度に応じた収納にしてもらい、どこに何があるか分かるように可視化してもらったことで、片付いた状態をキープすることができています。 初めての依頼でドキドキしていましたが、押し付けがましくなく穏やかなお人柄でとてもよかったです。 居心地のよい部屋になって、家にいるのがより好きになりました。 整理整頓をしなければと思っているけど、やる気がどうもでない…という方におススメです。

匿名マチャミさん