ひらこ

ひらこさん

利用時期:2020年3月

新築で夫婦2人で入居したマンションで特に収納に気を付けなくても何とか10年以上過ごしてきました。しかし子供が2人産まれて共働きなのもあり、家じゅうにものが溢れかえり、特にリビングはおもちゃ、育児グッズ、衣類、不要な書類などが床やソファにごちゃごちゃと散らかった状態に。ストレスがマックスとなり、自分ではどうにもできないとプロの力を借りることを決意しました。  結論からいって、本当にお願いして良かったです。もっと早くお願いすれば良かったです。わが家の状況を丁寧にヒアリングしてくださり、長年懸案の不用品が詰まったリビングのクローゼットの中を次々と断捨離してくださり、親戚からもらった大量の子供の服のお下がりをサイズと性別や季節ごとにスッキリ分類してくださったことで、クローゼットを本来の目的で使うことができるようになりました。  また、子供のおもちゃと洋服も具体的で割安な収納方法を提案してくださり、家族に急遽買い出しに行ってもらうことでお願いした時間内に実際の収納まで完成することができました。  他の方も書かれていましたが、片付けの中で眠っていた金券や未使用のハガキなどが沢山出てきたりして、1万円ほど得した気分です。何よりも家が使いやすく片付いていることで得られる精神的なメリットが大きいですね。  色々と忙しく口コミを書くのが来ていただいてから10か月ほど後になってしまいましたが、片付け方のコツも沢山教えていただいたので、大きくリバウンドすることなく過ごせています。  今後引っ越しを予定していますが、ぜひまたお願いしたいと思っています!

むらたん

むらたんさん
家事代行・家政婦

3回目お願いし、今回もありがとうございました。床に物が無くなり寝室が広々し、声が響くようになりました。寝るときいつも気になっていた物たちが視界から無くなってよく眠れました。3回、計13時間で家全体の収納ほとんどを手掛けてもらい、本当に生活しやすくなりました。今回も依頼者の私のほうが「そこまでするの?」と思うくらい、細かい配慮や先を見越した収納を考えて、テキパキ行ってくださいました。前回のことや、私の発言、他の収納や持ち物のこともよく覚えてくれていて感心します。たまたま在宅していた旦那も、素早さとパワーに驚いていました。最初は整理収納アドバイザーに来てもらうなんて、どんな富豪だよ?と、我が家にはちょっと値段が高いかなと感じていましたが、経験してみると値段以上の価値があるサービスだと感じました。家の中が片付くと生活が改まり無駄が減りました。食品や日用品や化粧品の無駄なストック、ユニ○ロなどで衣類を大量に買うことが多かったのですが、上原さんが来てくださるようになってから自分の持ち物が把握でき、買わなくて十分なことに気が付けました。自炊も増え、買い食いや外食が減りました。また、寝室に使わない子供のハイローチェアがあったのですがフリマアプリで売って手元に22000円入り、忘れ去られていた商品券や図書カードが7万円分出てきました!!これからもフリマアプリで処分できそうなものがたくさんあります。私にとっては上原さんに片付けていただいてから、金銭面でもかなりのプラスになりました。話が逸れましたが、上原さんは、今だけ片付けばいいというのではなく、今後も私が片付けを続けられるかという視点で取り組んでくださったので、このままさらに片付いて仕事や生活もきちんとできそうです。子供も片付けられるように育って欲しいので、物心付く前のタイミングで依頼できてよかったです。 まだまだ見直すところが多いので、またお願いすることがあると思います。今回もありがとうございました。

むらたん

むらたんさん
家事代行・家政婦

断捨離やミニマリスト、整理収納の雑誌や動画を見るのが好きで、知識はあるからその気になれば自分でできると思っていました。しかし、子供が産まれてから増え続ける物たち。毎日の生活に追われ片付けは後回しとなり、物が収納から溢れて自分ではどうしようもできなくなり、この度、まずはキッチンからお願いしました。 イメージで最初のヒアリングが長いのかなと思いきや、座ることもなくすぐに状況を確認し、要望を取り入れながら作業を進めてくださり全く無駄がありませんでした。持ち主の私でさえ把握しきれていない道具やストック、収納の場所や容量を瞬時に把握して、分類し納めていくので頭の中はどうなっているのだろうと驚きでした。自分では思いつかない収納を提案してくださり、それがまたとても的確で使いやすい。かなりの集中力でテキパキ進めてくださり、キッチンだけの予定がパントリーや洗面所までやっていただけました。使用頻度など細かく聞いてくれ妥協せず考えてくれ「絶対リバウンドさせたくない」という思いがすごく伝わる、リバウンドの仕様がない状態にしてもらえました。キッチン、とても広々して使いやすく、パントリーもスッキリです! 依頼時は口コミが少ないので少し不安もありましたが(スミマセン)、実際来ていただいて、さすがの経験と実績だと感じました。リピーターが多いというのもよく分かります。たくさんのアドバイスもありがとうございます。近いうちに今度はおもちゃや衣類に関してもお願いしたいと考えています。大変有意義な時間をありがとうございました。

なつ

なつさん
家事代行・家政婦

家のレイアウト変更の一環で中学生男子の部屋の整理整頓をお願いしました。反抗期なのでいきなり手を入れたのではなく、これまで数回の依頼で他の部屋の成果を見せたり、家具の配置を事前に話したり、ある程度信頼を得た状態で当日を迎えました。 大きめの洋室とウォークインクロゼットですが、まず全体的に子供のこれからの生活スタイルとこだわりをヒアリングして、学校生活や日常生活、スポーツ、趣味と勉強、家具とものの場所をとても分かりやすく配置してくれて、この部屋で日々の生活がうまく循環できるように配置をしてくれました。6時間の作業でしたが、これまでとりあえず置いた物で埋もれてしまった洋室が生まれ変わりました。子供はその後2日おきに自分で片付けをしたり、洗濯物を導線通りにハンガー掛けと引き出しに収納したり、向きを変えて明るくなった勉強机に座って本を広げて勉強したり、新しいスタートラインに立つ子供は心底から喜んでいるではないかと感じました。 また、何回かお願いしている中、いつも部屋の状況に合わせて、様々のメーカーの中からスペースと使途に適した便利な用品や家具型番を教えてくれて、買い替えて配置したら部屋の無駄なスペースも減りました。いつもありがとうございます!

えいと

えいとさん
家事代行・家政婦

忙しさ疲れなどから掃除をしなくなり、床が見えないような悲惨な状態の部屋で過ごしていました。 そんな部屋では疲れも取れずますます何もする気にならず、常に悪循環という感じで、この現状を打破してどうにか生まれ変わりたいと思い、初めてこういったサービスを利用しました。一日ではどうにもならないと思ったけど一人暮らしのワンルームで6時間コースでお願いしました。 上原さんは本当に話しやすくてアドバイスが的確で、そんな方と片付けをしていると自分もつられて、普段では絶対あり得ないようなスピードで物を捨てていくことができました。 来てくださったときに「とにかく床が見えるようにしましょう」と言ってくださった目標設定通り、床が見える部屋になったのはもちろんのこと、収納の中の使いやすさ、生活の導線なども全部計算して片付けてくださり、本当に見違えるようにすっきりしました。 部屋だけじゃなく、やらなきゃやらなきゃと思っていた頭の中もすっきりして嬉しさでいっぱいです。 もし引越しの前の断捨離とかをするならまた上原さんに依頼したいなと強く思いました。 暑い中来ていただいて、親切丁寧に対応してくださり、本当に心かから感謝しております。 ありがとうございました。

ゲスト

ゲストユーザー

リバウンドしない片付けをしてくれるというところに期待して、今回、3LDKの家全体の片付けを複数回でお願いしましたが、まさに期待を裏切らない方でした! 昔から片付けが苦手で、今まで何回か家事代行や個人の整理収納のアドバイザーの方に整理収納をお願いしたことがありますが、 他の整理収納の方の多くは、散らかっている物をキレイに収めてくれて一気に片付き一時はスッキリするのですが、結局、必要なものが見つからず困ったり、使いにくかったりして、リバウンドしてしまうことが多々ありました。 上原さんは一緒に作業しながら、全出ししない方法で物を仕分けてくれて、いるいらないの判断も自然にリードしてくれます。こちらの希望やライフスタイルに合わせた収納方法を考えながら進めてくれるので、一気に広範囲の片付けとはいきませんが、整理してくれた場所はリバウンドしなくて本当に使いやすくなります。 収納グッズも収納場所のサイズや入れる物に合った、必要な物だけを的確に提案してくれます。 やはり、1000件以上の現場経験がある方は違うなと思いました。 私のように何度もリバウンドしてしまった経験のある方には、本当にお勧めの整理収納アドバイザーさんです!