ハウスクリーニング / 空室クリーニング

大変暑い中ありがとうございました。 かなり汚れていたので夜までかかって作業していただき感謝です。 スタッフさんも感じがよく素晴らしいスタッフさんでした。 ここからはビジネスとして正直な感想を述べさせていただきます。 サイトでの依頼は初めてなので仕上がりなどの比較は通常のハウスクリーニング業者と比較してはいけないのでしょうが、私が今まで頼んでいた業者と比較した感想としては、サイトでの依頼の場合は前もって汚れの度合などの確認がないので当然だとは思いますが、恐らく一日で作業が完了しない場合はありそうです。一日で作業を終わらすため仕方ないとは思いますが、できていない所も多々ありました。時間が足りなく仕方ないですが、サービスのワックスですが、汚れの上から塗布してしまっているので、ワックスを剥離してから再度汚れ落としをしないといけないので二度手間になってしまいそうです。ちなみに床の残っていた汚れは一箇所落として見ましたが自分でも落ちました。 サイトに記載のあったクロス洗浄は蜘蛛の巣や手形など多数残っていたので、恐らく作業は出来なかったと思われます。 全体的に水回りなどはきちんと清掃してありましたが、扉や壁などは作業に入って無いようです。 できればサイトに記載されている項目は現場の状況に関わらず作業して頂いたほうがよろしいと思われます。中にはクレームになるお客様もいらっしゃると思われます。 料金はかなりお得だと思います。 厳しい意見を言わさせていただきましたが、御社の今後の参考になれば幸いです。 初めてのサイトでの依頼の為、ご無礼をお許しください。

元々他のところにお願いしていましたが、機種の問題でできないと言われたので初めてこちらにお願いしました。担当してくれた方はエアコンクリーニングの講習も受講されているようで対応できる機種が多いということでした。詳しい方にお願いできて本当に良かったです。作業もテキパキとしていて予定時間より少し早めに終わったので買い物に行けました。エアコンがとてもキレイになって感謝しています。次回もお願いしようと思います。

これから暑い日が増えそうなので、以前から気になっていたエアコンクリーニングをお願いしました。 口コミを見てお願いしてみたのですが、他の方の口コミ通り最高でした。 賃貸マンションに設置の長らく掃除していないエアコンで不安でしたが、終始丁寧かつ迅速に対応していただけて安心して任せられました。汚れが溜まっていたのか掃除の水がとても汚くて驚きました。これからはこまめにお願いしようと思います。 クリーニング後の風が格段に冷えていて、これから夏をなんとか乗り切れそうです。ありがとうございました!

数年使用しているエアコンの調子が悪くなり、お願いしました。機種や配置の問題か、他のところでは出来ないと断られましたが、こちらでは快く引き受けていただきました。お話を聞いたところ、特別な講習を受けていらっしゃるようでした。 作業はかなり丁寧かつ迅速で、こちらへの細やかな気遣いも非常に助かりました。 作業後はエアコンがかなりスムーズに作動するようになり、作業前との写真を見比べると差が歴然でした。親切で信頼できる方でしたので、またぜひお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

エアコンの羽の部分の黒ずみが気になって今回お願いさせていただきました。予約してからのやりとりが大変スムーズで良かったです。清掃中は分かりやすく説明をしてくれたり長年気になっていたところにも気を遣っていただいてとても助かりました。出てきた汚水は信じられないくらいどす黒くて埃も浮いていて今回お願いして本当に良かったと思います。綺麗にしていただき誠にありがとうございました。

エアコンを久しぶりに稼働させてみたら酸っぱい臭いがしたのでお願いしてみました。かなりの人気店でお忙しいようでしたが、懇切丁寧かつスムーズに対応していただきました。クリーニング後は気になる臭いがすっきり無くなって、気持ちよく夏を過ごせそうです。かなり汚れていたようで、お願いしていなかったらと思うと怖いくらいです。今後はこまめにエアコンの状態を見るようにし、早めにお願いしようと思います。

前回良かったのでまたこちらにお願いしました。立ち合いは所用があり母にお願いしていたのですが、とても感じの良い方だったと安心しておりました。クリーニング前後の写真も見せていただき、今回も安心してお任せできました。また、エアコンの状態に関してもアドバイスをいただけたようです。いつも丁寧で信頼できるお仕事をしてくれて本当にありがとうございます!

実家のエアコン3台をクリーニングしていただきました。かなりの旧型で今までおそらく掃除したことがなかったので心配でしたが、とても綺麗になったようで家族も喜んでいました。作業後に実家から「とても親切な方だった。汚れのひどさにびっくりした」と知らせてもらいました。また次回もこちらの方にお願いしようと思います。

久しぶりに稼働したエアコンから異臭がしたので依頼。到着後の作業は非常にテキパキと手際が良く、あっという間にクリーニングと抗菌・防カビが完了していました。依頼せずに使用してしまっていたらと思うとぞっとするほど汚れが落ち、とても綺麗にしていただきました。とても親切で感じの良い方で、またお願いしたいです。

以前お願いしたことがあり、その時の満足度が非常に高かったので今回もお願いしました。今回も事前の簡単な説明から丁寧かつスピーディーに対応していただけました。普段のお手入れに関してのアドバイスもいただきました。 隅々までしっかり清掃していただき、これから快適な夏を過ごせそうで大満足です!

カワシマさん

去年もお願いしたことがあり、今年もエアコン2台の清掃をお願いしました^_^ いつも2時間もかからずスムーズに掃除してくださり、清掃後はエアコンの風が明らかに涼しく心地よくて感心しております。また来年もよろしくお願いします!

匿名スズさん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ