けいとさん

家事代行・家政婦

海外転居に伴う引っ越し前の荷物の整理整頓をお願いしました。 小さい子もおり、荷物が多岐に渡って有るため、海外に持っていくもの/トランクルームに置くもの/捨てるものの仕訳をしなくてはならず、途方に暮れていたところ、くらしのマーケットで評価が高かったこちらを見つけて、急遽引っ越し直前に依頼することにしました。 事前にあると便利なグッズを教えてくださり、来訪いただく前に購入しましたが、アドバイス通り確かに便利な道具でした。 当日は3時間の予定だったところ、延長して7.5時間もかけてご対応いただきました。 洋服からおもちゃ、学用品、台所用品などまとめていただき、遅延していた引っ越し作業が大幅に進みました。 あのままこちらに依頼せず、引っ越し当日を迎えていたらと思うとぞっとします。 また今回のような引っ越し関連のご経験は豊富なようで、どのような形で荷物をまとめると引っ越し後の生活がしやすいか、など、実際の100均のアイテムなどご紹介頂きながらアドバイスもしてもらいました。 近隣の引っ越しであれば、ぜひ引っ越し後の荷物の収納などの作業も依頼したいくらいでした。 引っ越しの荷物が多く整理整頓が苦手な方など、お早めに依頼してご相談されることをおすすめします。 口コミコメントが遅くなりましたが、おかげさまで無事に引っ越し作業が終わったことのお礼も兼ねまして、こちらに記載させていただきます。 ありがとうございました。

家事代行・家政婦

整理収納の依頼は初めてで他の方の状況はわかりませんが、4時間の内作業に取り掛かるまで、1時間半以上が立ち話の前置きで、長すぎると感じました。 まずヒアリングとのことで、室内や間取りを作業内容の相談をするのかと思いましたが、実際は一般的な片付け論に30分、こちらから促すとようやく室内をさらっと巡ったあとはまたトークの続きとなってしまい、こちらから申し出てようやく作業開始になりましたが、なかなか話が終わらず不安でした。 ヒアリングと言いつつお話しメインで、こちらに振られる質問もほとんどなく、発言割合は9対1以下かも。 事前に配置のアドバイス等も希望とお伝えしていたことで、話を長く取ったと仰っていましたが、片付けを依頼をした時点で作業よりアドバイスを優先するという発想はこちらになかったです。 普段は作業中心だそうなので、なぜ今回に限りこの対応となったのかわかりません。 実作業では奥の物を取るのに手前の物をどけないまま取り掛かる、畳んでしまってあった布物を出して確認してまたしまう際に折り目を気にせず逆に折る等、当たりばったりで少し雑と感じる面もありました。 成果としてはクローゼットと押入れの2か所で、不要衣類の間引きや使用目的別の仕分けにより、中に置いた引き出しの置き換えでスペースを作り、部屋に出ていた物を収めて頂きました。 評価はほとんど満点で、リピーターさんも多いとのこと、事前の対応は迅速丁寧で好印象でしたし、明るいお人柄なのは間違いないと思いますが、内容的には私の受けた印象は異なるようでした。 作業開始までの長話の件で1時間分は差し引き、評価もしなくていいとのお申出があり、改善して頂いた分もありますが、利用者1意見として記載させて頂きます。

h

haruさん

家事代行・家政婦

2021年3月からほぼひと月に一回ずつ、計8回来ていただき、家中のお片付けを順にしていただきました。 長年、片付けなきゃと思いながらも日々の忙しさに中々着手出来ずにいたのを、思い切って上原さんにお願いして家中片付けていただいて本当に良かったと思っています。 家中に分散していたモノを、それぞれ使う場所に集約させて、使う頻度も考えた上で使いやすく収納していただいたことで、今家の中にあるモノの量の把握がすごくしやすくなり、使い易くなったのは勿論ですが、片付けていただいた所がリバウンドして再度散らばったりモノが分散したりしないのが、上原さんのお片付けの本当に凄いところだと思います。 表面的にお片付けをするだけでは、またすぐ散らかってしまいがちですが、きちんと使うべき場所にモノを集約させたことで本当に使いやすくなり、リバウンドしにくくなりました。また、在庫も一目瞭然になりましたので無駄な買い物が減りました。 各部屋片付けていただきましたが、子どもの部屋をキレイに片付けて頂いてから、子どもが自分の部屋できちんと集中して勉強するようになり成績にも好影響が出てきたように思います。やはり環境は大事ですね。 また、キッチンを片付けて頂いてから、本当に料理と片付けがしやすくなりました。 主婦として本当に良い変化でした。 一通り家中片付けて頂きましたが、あとリビングの一部、自分で片付けられるところまで片付け、更にスッキリした家にしていきたいと思っています。 またお片付けに悩んだ時に、お世話になろうと思っています。 部屋が片付かなくてイライラしてしまっているのに、なかなか自分では片付けられない、と悩んでいる方には、すごくオススメ出来る方です! またお片付けお願いするかもしれませんが、今後もよろしくお願いします!