bondくん

bondくんさん
水道の水漏れ修理

トイレつまりでお願いしまし た。迅速に対応頂き、解決しました。技術・対応・人柄など皆さんにお勧めしたい職人さんでした。 トイレに異物を流し、つまっ てしまいました。誰かに依頼しようとネットで検索すると、3万円とか5万円とかボッタクリなどの経験談が記されていたので、より迷いが深まり、たどり着いたの が「くらしのマーケット」さんでした。その中で、口コミなどを参考にお願いしたのが「水回り職人」さんです。 アプリから予約すると、すぐ に丁寧な返信があり、現状をお話しして、現場写真をお送りすると、すぐに見積を頂きました。ウォシュレット、タンク、便器を取り外して異 物を取り除き、12,000円+消 費税の見積でした。なお、見積額は、トイレの形式や異物内容などによって異なるそうです。 当日は、予約時間通りに来ら れ、拙宅の駐車場をご利用頂きました。テキパキと仕事を進められて、約1時間半で 作業を終えられました。請求は見積通りでした。片道1時間はかかるでしょうから、 準備を含めて約4時間を拘束し、素人にはできない作業を行って問題を解決して頂い たので、十分リーズナブルと感じました。 初めて「くらしのマーケッ ト」を利用して、とても役立つサービスだと思いました。ただアプリについて不満を言えば、トイレつまりという項目がながったので、口コミ から探さなくてはなりませんでした。もっと、多様なサービス項目を検索できるよう工夫して頂きたいと思いました。また、LINE風のメッセージ欄なのですが、URLな どがリンクできるように改良して頂ければと思います。拙宅や駐車場を説明するのにGoogleの ストリートビューのURLを貼り付けたのですが、リンクできませんでした。それで も、「くらしのマーケット」は大いに役立つビジネスだと思いました。これからも、利用させて頂きたいと思います。