このたびはエアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 作業日時は5月23日となります。 当日、作業前の点検時にエアコンの不具合が確認されたため、作業の可否について慎重に判断いたしました。 その際、お客様の目の前でスピーカーフォンにてメーカーへ直接確認を行い、「修理は可能」との見解をいただいたことを踏まえ、『当日キャンセルかクリーニングの遂行か、どちらにせよ100%の料金が発生する為』にクリーニングをし修理の依頼をするとのお客様判断のもと施工を致しました。 当日キャンセル料金の発生はメッセージ、詳しいサービス内容にも記載されております。 「部品交換の必要はなさそう」という私の説明は、あくまで現時点での外観および動作確認に基づくものであり、最終的な修理可否の判断についてはメーカー対応に委ねる旨もあわせてお伝えしておりました。 結果として、後日メーカーによる再点検にて「修理不可」との判断となったとのことで、ご期待に沿えなかった点については大変心苦しく感じております。 今後はより一層、事前説明と情報共有の徹底に努めてまいります。 引き続き、誠実なサービスの提供を心がけてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

2023年6月・匿名さん

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

2022年5月・匿名さん

初めての利用時は親切に本当にしっかりやってくれたので2回目もお願いしたのですが、なぜか2回目は適当でした。 エアコン掃除後に結構汚れが出たのですが椅子の上に大量にその汚れが付着したのですが、なんとその汚れを放置。 床は綺麗にしてくれたんですけどね。 あと自分で持ってきた飲み物の空のペットボトルもなんも言わず放置して帰ってった。 1回目の人と別人かと思いました。 しかもエアコン清掃後に水漏れが起きて、それを報告したら点検業者の出張費払いますので見てもらってくださいとのことで呼んでもらって点検してもらい、原因がエアコンクリーニング時のミスなのかわからないと言われ、なら出張費は払いたくないとゴネ出した。 自分で言ったことは守りなさいよ。 火災保険入ってましたが、保険会社の人に相談したら、本来はクリーニング業者側の損害保険等でまかなうべき案件とのことでした。 まあ古いエアコンですし、たまたまタイミングが悪かっただけかもしれません。 ただ、上記にも書いてあるとおり、出張費払うって言った以上は払ってくださいよ。 支払いが発生しないように点検業者に上手くやってもらいましたけど、異常無しって報告することで出張費タダにしてもらったので、これで異常無し=保険が下りないことが確定したので、今後はもっと信頼出来るエアコンクリーニング業者に依頼します。

2021年8月・トイレさん