屋上・ベランダ防水工事

防水工業橋本様に、お願いして本当に良かったです。 バルコニーからくる雨漏り対策として、ウレタン防水をお願い致しました。 最初に見積もりにいらして下さった時、橋本様の誠実で真摯でお優しいお人柄、とても感じが良く、また知識も豊富で、丁寧に様々な箇所を見て的確な作業工程を詳しく説明して下さり、また料金も事前に提示して下さり、しかも、良心的な価格で、安心してお任せ致しました。作業が始まると、橋本社長様と、もうお一方とで、施工を始めて下さり、とても感じが良く バルコニーに置いてあった荷物も、丁寧に包んで違う場所に移動して頂き、作業の工程も、丁寧に、静かに細やかに、お気遣い頂きながら進めて下さいました。 高い技術力と、お優しいお気遣いには、本当に頭が下がりました。 また、父の突然のリクエストにも、快くご対応下さり 感謝の気持ちでいっぱいです。 仕上がりは、もう見違える程、綺麗で、築30年の古い家ですが、バルコニーだけ、新築以上の最高級のピカピカです。おかげさまで、雨漏りも無くなりました。 防水工業橋本様にお願いして、本当に良かったです。 この様な、お人柄も技術力も最高に良い業者様は他にはない、と心から思います。 また、次 何かあった際には、必ず橋本様にまた依頼させて頂きたく思います。 知人で、この様な相談があった際には、 防水工業橋本様を是非紹介させて頂きます。 私共家族も大変喜んでおり、感謝の気持ちでいっぱいです。 とても、幸せな気持ちにして下さる業者様です。 本当にありがとうございました。 また、今後共、宜しくお願い致します。

よーさん

屋上・ベランダ防水工事

10年前に中古の一軒家を購入し、雨漏りしだしたので屋上に上がってみると長く放置された防水層は、剥がれたり膨らんだりのボロボロの状態でした。 くらしのマーケットで橋本様に、連絡を取るとすぐ見に来て頂き、金額を押さえるための相談にも乗っていただきました。 結果、予想していたこちらの希望金額より安くなりました。 運悪く天気予報が完全にはずれ、急に雨が降って中止になったときも 遠くからきていただいていて、人件費や交通費や駐車料金も余分にかかっているにもかかわらず、追加料金は一切なく。 逆に、作業が遅れることを謝っていただき、こちらが恐縮するほどでした。 5日間の工事で、計77枚の写真を送っていただき、全ての工程を丁寧に説明していただきました。 一緒に来られた従業員の方の対応もすこぶる良く、とにかく安心してお任せすることができました。 そして、屋上の縁の笠木の継ぎ目のシーリングもサービス(無料)でやっていただきました。 橋本様に依頼し、本当によかったです。なかなか無いですが友達が防水工事の業者を探していれば、確実に防水工業橋本様を薦めます。 口コミどおりのとっても素晴らしい業者様です。 次回の防水工事の際もお願いしたいと思います。 レビューを書いている他の皆さんが、感謝の長文になっているのも頷けました。

屋上・ベランダ防水工事

結論としては、 プロの仕事に大満足。仕上がりに感動。 橋本様に依頼して本当によかったです。 せっかくなので、他の方が依頼する上で気になるであろう点をまとめていこうかと。 ■どんな状態での依頼? 実家の屋上が雨漏りし依頼をしました。 前回の防水工事から2ー30年くらい放置。 既存の防水層は、剥がれたり、割れたり、膨らんでたりと中々に惨状だったかと思います。 ■対応内容は? 既存の防水層を剥がし、通気緩衝工法と呼ばれる防水手法をその上から行って頂きました。 正直「こんなボロボロの状態でなんとかなるのかな?」と思ってましたが、 この既存の防水層を剥がす。現場で言うところのケレン清掃と呼ばれる作業が初日に行われました。 これが「え、こんな綺麗に剥がせるの!?」と感動するレベルで剥がし取って頂き、 素人目からみても「あ、これだけ下が綺麗になれば、後は上から防水加工すれば良いんだな。」と初日で安心感を覚えることができました。 (勿論、その上の防水工事の仕上がりも大変綺麗で感動ものです。) ■見積りに関して 我が家の場合。上述の通りかなりの惨状、 そして、私自身防水に関しての知識や、何をして良いかわからない状況の中、 様々な対応方法を検討・提案いただきました。 またその中でそれぞれ、 どのような対応なのか?どう言うメリット、デメリットがあるのか、どれくらいの金額感なのか、どうしてそれくらいのかかるのか。 と言ったことを事細かに説明してくださるので、自分で納得して判を押すことができます。 ■日程・金額 計、5日間。金額は明記しませんが片手ごえぐらいでしょうか。 ■その他 大変真摯で優しい方です。 また、実家の工事ということもあり、私自身は工事に立ち会えませんでしたが毎日詳細な作業レポートを写真付きで送っていただけるので安心して経過を見守ることができました。 総じて、また屋上で問題あったらバイネームで橋本さんにご依頼させて頂きたいと思える。そんな方、対応でした。 本当にありがとうございました。

コマちゃんさん