定規升次郎さん

まずは御礼、エアコン運転中にルーバーの汚れを拭いていたところ誤って送風ファンに指を突っ込みファンのフィン部を割ってしまった。 冷房運転には問題ないがエアコン自体に微振動が発生しモーターの軸受け部等が摩耗し損傷する心配がありメーカーに修理の見積もり依頼をした。部品代込み3万円以上の修理費用が発生するとのことで保留にした。 気合を入れ直し送風ファンを購入し自分で修理しようとYouTubeで勉強したが家族の猛反対もあり、今般 送風ファン・ドレンパン分解洗浄クリーニングを「ゆとりのひ」さんにお願いした。(メーカーの修理代にお金を出すならクリーニングして送風ファンの交換を選んだ)  次にエアコンクリーニング業者選びで「くらしのマーケット」に絞り込み、その中から口コミの良い店舗「ゆとりのひ」さんにたどり着いた。 エアコンはキッチン兼リビングの設置であったため油汚れ等がひどくエアコンクリーニングを何度も施工してもらっていた(9年選手)。 その結果? 送風ファン軸受け部とモーター軸がサビで固着し送風ファンがガンとして外れなかった。そんなエアコンを粘り強く時間をかけ購入していた送風ファンと交換して頂いた。 感動!(「ゆとりのひ」さん曰く今まで分解したエアコンで一番固着がひどかった)  その他部分の分解・洗浄・組立作業も迷いなくテキパキと作業が進められ技術力が高い店舗さんと認識した。 あと、夏前・冬前のエアコンメンテナンスも合わせ説明いただき良かった。 (冬前のメンテナンスは初めて教わった。教わった通り黒カビ対策としてMax暖房を4時間実施した。)  最後に作業当日1時間前にTEL連絡をいただいたが、「2~3日前に〇日〇時に伺います」をメッセージ欄に入れていただくと安心して受け入れ準備ができます。お願いします。

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

ご利用ありがとうございました。 ご評価もいただき嬉しいです。 今後も更にサービス向上できるように頑張っていきます。 また是非ご利用ください。

櫻樹さん

初めての依頼、たくさんの店舗がある中で、「道具にこだわっている」「できる限り分解している」「電気工事士」と言うところが気に気になり予約、打ち合わせメールの対応がとても良かったので依頼しました。 賃貸の備え付けのエアコンで5年ほど使用していて定期的に自分で掃除していましたが異臭と送風ファンのカビを発見して怖くなってプロになんとかしてもらいたいと思いました。 綺麗になるだろうかと不安でしたが、打ち合わせメールの時点で信頼できるお返事をいただき安心して当日を迎えました。 到着前に連絡をもらえスムーズにお迎えでき、家に入るところや作業での対応も部屋を汚さないようとても考えられていて、作業の説明や状況なども細かく教えてもらえ納得しました。 てきぱきと進む作業の中でいろいろ質問をしてしまいましたが丁寧に答えてくださり、自分の掃除方法の間違いや今後の手入れの仕方など教えてもらえ良かったです。 送風ファンや熱交換器の奥のカビが特殊高圧洗浄機でみるみる洗浄されタンクにたまった水は真っ黒でこの状態の空気を吸っていたかと思うとぞっとしました。 見える程度に分解して作業してくださったので、汚れが取れたのもよく確認でき、洗浄後の確認運転の時の空気の綺麗さにホッとしました。 ここに依頼して本当に良かったです。今後はフィルター掃除やメンテナンスを頑張って、きれいさを維持できるようにしたいと思います。丁寧な対応と素晴らしい技術を見せていただきありがとうございました。 次の機会もぜひお願いしたいです!

ご利用ありがとうございました。 お褒めの口コミも頂き嬉しいです。 今後も更なるお客様満足に勤めて参ります。 またお困りの際は是非ご利用下さい。

ご利用ありがとうございました。 ご指摘参考になります。ありがとうございます。 今後の改善に確実に取り入れたいと思います。 まだまだ細部に意識が行き渡らない部分があり、反省です。 掃除機が前宅で壊れたのは痛恨でした。 ありがとうございました。

お風呂(浴室)クリーニング

匿名希望さん

こんさん

ご利用ありがとうございました。 多くのお申し込みありがとうございます。 これからも更なるサービス向上を心掛けて参ります。 またのご利用をお待ちしております。

マキさん

ご利用ありがとうございました。 ご評価いただけ嬉しいです。 これからもより良いサービスが提供できるように頑張りますので、また是非ご利用ください。

こんさん