2024年9月・ラッキーマンさん
室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 増設
良かった点:予約後すぐに日程調整していただき早くきていただきました。 作業も40分程度で終わり速かったです。 愛想もよく作業はじめに説明したいただき料金提示もありました。 悪かった点:顔写真と全然違う人が2人きました。何のための顔写真でしょうか? 作業していただいた方の香水が臭くて頭が痛くなりました。 料金が8800円と書かれているのに実際には2倍近くの16500円を支払いました。あまりにも表示価格に差があるため説明文のところにもう少し詳しく作業内容に対する料金を細かく書かれているほうが良いと思いました。安かったと思いお願いしたのにその点は残念でした。
2024年9月・いあさん
室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)
色々ありがとうございます。 柔軟に対応いただきました。
2022年5月・こうべさん
食洗機の交換・取り付け / 卓上タイプ
食洗機の新規工事をお願いしました。 くらしのマーケットに掲載の作業内容では 「養生 / 食洗機の取り付け / 作業後の動作確認(新規工事の場合、左記の作業+水栓分岐工事)」とあったので、食洗機の取り付けまでやって頂けるものと思っていたのですが、分岐水栓の取付のみでした。食洗機の別部屋からの移動はお願いしてやって頂けたのですが、次の現場があるのかかなりお急ぎのようだったのでそれ以上頼めず、電気部分とホース部分の接続や動作確認は自力で行いました。 動作確認の結果、分岐水栓から水が流れなかったためメッセージで確認させていただいたところ、数時間後に再度確認にきていただけました。結果、こちらで用意した中古の分岐水栓が壊れていて、新品を用意して付け直す必要があるとのことでした。 再訪いただき原因を調査いただいた際は費用なしでご対応いただけましたし、メッセージも迅速にご確認いただいたので元は親切な業者さんだと思いますが、最初に来て下さった時の対応が思っていたものと違ったので、少し残念でした。 結果的にはこちらが用意した分岐水栓が壊れていたということで食洗機が使用できませんでしたが、分岐水栓の設置作業自体はとてもスムーズで丁寧でしたので、作業慣れした業者さんだと思います。
2022年7月・匿名さん
エアコン取り付け
予約時より値段が高くなりましたが説明は丁寧でした。 室外機も移動して貰って助かりました。
2022年6月・カツパパさん
家内が対応したのですが仕事はとても早いようですが見てて丁寧さがあまり見受けられなかったようです。 エアコンはきちんと作動しています。
2021年7月・aaaaaさん
作業自体はスピーディーでとてもよかったと思います。 一点注意すべき点は、配管を自分で用意する必要があるということです。( 説明にもお客様の方で用意してくださいと書かれています) 新品のエアコンを取り付ける場合は配管がついていません。(前の家で使っていたエアコンなどの場合は既に配管類は揃っている) 一般的なエアコンの標準工事には、配管4m (自分で用意しなくてよい) の設置が含まれています。 しかしこちらの場合は、別途事前に用意する必要がある (4m5000円程度) または 事前に用意する必要があることに気付かずにその場で購入する (4m8000円 ~ 1m延長でプラス2000) というになります。 つまり、購入したばかりで配管類がないエアコンを設置する際に、他で頼めば 標準工事 15000円 で設置できるものの、こちらに依頼した場合は、15000円 + 8000円 以上 ほど費用がかかります。 ですので、 【配管を自分で用意する必要がある】こちらには十分ご注意ください。
2021年6月・りんさん
初めての利用で不安もありましたが、予約完了までかなりスピーディだったのは好感が持てました。 作業は代表の方と新人さん?2名で来られましたがテキパキと作業していただき40分程で終わったかと思います。取付を間近で見るのは初めてで、エアコンの取り扱い方などもう少し丁寧にしなくて大丈夫…?と少し心配でしたがこういうものなのでしょう。。 こちらに一点確認不足があったのですが、同じように見落とされる方も多そうだなと思いました。当日家まで来た後に確認されても今更断りにくいですし、金額に関わる大事なことは予約時に直接メッセージでも確認していただけると親切だと思います。
2021年6月・ピンピンさん
早い対応で助かりました。