あんこぱんまん

あんこぱんまんさん

利用時期:2021年7月

先日はお世話になりました! おかげさまで快適なエアコンライフを送れています。 散々悩みに悩んだ上に、最終口コミを参考にさせてもらいましたので、現在検討中の方々の参考になれば幸いです。 回数:初回 台数:お掃除機能 1台    普通 3台    計4台(大体8~10年物) 症状:吹き出し口からカビが見える    始めの風がカビ臭い 他 :未就学児と四足歩行児が各1名ずつ 時間:所要時間約6時間弱(休憩含む) 感想: ①駐車場の関係で到着前の連絡を希望しましたが、15分前に到着時間の連絡があり、ちょうどその時間に来てくれました。 ②同じ部屋、もしくは隣接した部屋で作業していた際は離席の度に「何々してきます」と声を書けてくれました ③写真や予約のメッセージ交換から堅いイメージを持っていましたが、実際はとても優しい方でした。 作業中ベラベラ話しかけて来ることもなく、話しかければ朗らかにお返事を頂けたので、長い滞在時間でしたが余りストレスを感じる事はありませんでした。 ④会計時も、次回のクリーニングの目安などをアドバイスしてくれた位で何かを押し付けられることなくサクッと終わりました。 クリーニング後: ・1ヶ所のみ初回だけ薬品の臭いの風が出ましたが、2回目以降はありませんでした。 ・出始めのがっつりなカビの臭いはなくなりましたが、無臭な風になった!とまではいきませんでした。 人によると思いますが、許容の範囲内です。 ・吹き出し口から見える部分のカビは全て取り除かれ、綺麗になりました。大満足です。 初のクリーニングで疑心暗鬼の中アイルさんを選びましたが、拍子抜けするほどあっさりと気持ちよく終わりました。 次回もぜひお願いしたいと思います。

あさが来た

あさが来たさん

利用時期:2021年6月

投稿が遅くなりましたがこの度はお世話になりました! こうした掃除をネットでお願いするのは初めてで不安がありましたが、口コミを頼りにアイルさんにお願いして正解でした! 当初作業車で来られるのかと思っていたら、普通の乗用車でお一人でみえられました。スペースはないけど家の前に駐車してもらおうと思っていたので却って良かったです。 仕事は丁寧で、今どういう作業をしているのか機械音痴の私たちにもわかるよう説明しながら進めて下さり安心できました。やっぱり、ここ大事です。側から作業を見てても素人ですからわかりませんし、かと言って全く興味がないわけではない。信じてお任せするしかない身としては、不安はつきまといます。しかしこの点もアイルさんはきれいに払拭。「お任せしてよかった。ありがとう」の思いでお支払いできるのはとても気持ちが良いものです。15年近く前の古い機種で相当汚れていましたが、今夏はキレイな空気を送り出してくれそうです。 あと予約時にした質問のレスポンスが非常に早くてびっくりしました。夜9時近くに予約を入れて、質問のメッセージを送ると即返信あり。その後もやりとりが続き結局9時を過ぎて、夜分にもかかわらず対応下さってなんだか申し訳なく思ったほどです。 因みにこちらは、防カビコートは別途2000円だそうです。作業当日に依頼するのでも可能とのこと。説明を受けてからお願いできるのもよいですね。 駐車代が発生する場合も負担して下さるようですし、とにかく口コミ違わぬ、良心的で丁寧なお仕事でした。ありがとうございました!!