2026年7月23日・たぬきの王様さん
たぬきの王様様 このたびもsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 今回はドラム式洗濯乾燥機に加え、エアコン2台までお任せいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、暑い中での作業についてまでお気遣いいただき、ありがとうございます。 「笑顔でテキパキ」とのお言葉、とても励みになりました。 洗濯機は約1年ぶりのクリーニングでしたが、実際に内部をご覧いただくと、想像以上の汚れに驚かれたことと思います。 毎日活躍している洗濯機だからこそ、1年でもホコリや汚れは少しずつ蓄積していきます。 今回ご相談いただいていた部品についても無事に解決し、安心してお使いいただける状態にできたこと、私たちもほっといたしました。 そして、汚れていた状態とクリーニング後の違いがよく分かるビフォーアフターのお写真まで添えていただき、本当にありがとうございます。 実際の変化が伝わる形でご紹介いただけたこと、大変ありがたく存じます。 「今後もぜひ定期的に」とのお言葉も、何よりうれしく励みになります。 これからも洗濯機もエアコンも、安心してお任せいただけるよう変わらず丁寧に向き合ってまいります。 また次回お会いできることを楽しみにしております。 今回も本当にありがとうございました。
2026年5月17日・匿名さん
匿名さま このたびは大切な洗濯機のクリーニングをお任せいただき、 また、とても丁寧で温かい口コミを本当にありがとうございます。 20年以上パナソニックのドラム式をご使用されてきた中で、 今回、二代目となる8年目の大切な洗濯機をお任せいただけたこと、 本当にありがたく思っております。 乾燥フィルター周辺の露や熱気、乾燥時間の延長など、 日々ご不安を感じながら使われていたことと思いますが、 「新しい洗濯機を購入したかのよう」と感じていただけたこと、 私たちにとって何よりうれしいお言葉です。 今回のような症状は、長年のホコリや湿気の蓄積により、 空気の流れが弱くなっていることが原因の場合も多く、 洗浄によって乾燥効率の改善につながったのだと思われます。 また、作業中のお話もこちらこそ楽しく、 たくさんお気遣いいただきながら作業をさせていただき、ありがとうございました。 8年目ということで、 今後は部品の経年劣化なども出てくる時期かと思いますが、 少しでも長く快適にお使いいただけるお手伝いができておりましたら幸いです。 「試してみて良かった」 そのお言葉を励みに、 これからも一件一件、誠実に向き合ってまいります。 「困った」を「よかった」に変えられるよう、 今後も努めてまいります。 sistemare スタッフ一同
2026年6月14日・野田草履匿名さん
このたびもsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして今回も、こんなにも丁寧で温かい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます。 前回は大切なペットのお部屋、そして今回はご夫婦のお部屋のエアコンクリーニングをお任せいただき、重ねて感謝申し上げます。 施工後すぐに風の違いをご実感いただけたこと、またご主人様が同じ設定温度でも寒がるようになったとのお話を拝見し、エアコン本来の性能を取り戻すお手伝いができたようでうれしく思います。 さらに、喉の違和感がなくなったとのこと。快適な空間づくりのお役に立てたご様子に安心いたしました。 以前お話しした内容まで覚えていてくださったことにも驚きました。お客様との何気ない会話の中から生まれたやり取りを、このように温かく受け止めていただけたことをありがたく感じております。 また、私たちの作業スタイルや人柄についても細かくご紹介いただきありがとうございます。必要なことはしっかりお伝えしながら、作業には集中して丁寧に向き合うことを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが励みになります。 「空気が綺麗になると心もうっきうきになれます」というお言葉がとても印象的でした。 私たちも、お客様に快適な空間をお届けできた時が一番うれしい瞬間です。 これからもご夫婦と大切なペットちゃんが安心して過ごせる空間づくりのお手伝いができれば幸いです。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 このたびも本当にありがとうございました。
匿名様 このたびはsistemareにドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、ありがとうございました。 また、口コミとともに作業時のお写真まで添えていただき、ありがとうございます。 実際のクリーニングの様子が伝わる形でご紹介いただけたこと、ありがたく思います。 「また機会があればお願いしたい」とのお言葉も、とても励みになります。 また洗濯機のことで気になることがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 次回も安心してお任せいただけるよう、丁寧に作業させていただきます。
2026年6月13日・匿名さん
このたびはsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、写真付きの口コミまでお寄せいただき心より感謝申し上げます。 7年目のPanasonicドラム式とのことで、乾燥の不調にご不安もあったかと思いますが、作業後に乾燥の風が強くなり、しっかり乾燥できるようになったとのご報告を拝見し、大変うれしく思います。 さらに、毎回表示されていたフィルターお手入れランプも改善されたとのことで、クリーニングがお役に立てたご様子に安心いたしました。 「まだまだ使っていけそうです!」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。長く大切に使われている洗濯機が、これからも快適に活躍してくれることを願っております。 また、施工後のお写真まで添えていただき、本当にありがとうございました。お客様からいただくこうしたお声は、私たちの日々の励みになっております。 これからも安心してお任せいただけるよう、一台一台丁寧に施工してまいります。 また何か気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。 このたびは温かい口コミをありがとうございました。
2026年7月21日・匿名さん
匿名様 このたびはsistemareにドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミとお写真までお寄せいただき、ありがとうございます。 作業だけでなく、「喋りやすくて非常に良かった」と感じていただけたこと、とてもうれしく思います。 洗濯機の状態や汚れについて、できるだけ分かりやすくお伝えしながら、気になることも気軽に聞いていただけるような対応を大切にしておりますので、このようなお言葉は本当に励みになります。 また、ドラム内部にびっしりと溜まっていたホコリや、ヒートポンプの汚れがよく分かるお写真も添えていただき、ありがとうございます。 普段はなかなか見ることのできない部分だからこそ、実際にどれだけ汚れが溜まっていたのかが伝わるお写真を掲載していただけたこと、ありがたく存じます。 これからも作業はもちろん、安心して何でもお話しいただけるような対応を大切にしてまいります。 また洗濯機のことで気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 うれしい口コミとお写真をありがとうございました。
2026年5月6日・匿名さん
2026年4月10日・MEGUさん
MEGUさま この度は初めてのご依頼をいただき、 また心のこもったご感想までお寄せくださり 誠にありがとうございます。 作業や説明について安心してお任せいただけたこと、 そして乾燥後の仕上がりに 「購入当初のような感動」とまで感じていただけたことを、 大変うれしく思っております。 乾燥の弱さや匂いによるご負担が、 今回の清掃で少しでも軽くなったのであれば何よりです。 今回しっかりカラッと仕上がったのは、 内部の汚れを分解清掃で整えたことが 本来の乾燥力につながったのだと思います。 さらに、お写真も3枚添えてくださり 本当にありがとうございます。 ご丁寧なお心遣いに、私たちも励まされました。 これからも、ストレスなく気持ちよくお洗濯していただけるよう 精一杯お手伝いしてまいります。 困ったをよかったに、これからも努めてまいります。 sistemare スタッフ一同
匿名様 このたびは初めてsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。 作業だけでなく、事前のご案内や当日の対応についても安心してお任せいただけたご様子で、大変うれしく思います。 また、事前に棚のお荷物をご移動いただき、ありがとうございました。 おかげさまで作業スペースもしっかり確保でき、スムーズにクリーニングを進めることができました。 そして今回、エアコンクリーニングについてもご相談いただきありがとうございます。 せっかくお伺いしている機会でしたので、事前に設置状況を確認することで、次回も安心してご依頼いただければと思っております。 洗濯機に続いて「今度はエアコンも」と思っていただけたことが、何よりうれしく励みになります。 またお声がけいただけることを楽しみにしております。 このたびはご依頼、そしてうれしい口コミをありがとうございました。
2026年5月18日・ゆきまるさん
ゆきまるさま このたびはエアコンクリーニングをご依頼いただき、 また温かい口コミをありがとうございます。 急に暑くなってきたタイミングでしたので、 当日の夜から快適にお使いいただけたとのことで、 私たちも大変うれしく思っております。 今回スムーズに作業を進められたのも、 ご協力いただけたおかげです。ありがとうございました。 エアコン内部は気づかないうちに汚れやカビが蓄積しやすいため、 定期的に洗浄を行うことで、 より快適な空気環境につながるかと思われます。 また気になることなどございましたら、 いつでもお気軽にご相談ください。 「困った」を「よかった」に変えられるよう、 これからも努めてまいります。 sistemare スタッフ一同
2026年2月24日・匿名さん
匿名さま この度はドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 5年ご使用され、乾燥ができずお困りだったとのこと。 分解後の状態には驚かれたことと思いますが、しっかり整えさせていただきました。 高圧洗浄で内部まで丁寧に洗い上げ、強い薬剤に頼らず仕上げられたのは、温水と専用道具を活かした施工によるものかと思われます。 お子さまも近くで見守ってくださり、ありがとうございました。 いろいろお話ししながら作業できて、私たちも嬉しかったです。 その後、臭いもなくなりカラッと乾くようになったとのこと、本当に良かったです。 お写真も載せていただき、ありがとうございます。 これからもご家族の安心につながるお手伝いをさせていただきます。 困ったをよかったに。 sistemare スタッフ一同
2026年6月21日・匿名さん
このたびはsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、こんなにも丁寧な口コミをお寄せいただきありがとうございます。 乾燥時間が長くなり、ホコリも気になっておられたとのことでしたが、施工後に「新品のころと同じになった」と感じていただけたご様子に、私たちもうれしい気持ちでいっぱいです。 初めての洗濯機クリーニングは分からないことも多く、ご不安もあったかと思います。その中で、ご予約時から作業中まで安心してお任せいただけたとのお言葉は、大きな励みになります。 これからも毎日のお洗濯が気持ちよく、快適な時間になりますよう願っております。 またお会いできる日を楽しみにしております。 このたびは誠にありがとうございました。
2026年6月21日・匿名さん
このたびはsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、このように丁寧な口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 乾燥が時間通りに終わらずお困りとのことでしたが、施工後すぐに改善をご実感いただけたとのご報告を拝見し、大変うれしく思います。 また、お風呂場の使用についても温かいお言葉をいただきありがとうございます。お借りした場所は、お客様に気持ちよくお使いいただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたことが励みになります。 フィルターネットにホコリがしっかり溜まるようになったとのことは、空気の通りが改善された一つの変化でもあります。これからも快適にお使いいただけましたら幸いです。 「またお願いしたい」とのお言葉を胸に、これからも一台一台丁寧に施工してまいります。 このたびは本当にありがとうございました。
ご対応いただきましてありがとうございました。 丁寧な清掃いただき非常に満足しております。 また来ていただけた方も非常に物腰が柔らかく、次回も是非sistemareさんにてお願いしようと思っております。
匿名様 このたびはsistemareにドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 清掃について「非常に満足」とのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。 また、作業だけでなく「物腰が柔らかく」と対応についてまで温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。 安心して気持ちよくお任せいただけることも大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが、とても励みになりました。 そして「次回も是非sistemareさんに」とのお言葉、本当にありがとうございます。 次回も「お願いしてよかった」と思っていただけるよう、変わらず丁寧な作業と誠実な対応を大切にしてまいります。 またお会いできることを楽しみにしております。 うれしい口コミをありがとうございました。
1日前・京都リピート2回さん
京都リピート2回様 このたびもsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 再びドラム式洗濯機のクリーニングをお任せいただけたこと、そして今回も「大満足」とのお言葉をいただけたことを、大変うれしく思います。 作業だけでなく、事前のご連絡や対応、さらには私自身についてまで温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。 こうして2回目もお声がけいただけることが、何よりの励みになります。 これからも変わらず、気持ちよく安心してお任せいただける対応と、丁寧な作業を大切にしてまいります。 また次回もお会いできることを楽しみにしております。 こちらこそ、ありがとうございました。
2026年7月5日・匿名さん
このたびはsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 10年間大切に使われてきた洗濯機の乾燥機能が改善し、また快適にお使いいただけるようになったとのことで、私たちもうれしく思います。 内部にはホコリがしっかり蓄積していましたが、クリーニングがお役に立てたご様子に安心いたしました。 そして、「次回もお願いしたい」とのお言葉までいただき、本当にありがとうございます。 またお力になれる日を楽しみにしております。 このたびは誠にありがとうございました。
匿名様 このたびはsistemareにドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 作業の丁寧さだけでなく、説明についても「わかりやすい」と感じていただけたこと、そして仕上がりにも「すごくきれいになりました」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。 さらに「べつの案件でもまたリピートしたい」と思っていただけたことが、何よりうれしく、大きな励みになります。 sistemareでは洗濯機クリーニング以外にも、エアコンや排水管など、お住まいのお困りごとに対応しております。 これからも「またお願いしたい」と思っていただけるよう、一つひとつ丁寧に向き合ってまいります。 また何かお困りのことがございましたら、ぜひお気軽にお声がけください。 うれしい口コミをありがとうございました。
2026年7月26日・匿名さん
匿名様 このたびはsistemareにドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。 5年ほどお使いになり、乾燥時間の長さや毎回表示されるフィルター清掃が気になっていたとのことでしたが、分解洗浄後、翌日から仕上がりの大きな変化を感じていただけたこと、本当にうれしく思います。 ドラム式洗濯機は長く使うほど、普段のお手入れだけでは取りきれないホコリや汚れが内部に少しずつ蓄積していきます。 今回しっかり分解・洗浄することで、乾燥本来の力を取り戻すお手伝いができ、私たちもほっといたしました。 また、作業の丁寧さについてのお言葉や、暑い中での作業にまでお気遣いいただき、ありがとうございます。 こうしたお言葉が何より励みになります。 これからまた、毎日のお洗濯と乾燥を気持ちよくお使いいただけましたらうれしいです。 また気になる症状がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 うれしい口コミをありがとうございました。
匿名様 このたびはsistemareにドラム式洗濯機クリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 内部に溜まっていた汚れがごっそり取れ、「非常に満足」とのお言葉をいただけたこと、大変うれしく思います。 また、作業の手際についてもお言葉をいただき、ありがとうございます。 普段は見えない部分までしっかりきれいにすることで、これからまた気持ちよくお使いいただけましたら何よりです。 「またお願いしたい」とのお言葉も、とても励みになります。 次回も安心してお任せいただけるよう、変わらず丁寧な作業を心がけてまいります。 またお会いできることを楽しみにしております。
匿名様 いつもsistemareをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こうして繰り返しエアコンクリーニングをお任せいただけること、本当にうれしく思います。 「いつも綺麗に」とのお言葉も、私たちにとって大きな励みになります。 これからも変わらず、安心してお任せいただける丁寧な作業を大切にしてまいります。 こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします。 またお会いできることを楽しみにしております。