あんちゃんさん
なつさん
みえさん
2021年11月
2021年7月
4度お願いしていますが、毎回ビックリするぐらい綺麗にして頂いて家族そろって感動しております。普段の同線や使用頻度を細かくヒアリングして、今1番使いやすい配置を考えて頂く事で、リバウンドなく日々快適に過ごす事ができています。子ども達も戻す場所が明確になったのでお片付けが上手になり、もっと早くお願いしていれば良かったと来て頂く度に思っています。家の中全てを片付けて頂きたいので、まだまだリピートしてお願いする予定です。
maimさん
2021年9月
2020年10月
夫婦と娘2人、2 LDKのマンションに住んており、娘の小学校入学をきっかけに学校関係のものが爆発的に増え、収納破綻してしまったことをきっかけに、上原さんに片付けのお手伝いをお願いいたしました。 家中にものが溢れ、定位置を作れず、どこから手を付けて良いのか途方に暮れていましたが、「まずクローゼットを全部出しましょう」と提案して頂き、作業を始めました。一緒に作業をし、アドバイスをその場でして頂く事で、自分の取捨選択のスピードが早くなるのが分かりました。プロがまるで片付けレッスンのコーチとして寄り添ってくれる、そんな貴重な体験でした。 2回目の依頼では子供部屋の整理に来ていただきました。母娘で片付けをしていると、どうしても最後はケンカになってしまうところですが、プロの方に入っていただくことで落ち着いて片付けを進めることができました。 上原さんの、穏やかな物腰のおかげで、気持ち良く、片付け、整理ができました。 次は廊下の全面収納に手をつける予定。もちろん、上原さんのサポートを受けながらです!今後とも、よろしくお願いします
えいとさん
2020年8月
リバウンドしない片付けをしてくれるというところに期待して、今回、3LDKの家全体の片付けを複数回でお願いしましたが、まさに期待を裏切らない方でした! 昔から片付けが苦手で、今まで何回か家事代行や個人の整理収納のアドバイザーの方に整理収納をお願いしたことがありますが、 他の整理収納の方の多くは、散らかっている物をキレイに収めてくれて一気に片付き一時はスッキリするのですが、結局、必要なものが見つからず困ったり、使いにくかったりして、リバウンドしてしまうことが多々ありました。 上原さんは一緒に作業しながら、全出ししない方法で物を仕分けてくれて、いるいらないの判断も自然にリードしてくれます。こちらの希望やライフスタイルに合わせた収納方法を考えながら進めてくれるので、一気に広範囲の片付けとはいきませんが、整理してくれた場所はリバウンドしなくて本当に使いやすくなります。 収納グッズも収納場所のサイズや入れる物に合った、必要な物だけを的確に提案してくれます。 やはり、1000件以上の現場経験がある方は違うなと思いました。 私のように何度もリバウンドしてしまった経験のある方には、本当にお勧めの整理収納アドバイザーさんです!
りょうさん
2020年11月
うたさん
2021年4月
eriさん
yumikoさん
2020年9月
2020年10月
これまで他の整理整頓・収納アドバイザーの方にも何名か依頼したことがありますが、こちらの良いところは何よりも「リバウンドしないこと」。 ただモノを詰め込むだけ、依頼した箇所の整理をするだけという手法ではなく、家族構成や日々の家事動線、優先順位などのヒアリングをしっかり行った上で、家全体の課題を踏まえながら作業していただけます。 そのため、その後の生活で元のように収納スペースが使いにくかったり、モノが埋もれてしまうことがないんです。 以前は、片付けても片付けてもなぜかスッキリしない、モノを探す時間にとらわれ、持っている量を把握できていなかった我が家。 そんな生活やモノ・収納に対する考え方まで変えていただき、感謝でいっぱいです♪ 引っ越し前後の収納も、事前相談から安心してお任せできますよ。